三亚之行第二日,中式特色美食,只要平民价格就能享受国宴级待遇

2019-10-18 23:59:00 1点赞 9收藏 3评论

这次跟随小伙伴们来到了美丽的海南三亚,入住海棠湾喜来登度假酒店。刚一下飞机就被迎面而来的热带气息所震惊,这里完全就是北方地区的夏季,我居然用了五六个小时就从冬季走到夏季,这感觉好奇妙!

因为我是最后一个到达的,所以自己独自前往酒店。站在海棠湾喜来登度假酒店的大门口,从外面看去这里就像是一个雄伟壮观的庄园,充满着异国风情。走进去会发现酒店内部大有乾坤,随处都能见到象征热带的椰子树,不远处就是细软的沙滩和清澈湛蓝的大海,高耸的建筑物和翠绿的草坪,本来觉得这些景色就足以让我流连忘返了,没想到美食的诱惑更加让人臣服!

快乐的时光总是匆匆滑过,很快就到了第二天,午餐安排在喜来登度假酒店的采悦轩中餐厅。餐厅包间特别宽敞,装修的古香古色,尽显中国风范。首先上来了六道餐前小菜,分别为:蓝莓山药、捞汁海蜇、姜汁肚丝、凉拌金针菇、橄榄油拌菠菜、夫妻肺片。小菜做的清爽开胃,口味适中,而且用的器皿也很精致,只是看着就已经很舒服了。在吃餐前小菜的时候,服务员给我们倒上了鹧鸪茶,我是第一次听说这个茶,所以还特意去翻了资料。据说可以清热解毒、消食利胆和防治感冒。茶色清亮,细细品尝带着一丝药香味道,如果吃了比较油腻的食物,搭配鹧鸪茶饮用再好不过了。

接下来开始上主菜了,旁边会有餐厅工作人员介绍每道菜的名字、选材以及烹饪方法和菜品的特色。而且海棠湾喜来登酒店的中餐大厨曾经在国宴上一展风采,也就是说我们只要来到这里就能享受到国宴水准的美食哟!

第一道菜叫面包鸡,不过这面包鸡可不是咱家们平时做面包的面包机,而是表面看起来是面包,其实里面是一只烧鸡。食材选择的是文昌鸡,肉质紧实细嫩,味道鲜美。另外在吃这道菜的时候还有个仪式,服务员会分两刀将表层的面包切开,第一刀:开天辟地,金鸡下凡!第二刀:拨云见日,鸡(继)往开来!然后浇上调好的酱汁:春夏秋冬,风味人间!结束语为:大吉大利,请您吃鸡!鸡肚子里还有板栗,所以实则是取其寓意:大吉(鸡)大利(栗)!

第二道菜叫八仙过海,因采用八种海鲜精心烹饪而成,顾得此名。另外还有个意思是指为了欢迎从四面八方来到这里的朋友,所以叫八仙过海。海鲜的下面是米饭,米粒吸足了海鲜汤汁,口感饱满圆润,特别好吃。

第三道菜叫砂锅东山羊,平时我们吃羊肉都是不带皮的,但是这个东山羊可以连皮带肉一起烹饪,大大保留了食材的原汁原味,肉质软烂,营养丰富,令人回味无穷!

第四道菜叫黑椒牛肋骨,这应该是我吃过所有的牛肉中最嫩的一款了,口感不硬不柴,淋上黑胡椒秘制酱汁,好吃的让人尖叫!还可以搭配旁边的饼一起食用,别有一番风味哟!

第五道菜叫山葵沙丹脆虾,超大的一颗虾球,经过油炸后,在上面淋上用芥末、蛋黄酱、柠檬汁等调配的酱汁,口感清新不刺激。而且这道菜是限量菜,每天只有六份,每盘只有六个,因为我们人多,所以上来这一盘是十二个,相当于六份的限量名额被我们占据两份,所以在这里特别感谢海棠湾喜来登酒店以及工作人员的热情款待!

第六道菜宫爆爽口肉,口感鲜脆、香辣美味,它的特点是吃进嘴里会有爆汁的感觉,时刻让您有惊喜呀!

第七道菜鸡汁萝卜,咱们都知道萝卜的营养丰富,特别在我们北方,现在正适合吃萝卜。不过这道菜的做法以及食材选择绝对高大上,用萝卜搭配虫草花在鸡汤中一起炖煮,清淡中透着鲜美,滋补功效那是一流的!

第八道菜狼牙土豆,土豆虽然是很普通的食材,但能做出不平凡的味道才是高手。首先在造型上凸显出狼牙的感觉,口感外酥里嫩,再配上各种调料,是一道有滋有味的小吃。

第九道菜方鱼炒芥兰,荤菜里必定要有一两道素菜来中和油腻感,芥兰对于我来说是地道的南方菜,但我还蛮喜欢的,搭配方鱼炒制,口感清脆鲜美,原来素菜也能如此美味呀!

第十道菜胆牛肉汤,汤底清澈不油腻,肉质软嫩鲜美,炖汤一直都不是我的强项,真要好好学习一下了。

主食为XO酱招牌炒饭,食材选用泰国香米、鸡蛋、海鲜,当然还少不了XO酱。成品颗粒分明、味道鲜美,入口滑润有弹性,着实不一般。

用餐完毕,小伙伴们互相聊得不亦乐乎,酒店还贴心的端上了水果拼盘,都是当地的时令水果,我们个个吃的满足又开心!

此次三亚之行让我受益颇深,不仅开阔了视野,还结交了很多好朋友。非常感谢海棠湾喜来登度假酒店的盛情款待,舒适的就像回家一样!如果您也想去三亚旅游,海棠湾喜来登酒店就是首选度假圣地,没有之一!

今天咱们就聊到这,希望我的分享可以给您带来快乐,让生活和工作不再只有繁忙和枯燥!关注辛墨墨的小食光,我会每天分享各种优质美食,欢迎来访!