2016-07-27 14:00:38 11点赞 75收藏 53评论

【前言】

在前一篇原创里,我终于晒出了入手好几个月的“新皮鞋”,没想到没过几天居然就中了众测大奖——智能充电宝一枚!趁众测产品还未到手,继续我的鞋子开箱,也为众测练练手~

职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋#本站首晒# 骚气十足:Clarks Banfield Limit 布洛克男士雕花皮鞋 开箱【前言】由于本人懒癌原因,本打算是以新年买新鞋为主题写个系列文章来着,没想到这一潜水就到了下半年,张大妈的各种活动上线,APP也各种改...351477 dadtla

首先给自己上一篇打个广告职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋Clarks的黑雕花了却我两个心愿,一是入手一双黑色皮鞋(工作两年没有一双黑鞋是不是可怜!),二是满足一下自己的审美,毕竟雕花。

相信大多数人(还是只有我自己...?)在入手皮鞋的时候,会把款式、材质、品牌、适应场合等各种情景都研究个透,尤其是看了各位皮鞋大大精彩的原创分享,让我对皮底鞋种下了草。但是由于年龄、适用场合和工作等级等关系,固特异皮底对我来说还是有点为时过早,因此决定半皮底鞋作为初尝首选。

关于选型,和之前一双一样,本款鞋子也是在同一家商场(海信广场)偶遇,个人偏喜欢棕红色系,所以一眼就相中了。当时店内折后1800左右,果断不是我的心理价位,而各国亚马逊要么是没货,要么就是200刀以上的价格,最后在淘宝里撇开一众黄牛,找到了一家俄罗斯代购!他家价格便宜到让我怀疑,直到想起前阵子卢布贬值的事,然后科学上网核实了一下,原来店家也挺黑职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋(开玩笑),谁家做生意不挣钱呢,况且价格明显优势,我就毫不犹豫付款了,随后店家出示下单证明,心放下然后等待吧【最终入手价格640,当时俄罗斯官网折扣价约450左右】

【开箱】

听店家说是俄罗斯下单到境内地址,然后人肉带回国内再发货的。等待了大概两个星期到手,和英美海淘时间差不多~就是盒子有点惨(最后让我扔了)↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋货真价实童叟无欺的战斗民族文字职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋 鞋码应该都是国际通用,我41脚,255cm,具体尺寸后续再谈↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋看来店家一次接了3单,分别是Findlay、Alma和我的这款Dacono,我查了查这三款网上售价都是相当可观,可见卢布贬值后俄国购物之实惠↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋打开包装纸,一股新鲜皮鞋味扑鼻而来,但相比于亚马逊来的鞋子味道小很多(后来入的德亚Dixon款味道散了一个多月,现在还有味...)↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋至少从包装上就能看出,比Clarks的鞋款高级不少~↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋去掉鞋撑来一张俯视定妆照↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋外侧面:可以看出这款鞋子属于德比鞋款式,而且鞋头部分超级长↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋鞋跟部:正常样式,鞋跟处材质很硬↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋内侧面:鞋间微微上翘,这样可使重心后移,保存站姿美丽↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋鞋底:此双鞋的重点部分,淘宝旗舰店对它的描述是“胶粘皮底鞋”,说白了就是通过化学方法直接贴上去的,而大多数传统优质皮底鞋,则是采用固特异等物理方法,使鞋底和鞋面达到结实稳固甚至防水的效果。题目中我称之为混合皮底鞋,大家也可以一目了然,鞋前掌和鞋跟受力部分都是橡胶材质,更加的防滑抗造,增加了鞋子的适应性,当然也降了一些**↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋

另外ecco貌似每年都会推出几款混合皮底和全皮底,后来得知本文这款是2014年的海报款,到了15/16年它家的混合皮底样式就变成了这样,感觉上是越来越防滑了↓↓↓(图片来自ecco天猫旗舰店)

职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋摆拍标准照,办公室的光线杂乱,也说明了鞋面的油光锃亮↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋换个角度再来一张↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋

【细节展示】

先说说鞋垫,本款内置了皮质可替换鞋垫,垫在鞋里的时候是这个样子的↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋拆下来之后鞋内是这个样子的(谁知道为什么是EXTRA WIDTH ?)↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋相对于鞋子国内的鞋子溢价严重,鞋垫的价格则是相对均衡的。亚马逊20刀左右,国内正品价格200左右,我的困惑是为啥三双鞋垫的价格就相当于一双整鞋?也类比于皮手套、丝巾等随身小物件(动辄几十上百磅!),这其中蕴含了什么样的经济学原理也请大神指导点拨!但是不得不说ecco家的舒适,去除鞋垫的脚感就碾压Clarks一众了,再加上鞋垫的缓冲不得不让我觉得这双鞋垫值这个价...职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋当然如果追求运动鞋一般的舒适,尤其是那种踩屎感,我只能说出门左拐买运动休闲鞋吧,或者我有两个推荐:1.采用NIKE底的COLE HAAN,尤其是LUNARLON那种登月底,当然正式性降低了,而且造型也不是每个人都喜欢;2.Sperry top-sider的金杯系列,我本人没有穿过,但是据说脚感也是一种皮鞋配运动底的feel,只不过鞋底还是相对正式的。职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋这双是德比鞋的标准造型,鞋带相对较细,刚开始会硬且质感,但时间长了软得一塌糊涂;鞋面的皮革连接处有多处缝线补强,耐穿是肯定了。职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋另外再贴一张皮鞋鞋型款式图↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋接下来就是鞋底,底面机压注明了真皮材质和尺码,但是没有六角形皮革标注↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋这里重点说一下鞋跟处的裂缝,开始我以为是瑕疵,但经过几双皮底对比后,发现所有皮底鞋子都有类似小裂痕,大概沿条是缠在鞋底上面因此必定有连接处,属于工艺的原因而并非瑕疵,只不过有的鞋子会用胶或其他材质掩盖一下,而胶底则没有这方面担心,所以大家在购买皮底鞋时不要为此担心纠结↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋

【感受】

1.舒适感:舒适想必ecco的看家本领,硬邦邦的皮鞋穿惯了,一脚踏进e家鞋子里,即便是新鞋也会感受到充实的包裹和柔软微弱的回弹,使得脚和内垫有充足的接触,利于受力和缓解疲劳;鞋面皮质也相对较软,几乎没有磨脚期,总的来说就是越穿越舒服。

2.体验感:首先必须是皮底加成,有硬邦邦的反馈感,同时走路声音沉着有力,“咯咯”声稳重不响脆;但是鞋面软鞋底硬,容易造成穿鞋前期不太会走路…而鞋底的橡胶部分,则大大增强了鞋子对全地形的适应性,简单说就是敢造耐操,敢趟厕所小水洼,能踩宴会大地毯;双层鞋垫+皮底,使得鞋子透气性会稍好一些,我的脚爱出汗,即便是夏天一整天下来也只是鞋垫微湿,隔天就干掉了。

3.关于保养:混合皮底大大降低了保养成本,只是鞋头的磨损程度会相对高,因为这款是入门皮底我也没必要费心思装鞋头铁片。保养的重点我觉得认真擦鞋就足够了,再一个是减少折痕,不穿时就用鞋撑顶,尽量一双鞋不连续穿两天,毕竟这款鞋面还是平滑的好看。

【总结】

优缺点其实在【感受】环节大概描述的差不多了,在这里简单总结一下~

优点:皮底加持,**高;皮质细腻做工佳,舒适感强;外形大气高端,气质提升利器。

缺点:鞋面很容易产生褶皱影响美观;鞋油选择困难没有统一的配色;年轻人穿上稍显老;海淘购买难度大/价格偏高。

尺码:本人脚长255cm,标准41脚,ecco应该是国际通用尺码,ecco我穿【EU41 / US7-7.5】号码觉得正合适,当然有些值友可能会说鞋子太长、鞋子偏大之类的,我个人的穿鞋习惯是:没系鞋带的情况下,把脚往尽量鞋头顶,能给脚跟留出一根小拇指的距离即可,这样的空间系紧鞋带,会把脚刚刚好固定在鞋子里,同时也不会让脚太过禁锢。【另外个人感受:有些鞋头设计就是瘦长,不需要咱把脚全塞满,我建议一般情况下还是相信官方尺码...而且在搜买这双鞋的时很多人评价难看,我个人觉得好不好看这事取决的还是穿鞋的人,自己觉得好看,别人说什么都不重要;它若真的不好看,穿鞋的人好看有气质,那......职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋

其实最重要的还是适合二字。

由于本款鞋子年代较早(13/14鞋款),对这款鞋型有兴趣的值友们,可以参考下面Clarks这款,仅从造型来说,与文中款极为相似,连接如下↓↓↓

职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋Clarks Amieson Lace, Men's Derby£43.02英国亚马逊

【上脚兽】

为了便于尺码上脚参照,我穿了相同的裤子袜子和前文中的雕花鞋作对比,第一人称俯视图↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋鞋内面展示↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋第三人称视角①↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋第三人称视角②,可以明显看出这款鞋子的确是长↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋第三人称远观,由于我拍照技术太烂总感觉怪怪的↓↓↓职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋

最终结果是:这双鞋有点超出了我的年龄驾驭能力,而且适应场合确实不多,我把它封存了职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋 然后在恰好时机经他人手,入了另一款大妈推过的Dixon Herren Chelsea作为我的主力正装鞋。只可惜没有棕色鞋面但好歹是同款鞋底,附上链接↓↓↓

职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋Ecco Dixon, Herren Chelsea Boots, Schwarz (01001), 44 EU: Amazon.de: Schuhe & Handtaschen€85.72德国亚马逊

以上,就是本次晒单的全部内容,感谢各位观赏~打赏点赞请随意哈

【最后追问一句,我在不考虑图片修改的情况下,一篇原创的纯文本部分,从编辑到提交大概是2-3小时,请问各位值友大大完成一篇精华文章,所需时间大概是多少呢?职场少男首尝皮底:ecco 爱步 Dacono Apron 混合皮底正装德比鞋请分享并指导各位感受 多谢~ 】

追加修改(2016-07-28 12:09:22):
评论中好多询问我淘宝店家的值友,在此统一说明一下,自从我这双鞋到手后,该店家的价格也随着黄牛党一起沉入千元档的海洋了,除了货源保真外价格优势完全丧失了,有能力有渠道的朋友们还是自行俄淘吧~或者建议大妈开辟俄淘专区,届时加我一个哈~