#原创新人#中秋南京扬州行

2016-10-08 15:15:37 6点赞 30收藏 2评论

好不容易中秋假期去南京玩,但是却碰上了台风莫兰蒂登陆,虽然没有像厦门那样,把夏给吹跑了只剩下厂,但是整个江苏差不多全境降雨,行程一共四天就下了两天雨#原创新人#中秋南京扬州行 ,原来用穷游行程助手预备的很多景点都没有去成,不过抱着随遇而安的态度,仍然玩的很开心#原创新人#中秋南京扬州行 。以下就讲讲这精简了不能再精简的悠闲游#原创新人#中秋南京扬州行

#原创新人#中秋南京扬州行

第一天中午刚到南京雨就已经下得很大了,我们从火车站直接进地铁, 从地铁出来离店只有几步路,但因为倾盆大雨,走过去鞋已经全部湿透。上酒店做好check in后雨完全没有要停的意思,果断决定,下午的行程全部取消,直接去商场逛街,顺便买双新鞋换下我已经湿透的鞋。我们去的新街口,商场比较集中、品牌丰富,逛一两天是没问题的。不过外地过来旅游,逛到处都有的牌子肯定没意思,所以根据个人偏好去了德基广场和艾尚天地,主要逛了Abercrombie & Fitch和子品牌Hollister。目前大陆地区上海成都青岛等城市有实体店,南京也是新开,网上也可以买到,Abercrombie & Fitch有中国官网,Hollister有天猫店 。

#原创新人#中秋南京扬州行HCo.首页-Hollister Co. 官方旗舰店-天猫Tmall.comHollister Co. 官方旗舰店hollisterco.tmall.com

不过,实体店最重要的是体验嘛#原创新人#中秋南京扬州行 。这个牌子的风格是阳光、沙滩、加州的感觉,所以里面的女店员都很漂亮、高挑、身材苗条火辣,满面笑容。整个店里暗暗的、香香的,好像准备要开party一样,在这个环境里挑挑拣拣,难怪店员比顾客还兴奋#原创新人#中秋南京扬州行 。晚上满载而归回酒店途中竟然又路过一家值得逛的店,大名鼎鼎的抢钱大咖linefriends 。不进实体店只逛网店完全不能理解这个牌子的可(sangxin)爱(bingkuang)#原创新人#中秋南京扬州行 ,各种周边,在里面照相、乱逛绝对能让你大掏腰包。幸好我们是在关门前一个小时进去的,要不估计也是人爆满,根本只可以看到人头。

#原创新人#中秋南京扬州行首页-linefriends旗舰店-天猫Tmall.comlinefriends旗舰店linefriends.tmall.com

第二天早上起来又是大雨,在酒店里磨蹭了一早上后,还是乘着雨稍微小点出去逛景点了。首先去的是总统府,总统府很大,旅游团一般直进直出,看沿线房间里的一 些陈列,这样人会很多,也看不到什么,我们避开人群在园子里面逛。整个园子占地据说有5万余平方米,600年的历史,既有江南园林的感觉,又有西风东渐的建筑,内容很丰富,时常会走着走着就会迷路。在园子里瞎逛,想想以前这里发生的大情小事,还是很有意思,只是不知道从明初到南京国民政府,一草一木还是不是以前的样子。

#原创新人#中秋南京扬州行

出来以后,回望门头,发现一个搞笑的事:台湾综艺麻将里为什么出七条时,要说“总统府”#原创新人#中秋南京扬州行

接着我们去了隔壁的六朝博物馆,博物馆由贝聿铭的次子贝建中领衔设计,馆藏并不是很多,但是移步换景,点缀竹林、假石,很适合细细品味。估计也是因为有古风古韵,馆内还有年轻女孩穿着汉服在拍艺术照。六朝博物馆是在一个遗址的基础上开发出来的,负一楼就是挖掘出来的建康宫城遗迹,还保留着挖掘现场,这一点跟我去过的杭州雷峰塔、以及广州南越王墓博物馆很像,都是在遗址上开发。说起南越王博物馆,无论建筑、陈列都很值得一看,特别是在墓室上建立的展馆,进入一个展馆,实际上就是进入了一个墓室#原创新人#中秋南京扬州行 ,陈列了金缕玉衣#原创新人#中秋南京扬州行 等珍贵文物。南朝博物馆馆藏没有这么振奋,但设计同样精巧,也自有江南的一番韵味。

#原创新人#中秋南京扬州行

晚上雨停了,月亮出来还带着红的绿的边边(可惜手机拍不出来),我们去了玄武门,穿过玄武门沿着玄武湖一路走到鸡鸣寺,吹吹初秋的晚风,看看路上情侣的你侬我侬,大雨带来的烦躁早就丢到了九霄云外。

#原创新人#中秋南京扬州行

第三天一早,坐高铁去扬州,因为太晚没赶上“皮包水”,只吃了一个早午餐就去逛瘦西湖和个园。瘦西湖后人造的景观挺多,或许三月再来更有韵味。

#原创新人#中秋南京扬州行

这个匾好像是扬州八怪之一金农题写的,在这里碰到一对老夫妻买画,老太太想买梵高的,老公公很不屑:“没有艺术价值!”“那你说谁的有?”“当然是石涛!”#原创新人#中秋南京扬州行

个园里面则有各式各样的竹子,被命名为春夏秋冬的石头,网上介绍说顶多逛一个小时,但是我们大概逛了两三个小时,走走停亭,坐在台阶下、亭子里,看小雨、竹子、游客。

#原创新人#中秋南京扬州行

从个园出来,就进入了东关老街,可以逛各式各样的老铺子,我们还在谢馥春里面买了一盒润肤霜,晚上坐火车带回南京。

#原创新人#中秋南京扬州行

#原创新人#中秋南京扬州行谢馥春旗舰店 馥春肽焕颜霜 补水保湿 50克 雪花膏 面霜 天然正品¥58天猫精选

最后一天,我们去了南京古城墙的精华中华门,跟着一个旅游团蹭了导游,详细听她讲解了整个古城墙的特点、构造等,如果蹭不到,也可以到古城墙的二楼看看展览,城楼历史讲得很详细、而且图文并茂。下午又第三次打卡南京大排档后,就收拾回家了。

虽说南京用大雨迎接我,不过对她的感觉还挺好,街道整洁、绿树成荫,高楼也不是特别多,有点八十年代的感觉,住在里面的年轻人时尚、有公德心、老居民也挺可爱,还是挺适合休闲游的。

后记之吃

南京我们主要去了南京大排档,分店很多、菜品丰富、装修也很有特色,运气好还有表演。德基广场店比较大,非周末也基本全天营业,人均60元左右。

#原创新人#中秋南京扬州行南京大牌档(德基广场店)电话,地址,价格,营业时间(图)-南京-大众点评网www.dianping.com

扬州我们去了狮子楼,极品狮子头、扬州炒饭是必点的,特别是那个极品狮子头里面加了咸蛋黄、虾皮什么的,口感丰富,至于扬州炒饭,感觉没去过扬州以前的扬州炒饭都白吃了。人均80元左右。

#原创新人#中秋南京扬州行小小狮子楼(东关街店)电话,地址,价格,营业时间(图)-扬州-大众点评网www.dianping.com

后记之游

以上说的景点门票都可以在大众点评等网站预定,并有优惠,但大多需要提前两小时到一天预定,因为我们没有预定所以只好现场买票,所以想网上购票的一定要注意。