2016-10-08 15:00:21 17点赞 16收藏 31评论

小编注:恭喜这位值友在值友幸运屋中奖啦!幸运屋是什么值得买为广大值友带来的金币积分新玩法,值友可进入幸运屋挑选自己喜欢的奖品(大到电子数码、小到值得买周边统统都有哦),通过花费金币或积分抽奖,然后等待开奖就行啦!据说很多值友的人生第一次中奖就是在这里产生的!欢迎踊跃参与值友幸运屋抽奖,万一中了呢?

#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品。zhiyou.smzdm.com

国庆回来发一下测评吧,从收到奖品起有14天了,怪尴尬的,赶紧来发。『图多杀猫,慎点』#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

在9月19日达成了第一次值友幸运屋获奖的成就—米家压力IH电饭煲#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

作为一名大学狗,在暑假里的确早早萌发了要宿舍里搞一台电饭锅的想法,这个中奖很是让我兴奋啊,话说原来只打算大家凑台200块的(在等特价),非常感谢值友幸运屋这个抽奖。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

第二天向我要求了实名之后,顺丰次日达送到我手里(话说这个毛重6.5kg的箱子,快递费都要值电饭锅的15%了,感谢这么大气的配送#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评 )。

值友们经常提起的“朕值到了”封条,给特写~#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评米家(MIJIA)压力IH电饭煲 小米电饭锅 3L 智能电脑煲 微压加热技术 智能...智能烹饪¥1099京东查看百科详情

写在测评之前:宿舍杂乱,如果有奇怪的东西乱入请自动忽略。以下图片全部由索尼Z5P完成(大多是在色温约5000K的台灯下配着孱弱的闪光灯拍摄的,未调色,比实际偏暖不少)#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

开箱就放一张图吧,包装整齐但是也平常。

初见真容啦~

配件一览(请忽略桌上其他物品)

本体、自称“烈焰铁釜”的内胆、说明书、量杯、饭铲汤勺和电线。

整体风格很符合我的口味,在此特别感谢一下小米附赠的铲子和大勺子(摸了几下感觉是聚碳酸酯?质量还行,省得我再去单独购买了)#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

因为晚上还有课,到手当天就只完成了开箱,第二天进行煮粥尝试。九月初在天猫超市选购了一批粮米,看到这个¥1.8/150g价格不错就买了三袋试试。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

刚刚好是一量杯满了,光看着,我还以为会煮出来比较浅的颜色〒_〒。

我按照内胆上的标识,加了煮稠粥的水量。然而…#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

煮出来就是这么稀,明明已经因为不可抗力因素保温4h了。

为什么会变成这样呢…… 第一次自己有了优质的锅和原料,有了足够的烹饪时间。 两件快乐事情重合在一起。 而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。 得到的,本该是像梦境一般幸福的时间…… 但是,为什么,会变成这样呢…… #中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评 (顺带一提,煮粥的默认时长是90min,舍友都表示这么久好智障啊)

也没有什么容器,就拿平时装水果的保鲜盒凑合着用吧。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

十点多才回来,心累,赶紧拍照吃完了。第一次煮粥尝试到此结束了,体验不错,由于没有煮大量粥的需求,暂时不知是否会溢出。

(什么?你问我为什么没有小米主推的手机控制的智能功能。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评 啊,好麻烦,宿舍又没有搞路由器,感觉会很心累,第一次就没有使用。)

好,那么接下来就尝试一下自选+手机端菜谱挑选(我不会告诉你们我就是想喝绿豆汤了而已#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

在使用前,我天真地猜想可以手机蓝牙连接之后输入wifi名和密码让锅连进去(雷长者冷笑一声道:你们呀,还是too naïve!),不带蓝牙膜块的家电能叫智能家居么?--能...#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

首先,打开手机热点(配图有误,请看官们自行脑部热点图标),无法搜索到设备。

同,手动搜索仍然无法完成连接。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

在连接之前,我想着反正就是一个网络上的共享,热点应该就足够了,但操作起来就是不太对。然后,只能找舍友也下载了这个“米家”app,连上我的热点,然后就能搜到了(不明觉厉的我),还能操控电饭锅给它wifi的密码。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

之后用回自己手机,打开热点就行啦。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评 找到了一个够用的食谱。

其实就只有绿豆的我,,,舍友说要尽量稀一点,那我就把1.5杯的量减成1杯吧。

(绿豆什么的反正都是一起买的,我为什么这么热爱燕之坊呢,其实就是牌子好多,好乱好杂,自己只记得这个牌子的杂粮还不错。)#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

灯光太暖,,绿色直接变成黄色。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

手机操控电饭锅进行烹饪,模式为自选。

之后的成品,感觉很不错,反正我舍友还是没碗勺,只能自己慢慢喝了。

感觉很好~#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

之后又煮了一次粥,一半八宝一半纯大米,水酌情少放了,感觉这次比较成功。

好吧,我知道张大妈的工作人员和值友们想看的是煮饭测评。

先自我小小辩解一下:开学前准备购置电饭锅就主要想煮粥喝,平时满课的中午只有30min草草吃完饭,做不到自己食堂把菜打包带回配饭吃。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

不过饭的内容来了:

当时只想买1kg以内的米备用着,挑来挑去选了个¥10的一斤装的米(求不喷,吃苏北米的我知道价格,奈何当时为了凑单用红包。。。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

简单淘米就下锅了,两量杯米,用了食谱里面的精煮75min(默认是1h)。

打开锅盖,突然意识到自己好像又放多水了,饭是偏烂了点,不过我这种比较挑的人也能接受了。(重庆这边,食堂的饭真的是好难吃,难得几个还可以的档口煮的饭,质量也不稳定,心累。照片中的饭偏黄了。)#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

食堂打包,叉烧肉条(不要饭,也不减一点价格,好气哦)。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评

#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评满心欢喜地提上楼,加上米饭,可惜菜已经不够烫了。

#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评感觉就是要比食堂各家的饭好吃,默默一次次添了饭#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评 。还好舍友没打算吃这锅饭,只剩了这么点。(底部看起来其实还是白色...)

至此,测评到尾声了。在使用及清洗的过程中,我挺喜欢的是锅盖内橡胶圈和蒸汽孔的设计,相当容易拆卸(本来想做一个gif图演示一下的)。

表明一下身份,非miboy,是挺反感ad ui和雷布斯家一些产品的。不得不说官网好智障啊,全程都是一坨米倒出来的声音,说明也不太喜欢。开箱时带着有色眼镜评价,不过之后整体感觉良好。要问值不值嘛,我没用过其他IH产品,家里是电压力锅,暂时不予评价吧,不过我认为值得推荐。

这是一篇相当不够格的测评,一开始点了开箱晒物,不过想到张大妈工作人员要求的是一篇测评,就厚颜无耻地写这样一篇了。之后尝试了更多食谱再来晒吧。#中奖秀#幸运屋奖品:MI 米家压力 IH电饭煲 简单开箱测评