瞎比乱买 篇三十:不限量不潮流的良心复刻——李宁超轻十感受

2019-12-10 16:51:32 4点赞 2收藏 0评论

这是双十一蜈蚣精计划篮球鞋的最后一双,脑抽小蓝鞋的第三双,也是种草许久一直没想起来的一双,一说这个就打李宁,真的是不是过来人没有这么恨,我就算这再骂不还是有很多李宁的鞋李宁的衣服,很多真心喜欢李宁的喷它无非就是卡限量、玩潮流都可以,别只要知道大家喜欢什么就刻意限故意炒,微博下边那么多它又不是看不到,而是说在我认为一个健康的企业因该是利用一些策略翻身以后你不要用一些虽然不得不但明显生硬的手段来收割粉丝的情怀,多少人就想要去专卖店原价买一双元年的韦德之道1,你非要捆一个魔鬼鱼7,看看现在平台上,拆开炒的那个价格,真的就是官方助力的炒鞋行为了,也别跟我扯真热爱总会买的到的,说真的谁的钱都不是风刮来的,我们的医院、学校和服务业、奢侈品行业的各种现象就是所谓不差钱的人破坏市场造成的,他们不会跟着一起维护平衡,而是偷偷用增加费用摆平一切,所以我只能发发牢骚,然后自己努力做到鞋穿不炒而已吧说回这个李宁超轻十,有一个比较搞笑的事实是,这居然是现在球鞋环境下为数不多的不修改不减配原汁原味复刻了,这双鞋最出名的就是它是易建联脱鞋事件后的选择,官方的宣传上也是很着重的提了这件事,阿联怎么想那就众人皆知了,以至于一个阶段球员赞助版的鞋子价格飞升一鞋难求,那个年代李宁的假鞋都有了,所以还是说明这双鞋确实非常不错,它最火的时候正好是我养病的时候,买鞋是没需求的,趁现在恶补的阶段还是要买来尝尝国产平价之光的,双十一主要目标结束后想着能不能捡点垃圾,就翻到了,其实也没啥优惠就本身价格还不错就下单了

不限量不潮流的良心复刻——李宁超轻十感受

鞋盒还是比较符合这种杂七杂八的店的风格的,那就是必须烂,鞋盒的设计还是很不错的,相对其他档次的国产鞋很复古很个性鞋盒还是比较符合这种杂七杂八的店的风格的,那就是必须烂,鞋盒的设计还是很不错的,相对其他档次的国产鞋很复古很个性

这个材质还是烫金的闪闪发光这个材质还是烫金的闪闪发光

鞋盒上必须写一下自己的主打口号,超轻鞋盒上必须写一下自己的主打口号,超轻

原价569,老规矩李宁小半码,不过这个相比别的李宁同码略挤原价569,老规矩李宁小半码,不过这个相比别的李宁同码略挤

这鞋年岁也不少了,三年多了,这个时间就不好说是复刻的还是原版的,反正都一样管它呢,又不会减配,因为本身也就没啥配这鞋年岁也不少了,三年多了,这个时间就不好说是复刻的还是原版的,反正都一样管它呢,又不会减配,因为本身也就没啥配

感觉还是好看啊,我最喜欢这样的鞋型了,经典老李宁的造型感觉还是好看啊,我最喜欢这样的鞋型了,经典老李宁的造型

下边就还是那几个部分说一说,这个鞋基本就要到尾声了,存量慢慢的减少就要绝迹了,好鞋尤其是国产的很多老型号还是尽量的能体验一下就体验一下吧,尤其对于现在的李宁好好的复刻实战鞋不圈钱几乎就是不可能了

这个鞋就是上学的感觉,那个年代的阿迪耐克只是别人家的,李宁匹克那是实实在在的自家孩子这个鞋就是上学的感觉,那个年代的阿迪耐克只是别人家的,李宁匹克那是实实在在的自家孩子

简洁但是耐看,就是喜欢简洁但是耐看,就是喜欢

什么闪击、海盗、裂变啊之类的几乎都是这个味道什么闪击、海盗、裂变啊之类的几乎都是这个味道

整体相对李宁的鞋型来说是修长的造型整体相对李宁的鞋型来说是修长的造型

后跟也是设计,舒适都到位,样子也好看后跟也是设计,舒适都到位,样子也好看

至于说到材质上,鞋面的网布质感就差一点了,不过韧性和透气还是不错的至于说到材质上,鞋面的网布质感就差一点了,不过韧性和透气还是不错的

整个鞋身的受力部分都有很厚的热压材料包围或者加强整个鞋身的受力部分都有很厚的热压材料包围或者加强

鞋身的加强也是热压材料,也起到了图案的作用鞋身的加强也是热压材料,也起到了图案的作用

这个李宁的LOGO是额外粘上去的,光线下会有金属磨砂的质感这个李宁的LOGO是额外粘上去的,光线下会有金属磨砂的质感

这就是这双鞋最受好评最值钱的科技了,碳纤维束缚支撑条这就是这双鞋最受好评最值钱的科技了,碳纤维束缚支撑条

鞋舌是很常见的大网眼材质鞋舌是很常见的大网眼材质

鞋带是扁平的编织鞋带鞋带是扁平的编织鞋带

鞋带最前固定带和鞋面的裁切设计是不对称的鞋带最前固定带和鞋面的裁切设计是不对称的

鞋舌的李宁LOGO也是这种类金属处理的,摸起来也很像鞋舌的李宁LOGO也是这种类金属处理的,摸起来也很像

对着光闪闪惹人爱对着光闪闪惹人爱

整体的鞋面包裹非常的好,我的脚就已经是正常偏瘦了,李宁的鞋我几乎跟包裹这个词没有什么缘分在,但是这个穿上略厚的袜子甚至有点夹脚,鞋面的材料轻质透气,强度又很够,你想着这样的鞋跑起来或者侧移的安全系数的话没啥意义,尤其是那条碳纤维带,扯一扯就知道放心扭,很稳定就是了,单说这个鞋面和它的包裹,在所有鞋里也都能算的上舒适紧致了

后跟有很大的内外双支撑,内港宝外EVA,硬实后跟有很大的内外双支撑,内港宝外EVA,硬实

外部的材质还做了处理,那种黏黏的光滑感外部的材质还做了处理,那种黏黏的光滑感

前掌的材料理论上外部捏的话还做了双密度前掌的材料理论上外部捏的话还做了双密度

看后跟的话这个双密度并不是缓震,蓝色的EVA应该是侧墙加固用的看后跟的话这个双密度并不是缓震,蓝色的EVA应该是侧墙加固用的

这就写了中底科技,并不是常见的云,也就是密度更低的EVA,因为设计方向要让鞋子轻质这就写了中底科技,并不是常见的云,也就是密度更低的EVA,因为设计方向要让鞋子轻质

中底是有抗扭片的,国产的球鞋这个一般是不会省的,但是也没有以前的那样百八十碳板满天飞的场景了中底是有抗扭片的,国产的球鞋这个一般是不会省的,但是也没有以前的那样百八十碳板满天飞的场景了

整个中底并没有完全覆盖橡胶整个中底并没有完全覆盖橡胶

抗扭片部分的外露抗扭片部分的外露

前掌侧翻突出部还专门开了十个孔前掌侧翻突出部还专门开了十个孔

这个橡胶应该还算耐磨吧,质感如下这个橡胶应该还算耐磨吧,质感如下

蓝色部分的人字纹是向外的蓝色部分的人字纹是向外的

部分不直接受力的地方就是中底材质外露了部分不直接受力的地方就是中底材质外露了

后跟也有寓意明显的十个条状后跟也有寓意明显的十个条状

防侧翻角突出明显防侧翻角突出明显

中底也基本可以算全掌的内靴中底也基本可以算全掌的内靴

包裹的材质就是以前的粗糙网面包裹的材质就是以前的粗糙网面

鞋垫是一种摸起来很少见的EVA材质,面子上是普通的编织材料鞋垫是一种摸起来很少见的EVA材质,面子上是普通的编织材料

打了很多的透气孔,这个EVA用力的捏起来更加的弹,比较类似泡沫板的力度,可能也是为了弥补缓震不足吧打了很多的透气孔,这个EVA用力的捏起来更加的弹,比较类似泡沫板的力度,可能也是为了弥补缓震不足吧

开孔的细节开孔的细节

前后掌做出的纹路和细节前后掌做出的纹路和细节

鞋垫很厚,大概是我半个指头这样鞋垫很厚,大概是我半个指头这样

科技吊牌,炭纤维布,这个确实值得写一下科技吊牌,炭纤维布,这个确实值得写一下

科技吊牌中底材料,这个就算了吧真的一般科技吊牌中底材料,这个就算了吧真的一般

上脚俯视图,鞋型修长好看上脚俯视图,鞋型修长好看

他人视角看也是显脚瘦他人视角看也是显脚瘦

侧视也很有速度感,加上配色看着就清爽侧视也很有速度感,加上配色看着就清爽

对于如今的市场来说300多克的重量任然是对得起自己的名字的,缺点除了正反不好说的缓震并没有明显的硬伤,而相对于阿迪耐克重量之争中的那些经典鞋型来说这双鞋真的不差甚至犹有过之,因为恰到好处的支撑设计,相比如阿迪的类似CRAZY LIGHT来说更安全稳定,只不过限于当年的国产品牌肯定不如外来的香,这样的好鞋只在玩鞋和打球的圈子里转悠,如今就算复刻也因为种种的原因变得不温不火,加上中底的缓震科技对于大把大把脚感为王的现代球鞋确实不讨喜,但我负责的说,这样的脚感膝盖和身体爆发没问题的话才是突破灵活性的*级选择,奈何世道江河日下投篮才是通天之路,这鞋真的是有生不逢时黯然死去的味道,这双鞋对得起它的价格,也值得买来试一试,体会体会那个曾经一样用心但更良心的李宁鞋是什么滋味

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃4 V2 丨篮球鞋男鞋2024低帮透气篮球实战比赛鞋ABAU037 云雾白-7 37.5

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃3 V2-白珍珠 男女同款篮球鞋 ABAT057-3

LI-NING 李宁 闪击Team 男子篮球鞋 ABPT073

LI-NING 李宁 利刃4丨实战篮球鞋男透气减震专业球鞋防滑高回弹运动鞋ABAT095 浅石灰-4 43

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁反伍3 LOW篮球鞋BADFIVE2024春季男轻量高回弹篮球外场鞋 标准白-4 42

李宁2024男反伍3LOW耐磨减震回弹实战篮球鞋ABFU005

李宁篮球鞋2024BADFIVE反伍3LOW防滑耐磨高回弹篮球外场鞋ABFU005 -7哑米白 46

LI-NING 李宁 悟道 男女同款休闲运动鞋 ABCT050

李宁利刃4V2毒蛙男子2024支撑稳定篮球比赛鞋ABAU059 海豚蓝/荧光绿-1 38

LI-NING 李宁 桀骜原野篮球鞋稳定高回弹男鞋男子篮球外场鞋ABFT035

李宁反伍3 LOW丨篮球鞋男鞋2024春季减震反光回弹外场运动鞋ABFU005 标准白-4 46

LI-NING 李宁 闪击8 Phemium 男子篮球鞋 ABAR071