2017-03-29 18:49:38 46点赞 86收藏 67评论

追加修改(2017-03-29 19:58:49):
做个补充更正 apple watch2 自带的app 是可以回顾轨迹的,不过要在在手机的健身记录里 就是那个圆环套圆环,点击日期后,下拉找到单个圆环 进去就可以了,有每圈(默认一公里)的配速,以及地图,嗯,地图也是无天朝偏差的) 可惜追加不能补图片。各位海涵~~

其实一直是不太感冒Iwatch ,因为自己还是比较认真跑步的,一贯使用的专业的跑表,而平时有比较喜欢机械表的美感,所以iwatch一直对我,是一种不太靠谱的时尚饰品,并不适合我。

然而,收到的礼物却是iwatch 2 ,虽然不是NIKE运动版,却正好测试一下目前流行的几款跑步APP。

第一部分 iwatch 简洁开箱

Apple (中国) - 官方网站www.apple.com直达链接

总是少不了开箱,其实张大妈上已经见得很多了,但是香槟金的编织带款还是可以晒一个的。先看外壳

顶头是型号 规格 别拿错38mm的 据说电池容量差异不小

屁股是app的出生资料

开盖

下层是一个usb充电头和无线充电线 已经被取出了

表带很舒服

正反颜色不一样还写着编制尼龙字样,表背部凸起两个灯两个透镜光电心率计啊华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较上半段表单注明42mm

触感柔软 吸汗 但是略硬 但是透气,个人感觉比硅胶舒服

表体一如既往的精湛做工,旗杆标志啊

快拆表带是见过的最便捷的。大马云家有无数表带配对大家随意选

2 APP比较:

跑步APP介绍

先说平台,因为最早的训练软件都是基于苹果界面的,因为安卓系统因为众所周知的原因,无法去谷歌市场下载,甚至很久以来基于谷歌地图的软件都无法使用,国产的app14年前就不要提了。

所以从13年开始,我最早也是坚持到现在都在用的APP 是adidas的训练软件,并在iPhone4时代就不断购入相应配件。但是adidas越做越差,最后今年买入了Runtatic 并将于今年彻底停止自己的Train&Run,数据也导入Runtastic了。

所以本文只看在iPhone 平台的跑步app ,其实废话,测试猪脚是iwatch 好不好。目前常用的app Adidas的Train&Run, 佳明手表的connect,nike的NRC,手机里因为各种活动或者跑团要求装了 悦跑圈、Runtastic、 郁金香、STRAVA。另外吐槽一下神马咕咚 下了以后一直提示无网络连接无法登陆,所以只好放弃测试。

其中Train&Run 和佳明的connect 是没有iwatch 客户端的所以,本次测试的app是:
1.iwtach 自带ap
2.nike的NIKE+ RUN CLUB 简称NRCp
3.Runtastic
4.悦跑圈
5.郁金香
6.STRAVA

----------先登场的是iwatch的自己的app----------

首先iwatch的可视性是真的没的说

抬腕就亮功能体贴,而无论阳光直射还是夜间都是清晰,舒适的视觉效果必须赞

iwatch自己是有自己的运动app的,不是那个圆环套圆环,而是图上第二排第一个这作势欲跑的小人。

界面进去是个可以选择各种运动的,堪比佳明运动表的各种运动

开跑以后一就是四行,分别是时间、配速、心率、里程,滑动界面就是停止 和暂停界面

没有其他界面了,也不能调节显示的参数,这个和专业跑步表还是有差距的

跑完以后显示本次跑步的各种情况。

就是这样了,这个会同步进iwatch 那个圆环套圆环的活动参数里。自带APP特点
1.启动迅速
2.可以脱离手机自行运行(别小看这个,测试以后我才知道不是每个app都可以脱离手机的)
3.运动种类繁多

----------战略同盟NRC NIKE+ ----------

如果是nike+款 这个app是自动默认的app 但是我这款不是所以就自己装了。点开以后三个分屏,看的懂 但是觉得功能很鸡肋。

第一界面可以下翻滚分别是跑步计算类型和跑步的设置

奔跑以后主界面界面就一个 但是可以调整主显示

滑动第二界面就是暂停,暂停以后才能看到运动简况

运动结束以后有运动轨迹、运动总结和地图显示

1.启动较快,第一次启动一定要连通手机,手机客户端要登录
2.可以脱离手机,手表独立运作
3.显示资料参数较为丰富
4.只有跑步一项运动
5.地图无偏差(这在大陆很难得很本土,你懂得华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较

----------Runtastic ----------

Runtastic 是老牌的运动app了在国外横跨ios系统和安卓系统,分为收费版本和免费版本,而且有系列健身app 其中Rusults是我用过的最好的徒手自重健身app教练。

进入界面就被雷死了,居然要求打开手机客户端,如果手机不在身边,不好意思,没法用!华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较

好吧我们先去开手机好了,然后会发现,其实所有语音提示都是在手机上,iwatch 就是个纯显示屏 还不能距离手机太远。开机界面可选择运动模式,语音、gps信号

开跑以后 显示内容还是很专业的其中色块是心率所属区间,这个跑步的都懂。第二屏幕是每公里的配速其中能看出最快的和最慢的公里数,第三屏是播放器按键 基本鸡肋

那么暂停按键呢?要重压屏幕,才出来。这个重压功能也是iwatch的特色技巧

跑完以后有详细数据

其实那个脱水比较有意思 但是没觉得有什么参考价值 需要补水的参考么?华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较

1.启动需要手机端,差评!
2.运动模式有几种,估计也取决于手机端的运动模式
3.运动数据和总结倒是很有趣
4.手机端看地图,都是天朝特色的偏差(你懂得华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较

---------- 悦跑圈 ----------

悦跑圈还是国内做的不错的app 其中线上跑 玩的是不亦乐乎 也赚得脑满肠肥 其实线上跑是个利用人性赚钱的好主意,只要用户足够多 总有一单赚个大几十万华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较 废话少说,直接看进入界面

华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较进去就是豪华的5分屏 简洁明了 无需多言。

而进入以后显示界面则简单了就两屏幕

华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较结束以后数据总结也不复杂

其他么 去手机客户端看吧。还好运行本身不需要手机客户端

小结一下:
1.无需手机客户端就可使用
2.启动迅捷,但是看不到GPS信号情况,其他APP有个搜索结果的显示,悦跑圈自信的木有!华丽,然而并不实用 - iwatch2 的运动app 试用比较
3.运动模式唯一 跑步!悦跑圈么

----------郁金香----------

这是一款非常有争议的app 主要源于对知名app STRAVA的高度类似 不过在iwatch上倒没有多少类似

请注意最上端的联机和脱离字样 清晰的表明: 本app 离开手机是玩不转的。事实也的确如此,如果不开手机端,开始活动的字样就是灰色的。

进入活动以后首先是选择是否开启心率,

然后才是正常的跑步界面,界面倒是非常专业的五分屏幕,基本数据都齐全的了

而在控制暂停功能上,则是和Runtastic类似 需要重压屏幕出现这个界面

手表端结束以后就直接跳出了,需要看内容的请去手机,反正手机要一直开着客户端的。

小结
1.不能脱离手机使用
2.运动模式多样化
3.显示跑步数据最为齐全

---------正牌 STRAVA ----------

最后来看看大牌的STRAVA这款是国外比较出名的社交运动一体化的运动APP 其特色是有线路共享和评价社交性很强。上面蛮多老外的。

进入界面非常简洁,无需手机端

不知道信号如何反正直接就可以用了,三屏幕,主界面和停止界面,还有一屏幕和起始屏幕的设置一样就不放上来了。

运动一下

和高仿的郁金香一样,结束以后没有小结直接去手机看吧

地图也是苦逼的偏差版,看来没和天朝官府备案

综上所述,基本iwatch并未改变我原有的认为时尚饰品的范畴,不少app 也只是应个景儿,做个显示界面,完全独立的做好iwatch app的并不多。如果作为运动跑表,也许适合健身和偶尔随便跑跑的吧

简单列表

• 上帝说,人类真矫情,跑个步还要有专门的手表,好像没手表跑不了步似的,原始人多好,天天遇到野兽,不跑就是死路一条

这个问题就好比问喝个茶还要配各种杯子 各种壶,没有各种壶也能喝茶啊,还搞出那么多啰嗦的仪式,一样啊~~~ 不过那样,我们就失去把玩各种紫砂壶,各种玻璃杯,各种精美的瓷器,以及茶道的乐趣了~~ 如果这是矫情,那么有了这种矫情生活才更加丰富有趣呢 [惊喜]

• 我之前有块225,现在送给妹子了。我之前跑马,骑车,现在入健身坑,犹豫入这个w2还是佳明235 735 hr 纠结癌晚期。

如果健身 感觉w2还是可以的,或者不要表也是可以的 [ok] 佳明的专业做跑步骑行游泳的 我试过他的无氧貌似没啥功能

习惯戴表运动,跑马的时候都是戴佳明225,这不是把表送人了,才想着换一块

• 沙发消灭零回复 话说中年是几岁🤷🏻‍♂️

93年的已经步入中年了 [倒地]

奔五的人了 是不是应该算老年了 [想一想]

• 到底哪里来的iwatch这种硬盘叫法

被发现了~~ 真实身份其实是 KDS上16年的资深硬盘 [呲牙]

• iwatch到底是什么鬼

中年人对apple watch的习惯性叫法,就像习惯叫地瓜,很多人叫红薯,有人喜欢叫番薯,还有人叫红苕~~~~~ [害羞]

• 明明叫Apple watch 评测专业一点啊。Apple pay难道叫ipay吗…

习惯了 改不过来呵呵 而且方便 重点也不在表 在于跑步app的表现 [无所谓]

• 2000块钱的跑步计时器,,

所以感觉跑步不是很合适。跑步还是要专业的跑表~~

• 对跑步的人来说还是挺有参考价值的,楼主辛苦

总算遇到跑步的了呵呵 [击掌]

• 我也带Apple watch,超级喜欢!楼主只拿来跑步用,还是户外跑步用,确实会觉得不如佳明,我一个跑马拉松的闺蜜也是弃Apple watch选佳明了。我因为在健身房,加上日常工作,生活,社交都会用上,所以觉得很方便。

的确如此 综合练习尤其是健身房是很好用的。

• 忍不住进来纠正一下中年人,他叫APPLE WATCH。。。

受教受教 老土老土了 [害羞]

• 这皮带确定运动用吗?那酸爽

这是尼龙 编制的 不是皮带 [无奈]

• micoach手表,趁着还能用赶紧再战一年,希望runtastic能继承micoach的教练提醒功能就好了,没有奢望

我的micoach Fitsmart在吃灰了 主要蓝牙距离一下缩短很多又必须连通手机 太麻烦了

• 配速4分钟,好厉害

间歇跑必须4以内啊,现在中级练习都是间歇2km@4’来5-8个这样,跑完都要吐的节奏~~ 那帮子精英都是3'55跑6km 拉2-3个这样~~ [哭泣]

• iWatch自带app没运动轨迹?你打开手机看看吧。。。另外iw的游泳功能基本上是最好的,能自动识别泳姿(蛙泳也行),虽然官方没说支持心率,但实实在在支持了心率!

是的 您说的对,手机端有每公里配速和地图轨迹,在篇首我有追加修改~~ [献花]

• 我不是为了输赢,我就是认真:它不叫iwatch [大吃一惊]

• iwatch还以为是评测山寨的 [棒棒哒]

• apple watch自带健身程序跑步是有地图的,在手机端里;NRC是nike running club,当然只有跑步一种运动模式。不管是自带程序还是NRC跑步时都能显示配速、时间、距离、心率

• 期待IWATCH 3 ,嘿嘿......

必须的,iPhone也是到4才爆发,让子弹飞一会吧

• 自带的运动应用 跑步和走路都可以选择显示的参数 评测也要搞清楚功能不要误导他人

• 悦跑圈也是这个月刚支持watch独立使用的,之前一直不行……

我上个月用的时候已经支持了啊……