2017-09-27 20:30:00 16点赞 12收藏 22评论

终于也能轮到我发中奖秀了……

一年前的仲夏夜,抱着能买九块九包邮卫生纸(你们应该知道男生宿舍用纸多么恐怖)的心态下载了张大妈APP,然后从此走上了钱包日渐消瘦、花呗永远欠款的痛并快乐的日子……

月余,看晒单种草,对耳机音箱解码器产生了深厚的兴趣,不过那个时候生活费都是要留给女朋友的,于是筹划着多写原创,期待众测到一个耳机…把个人简介改成了“不中耳机誓不罢休”

后来又接触音箱、咖啡、钢笔…技能树就越点越偏了,偏了一年也没罢休的了……

回归正题……

话说八月三号上午在厕所蹲坑的空儿(张大妈不应该是最好的厕所读物嘛)看到了天猫Beats旗舰店在张大妈家搞得答题活动,零评论,当机立断夹断便便(请注意这个动词),就冲向电脑开始答题所以有了今天的晒单……

【6期免息】Beats Beats Solo3 Wireless头戴式无线蓝牙耳机耳麦2288元天猫去购买国内获奖名单已公布、有奖问答:天猫 Beats 超级品类日 LINE FRIENDS 特别版耳机 激萌发售评论答题赢特别版耳机BeatsSolo3Wireless耳机、价值200元集分宝、站内金币,等你来拿~获奖名单已公布,恭喜以下获奖的同学,请留意之后的站内消息哦。同时也感谢大家的积极参与,撒花~答案&获奖名单一等奖答案:BeatsurBeatsUltraViolet、BeatsEP、BeatsURBEATS、Beats 57 评论566 收藏29去购买查看详情

活动设置的有点复杂,而且除了Line小熊特别版耳机之外都是越早回答越有利,晚打开的值友可能看到之后也不会参与了,所以希望下次做这种活动的时候:分时间段送出这四台耳机,题难点没关系,反而有趣

比如九点钟出Q3数多少只小熊并且给出Q1的提示,十二点出Q2猜图片都是哪个产品,下午六点出Q1低于该产品的价格,晚上八点直接抽奖……

还要记得把“一模一样”还有“复制别人评论连ID都复制进去”的楼层删掉……

有时间的值友去蹲点、没时间的值友就等着下班抢最后一个~愿意花时间的答题自然会去旗舰店了解知识,不愿意花时间的评论抽奖还能吸引许多值友还不是棒棒……

一、华丽丽会挨骂的品牌介绍

Beats,耳机界最神秘的品牌……

没错,我就是那个从来没有听过beast就开始无脑嘲笑所有beats的人

(拜拉席恩的严肃脸凝视)

2014年苹果花了30亿美元(一说45亿)买了beats,然后吭哧吭哧憋了四年才出了beatsX、solo3、Powerbeats几个产品,说实话虽然当时并不关心谁兼并谁,但是总有一种青梅竹马冰清玉洁的小芳嫁给了村东头王二麻子的感觉…最喜欢的ipad classic不出了,又买进了“我虽然没听过但是人人都觉得很没水平的beats”

不管怎么说不管我们怎么黑beats,他一直都是一家很赚钱的公司,很有能耐的在一众耳机老厂里面很快崛起,把音质并不会好到哪里去的东西卖出一流的品牌溢价,会卖东西是件能耐的事儿,这跟库克的朝代很像——苹果完美主义技术党的时代已经跟随乔布斯过去了,库克这个爱好投资赚钱的死肥宅真的很契合beats的形象~

好像跑题了……

稍微关注一点耳机的人都知道beats的标签是“好看的饰品”和“差劲的声音”,前者是代言的明星们告诉我们的,后者是HIFI控告诉我们的…而就我这几天的使用的感觉来说,SOLO3其实并没有传说中好看,也没有传说中音质那么差…

先别着急骂我为产品洗白,仔细想想这样一个场景,你带着“这个产品音质很差”的坏印象走进苹果店,戴上并且试听一个beats耳机的时候,声音真的如想象中那么劣质难以入耳么,即使已经有着声音劣质的负面印象的情况下,我觉得答案应该会是:还行吧(我个人感觉是这样的,不知道其他人咋样)

二、开箱部分

张大妈工作人员效率一直是超级棒,没有一丢丢防备的某天就收到了快递信息,也没人给个通知什么的。张大妈两天给了我耳机,我用了两个月才写了中奖秀着实有点对不起大妈的感觉。#中奖秀# 没那么好看,也没那么难听—Beats solo3 Wireless 头戴式耳机 使用报告

外壳看上去中规中矩,外壳跟内容颜色一致,不知道是每个颜色都有一套包装盒设计。不过主打色应该是黑色吧每次配对的时候出现的都是黑色的图案…

每一层包装都有设计到小把手方便掀开,不得不说是很贴心也没软用……

撕掉塑料膜,脱掉白色外壳,再掀开黑色盖子,再掀开一层黑色盖子终于见到真身……浓浓的俄罗斯套娃的既视感

掀开又一层隔断是配件部分,挂钩、耳机线、充电线,三根都带着beats的标识;除了耳机线上面的拾音器之外做工都感觉很不错~

不得不说一声耳机线的耳麦部分缝隙挺大的,操作部分跟小白耳机没什么差别——暂停、播放、呼出Siri、快进、音量,但是做工粗糙一点点;耳机线还是很重要的,毕竟偶尔没电的时候就需要耳机线做普通耳机用了~

稍微值得一提:原装耳机线是苹果的四环协议3.5插口,有一丢丢的可能不能适配你的播放器~比如插到我的MDACii上就不能出声音,索尼A25上面没什么问题~

耳机包是防水的,用挂钩挂在书包外面虽然会被偶尔瞥到的发烧友们嫌弃,但是的确是这个耳机最便捷的状态了;比如进地铁就不用翻半天包找到耳机再……

确实防水,在写这篇文章的时候,山东中部某屯子正下着稀稀拉拉的小雨,一路走来水珠都粘在耳机包外层~甩一甩就干爽起来了

三、细节和操作部分

耳机是十分便携可以折叠的,因此十分契合耳机包的形状,塞进去拔出来都不会有什么拖泥带水的感觉,只是稍微有点紧~

头梁部分也是蛋白皮包裹,所以算是比较软,对于我这种“头上有两个犄角”的头型还是很友好的(自行想象仲尼的头型…)

底下蛋白皮看上去做工并不是那么精细,倒是无伤大雅,左右分别是耳机口和充电口儿;

中间疑似排气孔的设计大致是为了稍微增加声场,但是毕竟压耳耳机也不需要开放式设计;排气孔所在位置可以稍微转动,这样戴在耳朵上时候可以更加方便的贴合,加上足够柔软的蛋白皮,应该已经做到压耳式耳机最大限度的舒适度了

头梁当然是可以伸缩的,不过伸缩出来的部分显得略微粗糙,也并不美观。不过我确实想不到怎么设计能让头梁伸出来的部分跟整体和谐一点。

开关很小,戴在耳朵上的时候不容易摸得到,希望能更加明显一点的突起加以指示;

左右两个大大“B”字型就是操作部分,不是触摸,只是普通按键,可以在无线状态下控制音量大小、歌曲的播放/暂停、电话的接通与挂断以及录音功能~

归功于苹果的W1芯片的缘故,设备第一次配对是蛮流畅的事情,只需要长按电源键三秒,靠近设备就可以~不过这种画面只出现于第一次配对时,之后连接只要手机蓝牙和耳机都处在开机状态,便会很快的速度完成配对并且播放声音。现在貌似蓝牙也没那么耗电了吧,在手机开蓝牙的情况下,只要按下耳机的开机键,就可以自动配对

同样是W1芯片的缘故,SOLO3在苹果手机和电脑之间连接并不会出现任何障碍,同时连接没有问题,哪一台设备点击播放即可独占声音,也就是说在连接电脑的同时来电话并不会有什么影响,按一下耳机即接听,并且电脑也不会切换到外放,仍然处在静音状态

四、音质部分

大家都说beats是装饰品,不过近几年的耳机大厂们出的漂亮的出街耳机已经让beats作为装饰品的用途大大下降了(除了爱丽丝),所以现在应该算是明星周边

不知道说明星周边会不会被轻喷……

Beats这个词就是打击、battle的意思,所以真的要让他三频均衡解析出众的话连自己的名字都对不起,Dr.dre是一个说唱歌手,打着他烙印的耳机如果适合听交响乐适合听渡口适合听天竺少女这些HIFI歌连自己的老板都对不起。

如果好耳机就是高保真、就是真实还原现场的音节、三频率周正射程广,那么SOLO3的确是垃圾耳机~

Beats虽然说自己是TURE MUSIC这件事很欠打,但是听过一两个月之后的我的确觉得SOLO3在听那些能量充沛鼓点强烈的有嘻哈元素有电子化音符的歌曲时确实有一种“音乐充满脑子”的感觉,一种会被氛围带进去的感觉,不单单是调高音量就可以的状态,而喜欢这类歌曲的人是绝对听不进去“天竺少女”的,

相反对于舒缓的情歌和轻一点的音乐,SOLO3表现并不好,高素质耳机表现出来的信息量在SOLO3上并没有多少体现,甚至可以说就是垃圾的,但是也说不上“高音颓、中音缺,低音混”的地步~一款千元机也不能差到特别渣啊,只是性价比和两千元一比瞬间很低啦

把这台耳机借给完全没看过的那些评论的人(蛋蛋哥和我发小…)的手里去听,他们给我的反馈都是挺好听的,他们没有利益关系,没必要说假话~只是不关注耳机罢了

五、总结和购买建议

1、关于蓝牙

W1芯片的加入使得这款耳机对于“用iphone听歌”的人来说连接速度到了很舒适的程度,掏出来-按开关-听;没有解开缠绕的耳机线的烦恼,也不用等那恼人的几秒蓝牙连接时间

但是同样是这个芯片的缘故,SOLO3只支持苹果自家的AAC蓝牙传输协议,当用安卓阵营手机或者更专业的HIFI播放器连接的时候只能用最基础的SBC协议,换言之所有无损音乐都没什么用了;AAC虽然也是有损,但是毕竟比SBC强许多应该能达到一耳朵分辨出来的程度

2、关于续航

官方宣称充电五分钟用三个小时,有水分,在过去日子的使用中大约每一周才需要充满一次电,所以续航方面还是可以,

但是,四十小时的宣传是很有水分的,因为有一次出门忘记关,耳机在包里唱歌一天一夜妥妥的没电了,但是基于在网上搜到的其他测评都宣称四十小时,我这个仅仅作为一个说实话的人的参考,毕竟有可能是个案……

3、关于舒适度

压耳式耳机谈不上什么舒适度,SOLO3虽然有比较舒服的蛋白皮和方便的调节方式是见过的压耳耳机中比较好的,但是终究还是压耳耳机

戴久了耳朵疼~2、30分钟以内的佩戴是没有任何不适的,甚至在找到适合自己的佩戴位置之后有蛮舒服的(我的位置是颧骨和耳朵之间),

对眼镜人员很友好~~不过也就友好三十分钟,不过耳朵疼一般是摘下来之后感觉到的

以上。