自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

2016-06-21 18:13:15 40点赞 300收藏 33评论

第一次提交,小编没给过,说太单薄,需要补充,好吧,为了能成功,我再补补,虽然12分的不愿意。自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

家里装修已经结束,在交房前,就在大妈这学习取经,人笨,没办法,没取到啥真经,有些值友的好方子,到女王面前都给否了,只能借鉴和变动。现就将储藏室门和架子的安装经历(苦逼经历)念经下。自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

先说明下,本地属于4线的小城市,很多东西,本地都没有,因本人经常出差,看过的东西还是蛮多的,比如PVC折叠门,一开始就想用这个,但女王大人不是很同意(她没见过的东西基本反对,如洗碗机,现在使用上了,12分的满意),因为储藏室在阳台,怕太阳晒坏了,而且经过咨询淘宝卖家,其对PVC折叠门能有多耐晒也无法定论,就一直搁置。期间也在本地找各种适合做储藏室门的材料,铝合金、做衣柜门的复合金刚门(好像叫这个)、不锈钢,不是价格贵死(穷)就是效果实在太差。

期间也自作主张的买了和值友

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录装修喵星人之家 篇四:储物空间 — 1700元搞定6.8平米储物间柜子和门家具是装修费用的一个大头,尤其是衣柜、储物柜的定制动辄一两万进去了,更不用说独立的衣帽间和储物间了。而我家衣帽间加储物间一共才花了60...65534567575 木小偶

一样的架子(我们两家的折叠自行车都一样,该自行车是女王大人在2009年还是2008年买的,该文章是后面看到的,简直我和想法一样。好吧,说了大家也不信自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录 ),里面的储物架我都买好了,到货后,女王大人强烈反对,不允许在她挚爱的瓷砖上打孔,然后就退货了,卖家不错,允许我退货,损失了几十块的来回运费。就这样一直拖着,直至装修结束,还是未定储藏室的门和架子怎么搞。

5月,估计女王大人也是烦了,同意储藏室的门用PVC折叠门,但还是不允许在瓷砖上打孔,架子用普通的货架。好吧,准备材料去也。

插播(来自度娘):pvc折叠门为多扇折叠,可推移到侧边,占用空间较少,方便实用。是以PVC为主要原料,具有美观大方、样式新颖、花色多样.使用方便、推拉自如、有效节约门的占用空间。具有门体质轻、保温隔冷热、防潮、降噪隔音、耐酸碱、耐腐蚀等化学稳定性。安装简便快速, 使用寿命长,维修方便。

家里的储藏室高2.6米*宽1米,买PVC门走的是首富家,换成铝合金的导轨,合计花了370元。因为门比较长,有2.5米左右(实物具体多少没量),考虑到运输等原因,就找了靠近本地的厦门卖家。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录PVC折叠门推拉移门_淘宝搜索需要的值友,应该考虑运输问题,建议就近买;还有PVC门的价格差距也大,丰俭自挑。s.taobao.com

买了双面胶和玻璃胶。此两样主要用于粘连PVC门的固定和门吸的固定。

3M的双面胶:

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录3M 双面胶 汽车/家居通用 强力胶带 20mm×3m(2卷装) (部分地区已开通线下安装...¥29.9亚马逊中国

道康宁的玻璃胶,蛮好用的,比装修公司用的好多了,基本没啥味道。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录道康宁NP中性硅酮密封胶(透明色)套装¥69.91亚马逊中国

如何安装PVC折叠门呢,正常的步骤如下:网上找了个安装视频,大家看看,不知道怎么插入视频,上链接 https://www.iqiyi.com/w_19rruw3ls1.html#

。基本步奏:

1、先将导轨的位置确定好,然后将轨道(下图)中间位置先固定到顶上(不要锁死)。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

2、再将门按门的打开方向,将挂轮挂上(见图),挂好后,将导轨完全固定在楼顶上。整个门全靠导轨吊着,门下是悬空的,一定要固定好。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

3、将门的一边固定,卡扣按对好的位置,用螺丝固定到墙上,固定好后,将门卡上即可。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

4、安装磁条门吸,门吸是一个长条的磁条,与门上的磁条有正负极之分,安装的时候需要注意,磁条门吸也是用螺丝锁到墙上。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

5、安装门把手。

正常的安装流程大概就是这样啊了,因为女王大人要求不能在瓷砖上打孔,就用双面胶和玻璃胶来解决了。

再按小编的要求修改的时候,翻出来与卖家的对话,原来对方发过安装教程的电子版给我,好吧,就再上一遍教程,看看商家和咱2把刀的差距。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

===============================================================================================

到货后,刚好要安装窗帘,就让安装窗帘的师傅帮忙将PVC门的导轨和门的本体安装到楼板顶上(嘿,省时省力)。按照安装步奏,先将导轨和门挂上并固定好,让后用双面胶将卡扣(一共7个)固定到墙上(因为剩余安装都是我一个人搞,没意识到要拍照片),再将门扣上。磁条门吸也是,用双面胶粘好,固定到墙上。再用玻璃胶左右打一遍胶水。如此,PVC的门便安装完毕。安装好后的效果如下:

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

第二天,对内部还剩余的位置进行了测量,预留出放人字梯的位置,然后在本地定了货架,从看货架到下好料,用了不到半个小时,货架加层板合计240元。货架是零部件,然后自己扛到家自己安装,安装总共花了1个多小时,效果如下:

梯子的位置

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

说说货架,货架是用角钢做的,通过螺丝固定,简单、稳固,但存在的问题是,可能以后会生锈,但不管了,先用再说。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

话说,货架总体考虑不够周全,不过还好,是可以自行调节,可以补救,虽然调节难度大,可以再增加高度和层架。

说下问题:

1、门无法关平,总会存在一点弯曲,这个卖家一开始已说明,能接受。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

2、测量的尺寸后给的卖家,卖家会将留空,但我家的好像大了些。

自己动手装修——不够理想的小储藏室打造记录

总结:安装好后,总体使用不错,满符合我的预期,女王大人也满意。