#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

2016-07-20 16:00:19 12点赞 33收藏 73评论

在张大妈潜水好久#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级,每天看看原创、瞧瞧白菜,偶尔断个签#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级 。一直想写原创,可是没(yi)机(zhi)会(lan) 。写这篇开头的时候刚把七年前的电脑换了电源、加了内存条,固态硬盘快递在来的路上,咸鱼收的二手显卡估计在顺丰的飞机上,等待的过程总是那么让人焦躁,所以准备把不安躁动的心思用在写这篇文章上,新人投稿,希望大家多多指正,电脑小白,可能有专业术语说的不对,或者描述不恰当,要不你来打我呀~~~

先上升级之前原版电脑的配置图,信息来自娱乐大师……没有跑分,因为跑显卡的时候死机了就再也没进入系统,后来猜测可能是显卡灰太多……(后面有图)

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

电脑是七年前找从事相关行业的发(国人的)小(孩)组装的,当时他正式从事这职业刚一年,也不知道他有没有被人坑或者坑我,全弄下来一套5000出头吧(金士顿的内存是我后来加的,之前是两条2G的),在当时玩起各种大型游戏感觉还是很爽的。

时光飞逝,日月如梭,现在的游戏要求的配置越来越高,不过还好,我也不再是曾经青春年少爱玩游戏的那个我了(这到底是不是好事啊!摔!),用这个配置玩玩单机毒奶粉、人机撸啊撸还是够用的,我一度以为我和它会就这么一直走下去。直到有一天……

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

买了守望屁股并下载了之后,发现不能玩,不知道有多少人也遇到了同样的悲哀,然后掉进了攒机的坑?不想再花好几千换电脑的我本来以为这198就当孝敬暴雪爸爸了,结果偶然的机会听说花一两百块钱换个显卡就能玩,当时我的表情直接是黑人问号,exo me?我的显卡现在连一两百块的都赶不上了?手贱上网搜了一下我的显卡……吐血……如今的时代变化太快了……

在朋友圈里请教身边大神,我该怎么办。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

大神们让我换电脑,没钱的我义正言辞的拒绝了,在我绝望的时候,又有一位大虾给了我宝贵的人生经验。

“CPU的性能还可以,显卡太老了,好在这个主板可以支持现在的显卡,买个二手***就能玩了,还有固态最好也上一个,虽然SATA2的接口会限制它发挥,但是也有提升,而且将来换电脑可以把固态拆下来换上,电源也换个瓦数大的以后也能用。”

敲黑板~~~划重点,因为显卡玩不了屁股,换电脑不是唯一的出路,挑一个兼容自己主板的显卡就好了,虽然后面你可能需要升级内存、换固态、换电源……

经过一番比(xia)较(kan),显卡本想买影驰的750某将,我把我配置发给客服,问支不支持,客服建议我换电脑#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

在淘货的路上我是跋山涉水啊,翻山越岭啊,终于让我找到一处桃源圣地,这里我看到有人出一二手evga560ti,15年2月在美亚买的,有点心动,但是又听说5系是电 nao fu,功耗大,而这一型号温度好像还略高,于是改搜660……bingo!发现了这货

请教大虾,大虾表示如果显卡没问题的话很划算,和卖家商量包了个顺丰之后就下手了。

显卡搞定了,内存条在以前买过内存的店里下的单,比较有意思的是这内存条快没货了都没上架,于是拍的邮费补差……

固态硬盘也不懂,在百度上搜了一下品牌就在天猫上买的东芝Q300,打算只是用来做系统盘+放进去屁股,买的240G的应该就够用了。

电源本打算买个600W的,大虾说电源买个500W的就够用还便宜100多,以后再升级拿出来一样也够用。听从建议的我突然发现狗东上的长城自营店卖的比某天猫还便宜,而且第二天就能到,当时已经有点晚了,也懒得再比价,于是选择狗东,更惊喜的是手机下单有优惠,铜牌会员有优惠,结账的时候还有个莫名其妙不知道从哪来的快到期的优惠券,然后就241块大洋拿下。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级长城(GreatWall)额定500W HOPE-6000DS 电源 (70cm超长背板走线/主动式PFC/12cm静...¥265京东

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

东西(首先就是电源盒内存条)陆陆续续的来了,电脑也刚刚从win10换回了win7,本以为不会再莫名其妙系统崩溃的电脑仍然没有好转,于是准备把电源和内存先安上。

先上主机原来的样子

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

请无视乱七八糟的走线,另外侧板的螺丝几年前也丢了,然后就一直如此霸气的使用全景天窗无遮侧透了。

拆下原来的电源

新电源的参数,我也看不懂,反正把对应的接口插在对应的地方就好了

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

可是这么多的接头都是干啥的?慢慢来,找对应形状。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

换上新的内存条,和之前更换过的内存同一家买的,也算是统一了。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级换下来的旧内存条,准备安单位的办公电脑上。说起单位的电脑来,我想吐槽自己也真够奇葩的,在单位用的是自己买的ergomax的commander,键盘用的cheery青轴,而在家里椅子是14年前的普通转椅,键盘是随电脑一起买的普通键盘……

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

原来的显卡,里面的灰尘有点略多,拆的过程中就不断的往下落灰#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

文章写到这的时候,接到快递电话,我的固态硬盘到了,回来开包之后继续更新。

硬盘来自天猫,随便挑了一家店。618之后普遍涨价了,后悔没早下手……

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级送礼包Toshiba/东芝 Q300 240G SSD 非256G台式机笔记本固态硬盘¥399天猫精选

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

卖家很贴心的还给了一份小贴士。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级可是这个外包装怎么这样了,当时我的那个心啊……

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

还好里面包装的还不错,没有出问题。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

安装上之后成功被识别,接下来我们做什么呢?

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

当然是安装系统啦,同学们你们学会了么?安装之前先把固态盘设置成系统启动盘,我用的老毛桃win8PE86X简化版里面带的分区工具,一进去就说*******,然后点了确定,哎,固态盘自己动……啊,呸,自动成了系统盘位了。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

经过漫长的等待#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级 ,系统安装完毕,不过感觉开机速度和之前没有太大提升……

经过四天的等待,坐着顺丰飞机来的显卡终于到了。

下面是开箱安装图

卖家的包装非常良心

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

里面也包得很好。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

当当当~~~~主角登场~~~

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

新旧显卡对比,原来的显卡感觉好单薄

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

安装完毕,开机,哈哈~~~一次点亮~~~~

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

哎哎哎?!怎么又灭了?!

过了一会儿又亮了,又灭了,重复了几次之后,正常启动,但因为没有驱动所以画面感人。

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

下载驱动安装,哈哈,这个世界需要更多的屁股~~啊不,英雄!

#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

安装完毕之后的机箱,我终于能拍下这个照片了~~~~撒花撒花,不要吐槽我的走线,毕竟人家是第一次#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

而且能看出来,显卡只要再长一点点就顶着固态的支架了,之前也说过,机箱这边的侧板安不上了,因为之前螺丝丢了,再加有时候启动不起来拔插一下内存条,就一直这么糊弄了,等下次升级的时候一定换个机箱,或者如果有机会的话,将来如果有机箱的众测,希望众测君能够青(qian)睐(gui)于(ze)我#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

最后,附上各项花费:

电源 京东 241元

显卡 咸鱼 540元

固态硬盘 天猫 396元

共计:自己算#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

虽然买的未必是什么最低价,但是没有花上好几千重新换电脑对我来说就是最值得的胜利~~~#原创新人#老树开新花,七年前的电脑升级

TOSHIBA 东芝 TC10 SATA 固态硬盘 480GB(SATA3.0)+台式装机套装

TOSHIBA 东芝 RC500 NVMe M.2 固态硬盘 250GB (PCI-E3.0)

东芝(TOSHIBA) Q200系列 SATA3 固态硬盘

东芝(TOSHIBA) Q200系列 SATA3 固态硬盘

TOSHIBA 东芝 Q Series Pro SATA 固态硬盘 256GB (SATA3.0)

TOSHIBA 东芝 Q300 SATA 固态硬盘 480GB (SATA3.0)

TOSHIBA 东芝 TR200 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

TOSHIBA 东芝 A100 固态硬盘 120GB SATA III 6Gb/s

TOSHIBA 东芝 Q300 480G SSD 固态硬盘

TOSHIBA 东芝 Q300 480G SSD 固态硬盘

TOSHIBA 东芝 RC100固态硬盘 RC100 固态硬盘 240GB M.2接口 (NVMe协议) RC100 240G

TOSHIBA 东芝 TR200 固态硬盘 (240G、SATA接口)

TOSHIBA 东芝 Q300 SATA 固态硬盘 120GB (SATA3.0)

TOSHIBA 东芝 Toshiba BG1 系列 M.2 SSD固态硬盘

TOSHIBA 东芝 TR200 SATA 笔记本固态硬盘 480G

TOSHIBA 东芝 TR200 SATA 固态硬盘 960GB (SATA3.0)

Toshiba/东芝q200ex 240g MLC颗粒 固态硬盘ssd 笔记本 (官方标配,无配件)

TOSHIBA 东芝 ZD6000系列 固态硬盘

TOSHIBA 东芝 ZD6000系列 固态硬盘