2016-08-22 14:39:24 12点赞 19收藏 22评论

大半年前就在张大妈上看到了华为watch,就觉得这才是手表应该有的样子呀,苹果手表方形的设计真的不太喜欢(关键是没钱买iPhone#原创新人# 纠结半年终于入手——HUAWEI 华为 WATCH 智能手表 ) 开始一看接近2000的价格就让我的把伸出一半的手给收了回来,再加上网上有传言说小米也要出智能手表了就考虑等等看,哪知道一等就是大半年,终于有消息说在8.16时会发布,哪知道又!没!!有!!!

于是就决定不等了,入手华为watch。上马爸爸家一搜,呀哈~降价了#原创新人# 纠结半年终于入手——HUAWEI 华为 WATCH 智能手表 ,立马下单入手~

#原创新人# 纠结半年终于入手——HUAWEI 华为 WATCH 智能手表HUAWEI WATCH智能手表 经典系列(皮表带)多表盘 运动 信息提醒 微信 音乐...最漂亮的Android Wear¥1788京东查看百科详情

华为 WATCH开箱

拆开快递包装后的样子

包装的材质还是蛮高大上的,方形的包装盒加上烫金的logo

打开盒子,呀哈~还有一个格子

主角出现,一打开的时候说实话并没有想象中的那么惊艳,但是带上点亮表盘后看起来还是蛮有质感的

说明书与充电器

这写的是啥呀#原创新人# 纠结半年终于入手——HUAWEI 华为 WATCH 智能手表

手表背面

皮质的表达有些硬,是不是真皮的我也不晓得怎么看,官方配的应该不会太差吧。因为我比较容易出汗,皮质表带带着不太舒服,所以之后就换上了淘宝卖家送的金属的表带。

开机

华为 WATCH使用简评

手机配对。我的手机是小米,不知道为什么不能截手表的截屏~

官方自带的各种表盘,令郎满目。想要更多的表盘可以通过下载相关app(如滴答表盘)来更换。

友情提示:网上有同学因为用第三方表盘造成烧屏,lz也不知道是不是真的,大伙可以斟酌使用。

换了表带上手的样子,表盘是默认的。觉得还不错,显示的信息比较全,先用用看。

这是打开屏幕常亮设置后,几秒钟未操作就会进入省电模式。lz还是挺喜欢这个模式的,因为避免了抬腕亮屏需等待一两秒延迟的尴尬。

微信的界面

微信可以发送心跳,直白的文字显示。

更新了最新的系统版本后支持微信播放语音还有打电话功能了

运动记录,右边那个是一天里站起来的次数

可以设置运动目标,还有个人信息,年龄身高体重。

通讯录界面,打电话时的通话声音够大够清晰,是可以正常使用的,只是用手表打电话真的有点奇怪。lz没有勇气在外头用手表打过电话,只是有一回在车上试了一次,只能说在没带蓝牙耳机时,用手表接个电话还是可以的,有耳机的话还是用耳机吧,用手表打电话真的不太实用(个人感觉)。

华为 WATCH续航

设置常亮模式亮度3的情况下:

充满电在lz正常低强度使用的情况下(经常看时间,偶尔推送通知),从早上7点半到傍晚5点半下班大概还剩下50%到60%的电量,大概一天多的续航是可保证的。在高强度的使用下一天一冲应该还是没有问题的。

常亮模式下手表一个晚上的大概在6%到8%左右,还是可以接受的。

华为 WATCH小结

经过几天的使用,给我最大的感受就是接收消息变得更及时更方便了,不用经常去掏手机了。作为手机的辅助工具还是可以很好的完成任务的。但是只要一离开手机许多功能就不能用了,基本上就是一块普通的电子表而已。所以还是看个人的需求来购买吧。