开箱爽 篇二:小米TDS水质检测笔开箱

2019-08-09 18:32:20 5点赞 5收藏 5评论

前言:

又新建了一个系列来开启我的骗金币之旅。

昨晚写了下螺丝刀组合,同一个订单里,还有个小米TDS检测笔。

开箱爽 篇一:从9.9到59,南旗28合1开箱前言:又新建了一个系列来开启我的骗金币之旅。这个系列主要是记录一些日常购买产品的开箱,具体的使用感受会在后期逐步的详细记录。购买理由:值得买应该也有很多人玩茶馆吧,手边正好有张花旗的卡,上半年刚需消费比较多,前几天送了400元支付券,外资行坑起人也毫不含糊,玩卡没出路啊。400元支付券=4*100元Phoenix_| 6 评论6 收藏8查看详情

购买理由:

400元支付券=4*100元券(单张一百元券限在京东购物满200元后使用花旗信用卡支付时减100)

虽然很坑爹,但有便宜不占那是王八蛋啊。

上面那段和昨晚那个螺丝刀的开箱里一样,因为是一起下单的。

算下来二十来块买了个检测工具,也不贵,就买了。

百科MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔小米TDS检测笔可检测水中三类杂质,包括可溶性盐类、离子型有机物以及重金属离子,可以让用户随时了解家中的水质情况。小米TDS检测笔采用了注塑工艺打造,防锈防腐蚀金属钛材质探针,拥有自动温补范围0~80℃的外露式传感器。小米TDS检测笔采用了无孔式设计,按键和屏幕均防水,两分钟不使用自动关机,内置2颗可更换AG13纽扣电池,机身重量为27.4克,便于携带。 0 点评0 原创17 好价20去购买查看详情

外观展示:

△ 正面 一张图片 底下标注了小米TDS检测笔

背面背面

△ 背面就是一个说明书,有问题看背面就可以了

侧面侧面

△ 侧面就是一些设备参数,公司地址之类的基础信息

检测笔检测笔

△ 检测笔本体,把水放到右侧的小盖子里就可以了。

检测头检测头

△ 检测头

使用感受

在之前看到一篇文章有测试市售的纯净水的横评看到用了这款东西,我就想买回来试试了,这次正好就凑了个单,买回来才发现这玩意,好像也没什么用啊。

总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。一般可用电导率值大概了解溶液中的盐份,一般情况下,电导率越高,盐份越高,TDS越高。在无机物中,除溶解成离子状的成分外,还可能有呈分子状的无机物。由于天然水中所含的有机物以及呈分子状的无机物一般可以不考虑,所以一般也把含盐量称为总溶解固体。 但是在特定水中TDS并不能有效反映水质的情况。比如电解水,由于电解过的水中[OH]-等带电离子显著增多,相应的导电量就异常加大。比如原TDS在17的纯水经电解水机电解后所得碱性水的TDS值大约在300左右。

TDS值越高,就表示水中含有的杂质越多,这其中的杂质通常指的是水中Ca2+、Mg2+、Na+、K+等离子的浓度,并无法直接表示水质的好坏。所以,TDS过高(超过600以上等)确实表明水质不好,但TDS越低,并不等于水质就越好。

按照我自己拙劣的理解,这玩意只能测试水的纯净度,如果是矿泉水,那就不一定靠谱了,我这么理解对吗?

然后我拿了两种水做了个小测试,一种是空调水,由于空调水产生的过程基本就是冷凝水,我在测试前预估数值会特别低。另一种是自来水,我想着这玩意应该干净不到哪里去。

空调水空调水

自来水自来水

可以看出,空调水tds含量为28ppm,自来水为199ppm。

国家标准GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》中对饮用自来水的溶解性总固体(TDS)有限量要求:溶解性总固体≤1000mg/L

小米TDS水质检测笔开箱

根据上表,家里的自来水看样子还行,不过这项数值在我看来只能作辅助性参考,读数低的不一定是可以饮用的水,但读数高的,肯定是不适宜引用的。

总结:

每次多接触一个新的产品,都能多学到一点知识,这大概就是我一路折腾下去的动力。

本次的开箱到这里就结束了,感谢各位!

如果有什么说的不对的,请在评论区不吝指教,谢谢!

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 生态链办公室电炖杯复古小型煮粥神奇迷你烧水杯电热加热水旅行杯礼品送长辈领导客户圣诞节礼物 0.6升白色电炖杯

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

京品小米家居电子温湿度计 婴儿房干湿冷暖温度计爬宠低功耗迷你温湿度计 迷你一台

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京品小米防飞溅指甲剪厚硬甲指甲刀单个指甲钳大号家用剪指甲剪刀 【大开口/高品质】橡塑蓝

京品小米电子闹钟温湿度计学生床头台钟创意数字时钟多功能气象电子闹钟 白色亮光款

小米LOT智能电动晾衣架升降阳台智能家用遥控自动烘干伸缩晾衣杆晒架 小爱同学照明款

Xiaomi 小米 XMTDS01YM 水质TDS检测笔

• 小米水质检测笔今天到手,测了下碧然德滤水壶,新换的滤芯,数值居然二三百,和没过滤的自来水一样,不知道什么鬼,但直接烧自来水是有很多水垢的,过滤后烧没有,说明过滤确实有作用。而且这个碧然德是京东自营买的,滤芯是自营海外购买的,应该没问题才对。看大妈上其他作者的碧然德测出来数值都很低啊,我晕了……

这个东西只能测水的纯净度,我测试过空调里排出来的水,数值也很低,只能起一个参考作用,矿物质多的话数值还是会高

我知道一个指标不能代表水质,但我以为碧然德过滤的水至少这个指标数值应该很低才是。本来是想搭配滤水壶使用的,什么时候测得数值高了就换滤芯,现在用这个完全看不出来。