奇瑞瑞虎8:优惠从三千涨到八千,正在短暂享受月薪过万的日子

2019-10-11 13:29:07 46点赞 48收藏 74评论

我是奇瑞销售,瑞虎8作为唯一能卖的车型,每月收入全靠它,今天就给大家讲讲买瑞虎8要注意的地方。

一:这车卖的怎么样?

上月进店客户300批,瑞虎8在200批以上,都是来看这车的。

店里卖了95台,瑞虎8占70台,剩下全是艾瑞泽。我上个月卖9台,6台瑞虎8,2台艾瑞泽GX,1台艾瑞泽5。瑞虎8每台抽成500,贷款多100,加上底薪、阶梯奖励,上个月工资刚好满一万。

不过这应该是最后一个滋润年,新出车型太多,竞争太大,之前只优惠3000,现在已经可以降8000,有的地区优惠已经破万了。

奇瑞瑞虎8:优惠从三千涨到八千,正在短暂享受月薪过万的日子

二:现车情况如何?

店里瑞虎8库存不多,存放的都是客户订单。单月70台订单,可厂家给的车只有65台,不是定了就给发车,得催厂家,现在还有20多个客户在等车。

奇瑞瑞虎8:优惠从三千涨到八千,正在短暂享受月薪过万的日子

配置的话,选中配精英版的有一半,比乞丐版贵7000,多了电动座椅和电动后备箱,还有4气囊,想想都会买中配以上。旗舰版厂家不给车,我们也不让客户定。

颜色主打蓝色, 10台占4台,白色3台,黑色问得多买的少。排量主销1.6T,占到70%。虽然比1.5T贵1万1,但是除了动力更强,1.5T是干式双离合,1.6T是湿式,都认为后者会更靠谱。

1.6T采用的是电子档杆,跟宝马一样高档,也更好用。

三:买这车的都是哪些人?

工薪阶层,艾瑞泽偏向单身汉,瑞虎8绝大部分是有家庭的。

农村买瑞虎8的很多,学历普遍高中或大专。也有老奇瑞车主置换,有个开QQ的大哥是做工程的,听说以前很有钱,后来落魄了就没换车,拿奇瑞QQ置换瑞虎8,同事把QQ开走的时候,大哥边走边抹眼泪。

也遇见过奇葩的,经常有人留老婆电话,因为店里要求只要对方没确定说买其他车,每周都得打回访电话。结果有次是一位老公接的电话,她老公很生气的问我是谁,我说我是卖车的。他说别装了,我知道你睡过了。

我懵了,就是简单回访而已,真只是卖车的啊。

他根本不信,直接说:“行,卖车的是吧,明天我去你们店来看你怎么卖车。”

不过可能挂电话前忘记问是哪家店的,好几天也没看到有人来。

四:买这车的人还会对比哪些车?

厂家内训材料中,竞品是长安CS75plus、和荣威RX5和吉利博越,实际销售中还有一个捷途。正常客户同时会看至少3款车型,对比博越接近100%,来看的都会提一嘴。其次是捷途,60%看过捷途。

不买瑞虎8的原因比较简单:

1、对国产没信心, 14~15万可以买合资车,为什么要买奇瑞。带朋友看瑞虎8,结果被拉走买朗逸是很常见的事情。

2、胎噪太大还过路硬,客户不要求就不会试驾。

反过来买瑞虎8的原因:

1、奇瑞发动机的口碑确实好,相对于博越动力强,重点油耗还低。

奇瑞瑞虎8:优惠从三千涨到八千,正在短暂享受月薪过万的日子

2、做工用料好,空间还远比同级别都大,客户说跟途观L差不多了。拖家带口来买车的,父母老婆坐得舒不舒服比车好不好开更重要。

奇瑞瑞虎8:优惠从三千涨到八千,正在短暂享受月薪过万的日子

五:瑞虎8落地多少钱?

做个全款预算,博越PRO优惠1万3,比瑞虎8多5000,同时购置税还有5000的补贴,全部算下来博越PRO便宜1万。

奇瑞瑞虎8:优惠从三千涨到八千,正在短暂享受月薪过万的日子

金融贷款也没优势,一年免息可以贷9万7,两年免息只能贷5万。

绝大多数人不会选1年,只能选择2年10万和3年8万5 的有息贷款。

其他费用也不少,手续费3000元,加上GPS费用3000元,这两个是可以谈的,就看怎么砍价。

奇瑞瑞虎8:优惠从三千涨到八千,正在短暂享受月薪过万的日子

六:有没有什么问题?保养多少钱?

早期会出现右前轮异响,7月份后生产没这个问题。召回过一次补了300元油卡。

另一个是1.5T双离合变速箱起步会有换挡拖延,常开车的老司机会感觉很明显。

瑞虎8保养一次420元,全合成机油。保养5000公里一次。

奇瑞卖车一大部分是靠发动机口碑,所以主要推延保,但买的人很少。

七:有哪些只有销售知道的地方?

解答两个因为政策太细导致百度经常有人问的月经问题。

第一,1.6T和1.5T保养是不一样的,1.6T多了全国3年6次保养,1.5T没有。

奇瑞瑞虎8:优惠从三千涨到八千,正在短暂享受月薪过万的日子

第二,置换补贴,老奇瑞原品牌置换是1万,跨品牌限牌城市4000,不限牌5000。这个钱是厂家直接给客户,不经过4S店。

CHERY 奇瑞 风云A8

JETOUR 捷途 X90 PRO

JETOUR 捷途 X90 PRO

LEXUS 雷克萨斯 GX

LEXUS 雷克萨斯 GX

• 你真睡人老婆过了吗?

[喜极而泣] 这个真没有,就是遇到的奇葩质问

据说原来经常有卖车小妹被税,是真的吗?

• 好小子!总算找到你了,我就是她老公! [惊喜]

• 做人要诚实哦。。睡过就睡过了呗。。。 [邪恶] [邪恶]

• 卖车还能睡别人lp,这样的工作给我来一打

• 带朋友看瑞虎8,结果被拉走买朗逸是很常见的事情。
    这样的朋友,不要也罢 [喜极而泣]

• 我们这瑞虎8 1.6t精英 4儿子报价1.1
    谈到1.3了 据说还能申请价格 落地不到12.9 [邪恶] 豪华贵8000

。。。。第一条留言 审核太慢 发重复了

你是哪里的啊。这个价格那么便宜的。

• 去买辆便宜二手奇瑞回来,能置换补贴吗?

不行,过户后要等半年

• 月薪一万了,睡一睡也不为过 [惊喜]

• 购置税为什么这么高?

• 作为奇瑞粉说一句,小熊油耗上瑞虎8的车主评价已经是接近6边形了,并且是在基数很大的情况下。
    大家买车时多试驾,这个变速箱在起步时反应很慢,超过4500转声音有嘶鸣。底盘不够坚韧,有开船的感觉。如果能接受的话,是可以作为你的备选爱车的

车身又长又大免不了的开窗。5系都那样拉长了开窗一样。。。。至于其他的没开过不评论。。一台车好不好需要时间来校验!家庭用户换车再换同品牌的才能证明这个车企做得好不好。。这是我个人的标准。。

关于油耗我也不想多说什么,我是瑞虎5,1.5t cvt车主,在市区开,路况良好的情况下我也开出过五点几的油耗,堵的时候也开出十二的油耗,但是一般堵车在八个九个左右,这就解释了你的六边形。
    还有变速箱起步反应慢的问题,反正官方测试百米八秒是没问题的
    底盘不够坚韧,毕竟不是硬派越野,调教偏软,包括汉兰达,或者锐界都是偏软的设计吧
    一个顶配十四万,车贩子能优惠两万二的七座,还有电子档杆,全液晶仪表盘,远程控制系统,acc系统,奇瑞的安全性在国内都是数一数二的,还有啥好挑的,标准的家用经济车

• 在芜湖工作,以后很有可能买瑞虎8🤣

• 还有颜色,钛金灰最漂亮,尤其是晚上

• 请写一下睡的后心得,不少于800字。

• 没人问紫色?意外.............

• 国产车的模样是挺上档次了,可喜可贺主流品牌已经脱离了外形模仿阶段, 如果8速AT变速箱能自主研发和配套,并且质量有保证,那么汽车像家电一样,把国外的中低端产品赶出去的日子会马上到来

• 作为奇瑞粉的我,最终还是因为优惠的问题没谈拢,投向了吉利阵营。。。。 [喷水] [口罩] [害羞]

• 在长安CS75plus和瑞虎8中纠结,结果现在又出来个瑞虎7pro……

一样啊!感觉8太大,7P到底怎么样啊

大哥我都买完了,没买瑞虎,被迫买的福特翼虎。我都没怎么关注现在7pro了

• 瑞虎8现在 郑州全款现金优惠1.1了 刚谈了个1.3 据销售说还能谈点
    1.6t精英12.9能落地 1.6t豪华13.7左右就能落地 老车主还有一万置换补贴 [不说话]

郑州能卖全国吗。这边实在是谈不下来

去奇瑞官网查4s店 留电话让他给你打 汽车之家 懂车帝 也能询价 报价应该1.1优惠
    张口1.3马上提车 应该也能成

• 全合成为什么5000公里保养一次呢 [锁眉]

要赚钱的嘛

对的 要是直接脱保 一年保养一次不知道对发动机有没有啥坏处 [龇牙]

• 看车的时候也考虑过一些7座SUV,包括瑞虎8,可惜这尺寸第三排都不行,最后还是老老实实MPV

买6座的,划算

这不是划算不划算的问题,这些尺寸的7座SUV,第三排都是小板凳,只能应急,而且坐了第三排,就没有尾箱,不够用。