Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

2016-06-23 15:57:01 6点赞 11收藏 10评论

很久之前就长了ticwatch的草,正好赶上二代发布,在京东众筹上支持,成为首批899元悦动系列300名参与用户之一,前几天到货,简单做个开箱,评测文章会另写一篇。悦动系列这会儿京东有售,比众筹贵100元。

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱Ticwatch 2 智能手表悦动系列(黑硅胶表带)语音手势触摸ticwear系统 蓝牙通...黑色款¥999京东

1.开箱

拿到包装的一刹那,有一点小惊喜。一个长方形金属盒子,很有质感,不再是各种牛皮纸、鞋盒子(好吧夸张了)等等千篇一律的包装。(请无视背景鼠标垫手机渣像素)

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

侧面的宣传语:时间有序,生活有趣。

背面的时间涂鸦宣传画也挺用心的

左侧的产品介绍

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

盒子是从侧面提起打开的,设计不错

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

大仰角Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

铁盒子里面套着纸盒。

把纸盒从侧面抽出来

完全抽出来的纸盒

打开纸盒,一览无余

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

?这个跟摩托罗拉MOTO360运动版有点像,上面是充电器,下面是手表主体。

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

全部盒子拿出来,给个特写。

全家福来几张

按件分开来看:

手表正面Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

背面Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

磁吸式充电底座,下面是橡胶材质,比较防滑,设计还是很用心的。Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

充电器和数据线,5V1A输出,数据线就是一根普通的手机数据线,很软……

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

接下来看看表带,表带是硅胶材质的,感觉比较亲肤

连接处的标志也有TICwatchTicwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

收纳环的标志也有TICwatch,2代细节上较1代好些。Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

这次表带更换还是比较方便的,连接处有卡子方便拆卸,方便取下表带更换皮质等其他材质表带。(源自官方,目前只有黑白两种硅胶带供选择)

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

细节图来两张,注意到没?就是那个小金属点,向左或向右打开卡子,可以拆卸表带。

下面这个图这个更清楚点,顺便说下这个背面这三个眼儿,两个是光学心率测试,监测心率,一个是手表的佩戴检测(下面会具体说)

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

下图是侧面的表冠(说明书是这样称呼的,我还是习惯于叫旋钮Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱 ,就是那个小疙瘩)

2.开机

首先揭去表面的贴纸,没错这就是个贴纸,这个贴纸表盘在系统自带的表盘中就有。

长按表冠(侧面的小疙瘩)开机

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

开机动画是万花筒造型不停变换。

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

系统开始启动中……

开机之后显示ticwear的系统画面

3.绑定手机

首先在手机上下一个ticwear助手APP,来绑定ticwatch2,绑定方式是通过扫二维码进行的,如下图

绑定成功之后手机应用界面就可以设置了

手机界面如下:

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

手机的应用选项我会单独写个评测,绑定成功后,你的手表界面是这样子的(以下为手表截图,双击表冠(就那个旋钮)两下就可以手表截图,截图会自动保存在手机相册里)

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

简单说下操作,详细见下一篇文章,向左划可以进入应用,如下图所示:

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

长按表盘可以更换表盘样式,以下是两个不同的表盘样式,当然也可以通过第三方软件来更换。

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

向上划是查看手机的各种消息和通知。

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

向下划依次是便捷设置界面、天气、运动情况等

便捷设置界面:

天气界面:

运动界面:

软件里喜闻乐见的张大妈应用:

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

彩蛋:给买到2代的朋友们做一道测试题,你知道下面这个界面是怎么出来的么?

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

说了这么,开箱报告简单总结下(具体评测会用另一篇文章来写),二代的ticwatch在细节方面要优于1代,首先说下缺点:

一、佩戴舒适度一般,如下图。两边有很大的空隙,刚戴上去很不习惯。Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱二、防水性一般,IP65,日常使用可以,但不能淋浴,更别说游泳了。

三、应用待完善:应用商店只限于少数应用,质量不高。

亮点是:(先抑后扬?)

一、手表的常亮模式(赞一个,显示效果不错,类似电子墨水,如下图,再没人说戴一块黑玻璃了)

Ticwatch 2 悦动系列 黑色款 智能手表 开箱

二、饱受诟病的“挠挠”那创可贴式的一片总算不见了,浑然一体很光滑。

具体评测请见下篇。

最后和小米手环2合个影,手环、手表,傻傻分得清楚。