一次完美的THINKCENTRE台式机升级

2016-08-23 12:45:47 13点赞 54收藏 27评论

同事家里的联想ThinkCentre台式机已经用了八年了,实在是觉得太慢了,决定将主机升级一下,于是找我来帮忙来搞一下,电脑主机拿来后,看了一下,主板是G31,CPU是E2180,确实是老了一些。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级

商用的气息很浓,带提手。

机箱钢板很厚重

由于使用电脑的用途很一般,只是要上QQ,看网页电影类和打一些小的QQ游戏,因此新的配置要求不高,原来的联想机箱和电源都能用,就不用买了,只是更换主板、CPU、内存硬盘这四样,虽然说使用要求不高,但也要上目前最主流的Skylake平台,目前Skylake平台与haswell平台的价钱相差无已,所以就直接上了Skylake平台吧,当然是最低配置了。好了费话少说是直接上配置单。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级

京东越来越不厚到了,优惠券也不能用。内存和固态硬盘也涨了,如果是在5月底的话,这四样的价格用上优惠券可以不到1K就拿下来了。

主板:华擎科技(ASROCK)H110M-HDS

价格在H110系列中,还算便宜了吧,接口全,功能够用,这几年一直用华擎的主板,还没有出现过什么毛病,就它了。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级华擎科技(ASROCK)H110M-HDS主板 (Intel H110/LGA 1151)¥419京东

CPU:英特尔(Intel)赛扬双核 G3900

最低端的Skylake的CPU了,好像货不多,一般使用,完全够了,发热很低的,不上它上谁。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级英特尔(Intel)赛扬双核 G3900 1151接口 盒装CPU处理器¥249京东

内存:金士顿(Kingston)DDR4 2133 4GB

一次完美的THINKCENTRE台式机升级金士顿(Kingston)DDR4 2133 4GB 台式机内存¥148京东

固态硬盘:金士顿(Kingston)UV400系列 240G

我买的时候是439元,又便宜了。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级金士顿(Kingston)UV400系列 240G SATA3 固态硬盘¥398京东

东西互齐了,展示一下吧!

新主板装上感觉好小新主板装上感觉好小

装机没有什么难度,就是联想的机箱需要改一下前置面板和音频接口和线,联想机箱做的到是很好,钢板也厚,不利用一下真是可惜了,就是机箱的前置面板和音频接线和我们常用的主板不一样,如果要使用联想的机箱就必须改线,很多联想这样的机箱可能就因为这样,而被人抛弃了。下面就详细的讲一下,如何改线的问题。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级

这是前置USB接口,不用改,注意防呆的口,直接插新主板上,多出的两个接线是黑色的,应该是地线,插到新主板上是悬空的,不影响使用。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级

这是前置的电源开关,硬盘灯、电源灯的接线共6根,不同角度拍的,以上图为例,左边(竖着排列)的是硬盘显示灯,黄线是正,黑线是负,绿线和绿线旁边的黑线是电源显示灯,绿正,黑负。 最右边的黑线和黄线是电源开关线,用针或小螺丝刀将针退出,然后按照新主板的前置面板的接线顺序插入就行了,可以利用原来的塑料接线端子,重新接线,注意联想的机箱已经没有RESET的接线了。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级

比较麻烦的是音频接线,针多了一些,只要细心,难度也不大。

一次完美的THINKCENTRE台式机升级

就像这样就可以了,注意接线端子的朝向,就是我拍的照片的朝向。

联想像这样的机箱,做功真是不错,比市面上一般的机箱强多了,不好好利用,真是太浪费了,缺点就是比较重(也是优点吧,没有共振呀!!!),没有前置USB3.0接口(需要的话也可以自己加),如果有这样机箱的朋友完全可以像我一样动动手,改一下线,就能充分利用一下,即美观又省线,何乐而不为呢!!!

• 人家明明有个硬盘,你直接买个64g的固态,光装个系统和浏览器多好,人家的硬盘当仓库盘

原来的硬盘声音比较大,直接换掉.

• 不值,应该可以直接上771针改好的L版的志强+二手内存+SSD+二手显卡,一半的价格应该就搞定了

别人家的电脑,果断用X开头的至强啊,哈哈哈

• 如果是低端装机的话,个人觉得,同价位可以马云家G3258散片+狗东H81的组合,不用想为以后留出多大的升级空间。

的确是,升级也是换一套

3258不如3900

• 便宜,同样的品牌机估计要2K了

• 简单家用办公这个配置真好,节约。看过一些装机晒单,还是学生,简直奢侈。

• 其实最好我觉着还是奔腾+b150 比较靠谱,其实固态上ocz最便宜的那款比较好。 [得逞]

• 联想品牌机机箱质量真好,钢板一般都能有1.0mm,就是机箱的插针要自己改 [喜极而泣]

我以前也是自己改,很麻烦,后来发现马云家有现成的转接线卖,十来块钱省了很多事。

ThinkCenter的机箱能跟市场上500块价位的机箱一较高下了

• 淘宝二手升个775四核,加点内存,新买的只需要固态,花不了什么钱,足以,不需要换主板

还是771至强吧,cpu性能比楼主这个强,虽然平台老点,但省事太多了,只要100多块,再加个SSD,相对之前的配置,基本算是有质变了。

现场抓获两枚图吧垃圾佬

• 有卖现成两针延长线

• 图钉表示只有给老妈配的电脑才敢上这种配置

• 喜欢老机箱的飘过 hp gen8机箱 前面板骚的不行 可惜原装机箱内部的风罩不匹配 不然实在是太赞了 板材厚 暴力扇

• cpu可以买4400的散片,又差不了几个钱

• 办公室电脑是这个系列的,硬盘早就吱吱嘎嘎了,啃不动,但是不用够六年不行,只好自己加个ssd

• 加ssd就可以了

• 看的全是金士顿的,有点看不下去了,信仰吗 [皱眉]

• 机箱不错,质量可靠,就是原厂电源有点鸡肋,丢之可惜,用吧,还嫌功率小,加个独显什么都不够

• 为什么还在用3线的风扇,怪不得还有市场,看见3线的就头疼,就想换成4线的