或成爆款!小米生态链推出智能温控吹风机,3分钟速干+负离子护发

2019-08-12 13:59:23 0点赞 0收藏 0评论

在我写这篇文章之前,我以为吹风机都是大同小异的,无非就是将淋湿了的头发吹干了而已,理想的吹干也是来自于手感。直到近期入手了这款追觅Hair Artist智能温控吹风机之后,我的认识才有了变化。再经过了补习之后发现,一款好的吹风机,还要从吹干快慢、风速、负离子含量、噪音、造型、做工以及体验等环节进行综合的评判。但不管怎么说,今天还是从这款吹风机开始。

追觅Hair Artist吹风机采用了垂直置位式的马达结构,也就是将马达置于手柄的地方,可以在握持的时候增加平衡感,达到长时间吹头发而手臂没有疲劳感,所以也就更适合于女生的长发。它的额定功率为1400W,线长可达1.8米。

它采用的是一体式设计方式,有灰、白两种颜色,材料是硬质塑料,表面光滑,尺寸为290*80*145mm(含风嘴),净重约630克,也就是1斤多重。

除去风嘴,整个吹风筒和握把是垂直的,吹风筒为圆柱形。内置的11万转高速无刷马达,可以打造出60m/秒的超高风速,能实现头发的快速变干。

吹风的模式上有三种,在标准的模式下是没有风嘴的,这种模式具有超高的风速,实现快速的吹干头发。此外还配有造型和顺滑两种风嘴,如果加上两个风嘴之后,就能对出来的风向和风速进行改变,从而实现各种造型的打造以及头发的顺滑程度。

在靠近吹风筒的握把位置,上下排列了两个镀银色的按键。顶部是可以推拉的,分别是高速风挡、低速风挡和关机模式,而下边的按键融入了LED灯光,分别是白灯表示自然风,橙灯表示暖风,红灯表示热风,通过灯光的颜色来看当前的温度。

我们经常见过的吹风机的进风口都是在出风口的背面,尤其是长头发的女生,使用时容易将头发卷入到进风口内,而追觅的设计方式和普通的吹风机有所区别,将进风口设计在握把的底部,这样的设计可以避免发丝在进风时卷入头发,设计还是有一些不同。

进风口的外面是可拆卸的过滤网,通过磁吸的方式相连,可以定期的拿下来进行清理,保持着进风的畅通。

风嘴和吹风筒也是通过磁吸的作用进行连接,在使用时可以将风嘴360度任意旋转成自己想要的出风位置。风嘴采取了双层耐高温隔热的材料注塑形成,内置了超薄导流片,可以使风向呈现出直线的轨道喷射。

这款吹风机内置了负离子发生器,可以达到1000万ions/cm³*高浓度的负离子,可以中和发丝表面的正电荷,这个作用对于即将要到来的到处都是静电的秋季来说,就不会出现越吹头发越往上飘的现象了。

我们在使用吹风机时,就是不能长时间的吹热风,就是因为会因为热量的持续导致机体的损坏。所以,这款吹风机在机身内置了微处理器和温度感测器,能保持着档位温度的恒定检测,防止过热产生的伤害。

吹风机是每个家庭的必备用品,追觅Hair Artist温控吹风机比起之前的来说,确实轻便了不少,风力也更大一些,毕竟价格也不便宜。但一分钱一分货,在用料和品质上还是不错的,加上它的负离子功能,在即将到来的秋季,也可以发挥去静电的作用了…最后欢迎大家留言分享你对于这款吹风机的看法。