小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

2019-11-15 21:18:46 6点赞 12收藏 20评论

小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

蜂语科技是小米科技生态链企业中的一员,之前米家对讲机就是由蜂语科技负责的。近期,蜂语旗下的自有品牌“极蜂BEEBEST”推出了一款新品:极蜂超薄充电打火机。这款打火机的亮点就是采用了电流式点火设计,使用时跟那种液体装的打火机不同,是没有明火的。我个人怀揣着“好奇”的心想看看是蜂语是如何打造这样一款打火机的,所以就入手了一支体验下。那么这篇文章的主题,我们就来简单聊聊这款打火机吧。

小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

极蜂超薄充电打火机的尺寸比较轻薄,重量仅为48克,厚度则为8.45mm。打火机的正面在出厂时贴有一张“注意事项”。因为采用了锌合金的机身设计,所以打火机整体质感以及手感表现都挺不错,但是有一点,我个人觉得可以改进一下,那就是机身比较容易留下指印,特别是在夏天手汗多的时候,所以如果机身外壳能够做成那种防指印的磨砂面就好了。

小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

撕下打火机正面的“注意事项”贴纸后,就可以正常使用了。

小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

极蜂超薄充电打火机正面设有一个触摸面板,也可以理解为“点火开关”,当打开保护盖的时候,打火机正面的触摸面板就会亮起极蜂品牌Logo。

小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

同时Logo上方还设有四个小圆点提示剩余电量,这时候轻触Logo就是进行点燃打火机,如果再次触摸的话就是停止加热,或者你也可以直接关闭保护盖,打火机也会自动停止。另外,在进行点燃打火机时亲测当打火机点火时间超过大约8秒,极蜂超薄充电打火机会自动停止加热,这应该是一个安全保护措施吧,避免打火机因为过热而造成损坏或意外。

极蜂超薄充电打火机的电热丝采用了德国进口的铬铝合金电热丝,这种电热丝的好处就是耐高温、耐腐蚀,较于普通电热丝而言使用时间更长、点火过程且更加稳定。对了,极蜂超薄充电打火机的电热丝为前后双面加热设计,并不是只有一个面可以加热,这样就能满足多角度的使用需求。

小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

打火机背面就没什么好说的地方了,但我觉得官方可以考虑加一个“镭射”的付费服务,也就是根据用户需求给打火机的背面镭射图案或文字,每个人就可以定制一个专属打火机。

小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

极蜂超薄充电打火机的电池容量为200mAh,充电接口位于机身右侧,采用的是micro USB设计。至于续航方面我也没有实测了,这里直接引用官方给出的数据吧:满电情况下,如果按每天点火6次来算,那么则可以使用1周以上。

小米生态链“充电式打火机”图赏:锌合金机身,仅重48克

好啦,极蜂这款新品打火机的话题就说到这,我感觉这款打火机的质感还有颜值方面确实不错,算是一款“生活潮物”,而且价格(39元)方面也还算合理吧?不过,目前极蜂超薄充电打火机仅有黑色款可选,希望后期可以多推出几款不同的颜色。

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

ZIPPO 之宝 煤油防风打火机 美国原装 之宝五面精雕荷花 男友生日礼物 荷花(经典礼盒装)