2016-11-24 18:35:35 36点赞 70收藏 85评论

虽然在张大妈家已经不算短了,但是还是第一次分享。没有向其他值友那么好的文采,望客官见谅。一直看大家的原创和测评,一直都是潜水的。这次也许是宝宝即将降临,也许是一时冲动,总觉得想留下些什么,因为一旦过了这个时期,心情肯定又不一样了。所以有了这么一篇新人原创。谢谢张大妈给我一个地方写点另类的另类原创。

手机这个东西,也用过这么几个。平心而论,我用的东西每个都很爱惜,西门,6618,诺基亚7520,Palm Treo680,HTCG3,黑莓9780,三星Note1,到现在的 Iphone6,从大学到现在,就算平均下来也要3~4年一部手机。对于老物件,特别是时间长的,都很有感情,盒子说明书发票也没扔也没卖,就这么静静的躺在了房间的一角,只有看到的时候还能回想起当时走过的人生。

(富二代或者家里搞投资的请跳过这段)社会是在不断进步的,岁数也一年一年的大了,下一代也马上就要降临了。虽然手上的IP6用到现在还很流畅,但从手机开始讲究同款分高低版本配置的时候,抠门的我一直只买最低配置。同样一个芯片,就换了个内存换了个xx凭什么就要贵好几百甚至几千块钱?!作为一个平民百姓来说,口袋里的每一分钱都是自己辛辛苦苦赚来的,每次买个大物件都要考虑很久,对比很久,反复思量是否是我现在所需要的,是否是最合适的。(现在有张大妈,这个比较的时间缩短了很多,当然自我思考和省量还是要的,看到很多值友的原创和测评,太多需要拔草的东西了)

结论先抛出来,话说换手机的根本原因是:忍不住啊!!!周边同事一个一个都换IPhone 7 plus了,还没有一个是128G以下的,每天同事小妈们在手机里show孩子,速度又快。所以我给自己的借口就是为将出生的孩子和孩子他妈要拍多点照片留念,也得到了LD的认可。但是被啃掉一口的苹果真心不便宜,而且现在手上正好是,啥理由换呢?刚才说了,自从有高低配置后,我只买低配的,所以手上的IP6是16G的,内存真心不够用。好!就是这个理由,以后要拍照更需要内存了,Iphone又不支持TF卡。所以Mate9上市在即,又莱卡II拍照大牛(介绍的),又可以TF卡(速度肯定不如内存,但扩容大呀),又18个月不死机的新安卓系统(其实用到现在苹果的系统真心流畅),这下全对上了。

#原创新人# HUAWEI 华为 Mate9购机及导入IOS短信心酸之旅【10:08限量抢购】Huawei/华为 Mate 9 4+32/64GB 旗舰新品上市华为Mate 9标准版外观表现中规中矩,依旧沿用了5.9英寸屏幕尺寸,仍旧配备1080P屏幕,同时取消了保时捷版本的双曲面、前置指纹等特性,指纹识别元...¥3399天猫精选查看百科详情

早早的在华为天猫预购期间就拍了专享券,999啊~还没摸到呢,钱就花出去了。

然后在14号当天立马决断的花了2400大洋,就等着收货了。不知道和我一样的预购的有多少个,反正我等到今天才收到,顺丰还是很可靠的,里面的气囊也很扎实。现在的外包装真的很不错。

轻开箱

自带的壳子电源耳机什么的就不费大家流量了,只是觉得盒子封签也能做的一朵金花,我还以为是粘住的呢。

开机泡泡很炫

使用新机器一般都是很流畅的,已经有很多值友发了使用心得(在不断的被小编退回修改的时候,已经不知不觉的用了1周了),网上已经有很多测试参数评论,我就不凑这个热闹了。在等大妈家小编审核的时候,去移动换nfc的卡了,也看到有值友发了NFC的测试。但经过1周的使用后,感觉软件推送的消息好像不怎么能及时的弹出,我还是蛮喜欢听华为的消息提示声音的。以前在IOS不管什么软件,有消息推送除非你关掉,一般都直接冒出来。但是华为的这个系统,除了短信和微信,其他软件不知道是否是默认屏蔽,除非是打开相关软件,就连张大妈的软件,也是要打开才堪堪提示有新消息,不知道是不是一个bug,亦或者还需要多熟悉熟悉软件性能,在哪里把它打开下。

这几天一直被iOS9.3+转Mate9的个人数据所困扰,图片和联系人不用说了,这个很容易,就是短信这个东西,反复研究了很久。终于参考了很多Mate8的情况后,个人总结了一个方法如下:

用iTools把iPhone6(iOS9.3.2)的短信用超级备份出来,保存为.CSV。然后连接Mate9,再导出一次,看看两个格式正好都是CSV的,然后我就把原来的那个copy进去,用超级恢复准备直接恢复进去(想想很容易嘛)。

可是问题来了,竟然说格式错误。。。好吧,没看到有什么校对文件啊?!然后返回了上层文件夹,看到备份的旁边有“”“DataTable.json”的文件,好吧用记事本打开,原来在这里。估计是要修改相应的count数来配对短信条数了,竟然还有文件时间。。。OZG。想想真恐怖,一个短信至于么~有没有哪个大神能有效解决iPhone转mate9的短信问题啊?!

看来上面这条路非常艰辛,因为原来的短信有2000+。然后安装了华为手机助手。

看到有短信,就抱着侥幸心理进去看看是否有办法:

很幸运的在右下角找到了导出/导入的按键,尝试导出看看,也是CSV格式的,只不过格式和超级备份模式的格式是不一样的,

这个没关系,“”表“”哥出身的对于数据处理还是有两下子的,用vlookup和if语句,或者Ctrl+F,把原来的send替换成To,recv替换成From,然后copy进去总行了吧。尝试了几条好像满有成效的。

希望上面的个人经验对同样困扰的朋友们有所帮助。谢谢

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 华为的系统会切断自启动和全家桶式的关联启动,这方面做得不留情的。所以很多靠在后台运行并推送信息的app全失效,如果想要一直有推送,要去系统管家那对应设置权限。

原来如此,我去试一下,谢谢

• 上面这么多人说QQ同步助手可以转移短信,真的看清楚了吗,楼主是iPhone转移到华为,不越狱的话根本不可以用同步助手转移的…

谢谢,确实试过了。 [喜极而泣]

• 华为自己有一个换机助手,不知道可不可以适应楼主的使用需求

试过了不行 [喜极而泣]

• IOS上应用的通知都是推送到苹果的服务器,然后苹果推给用户,安卓正常情况下使用Google的GCM推送,但国内阉割屏蔽了,都是软件运行后联网接收推送。华为自启管理和应用互相唤醒切断做好,这些软件启动不起来自然收不到推送。

原来如此,看来国内系统还是有很长的路要走啊

我觉得miui的自启和唤醒管理很一般,红猴note3刷了极光ROM,非常流畅,刷回官方流畅度和续航下降了很多,本来不想折腾了,前几天经常卡住,只好又刷回极光

• 比较关心微信信息备份到安卓

微信自己就有信息迁移功能

微信有个“聊天记录迁移”

• 推送信息可以设置,话说这么水的测评晒单也能首页吗 [皱眉]

不好意思,新人发帖,也是新手机不熟悉,请见谅

小编的地盘小编做主。

• 用同步助手备份短信

你是指IOS在同步助手备份短信再用同步助手恢复到mate?

• 两年前的mate7是3g内存,两年后还是才到4g内存、铺天盖地的6g内存都来了,华为旗舰起步有点不厚道。6g的要抢,黄牛都卖到5000了……讲真,boom7不炸的话,应该一众国产不会定价这么高

• qq同步助手,或者微信通讯录都可以吧

• 最后终于有了干货 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• qq同步助手

• mate9 看来挺好的,就是手里没钱,过两年换手机的时候一定支持 [饥饿]

• QQ同步助手就搞定了。还这么麻烦。。。

正解 一直在用 备份联系人神马的很好使

需要IOS转安卓啊 [喜极而泣]

• 继上海广升之后,锐嘉科又曝出安卓后门丑闻,这就是国产安卓的操性。

• 其实作为正式单位上班的人,国产机当中 你还能有别的拿的出手的品牌吗

什么叫 正式单位? [观察] [观察] [观察]

正式单位是什么单位?

• 买华为和买Sony一样,应该都是信仰吧

• 越狱装qq同步助手pro越狱版,就可以备份短信啦。

• 只有看到的时候还能回想起当时走过的人生。念旧的人放不下过去

• 木有goolge框架的手机,一律不考虑!

国内以后预装安卓7.0的可能都没有了

• 安卓的推送和苹果的推送机制不一样的