3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

2017-01-25 19:30:53 198点赞 1460收藏 211评论

上一篇客餐厅介绍后,都说过于简单,没有内容……(上一篇链接:

#原创新人#3室95平装修效果及感悟 篇一:客厅与餐厅先提前给大家拜个年,祝大家人人都有敬业福!!!工作3年后买了房,再不断折腾中完成装修。由于自己工作的原因,整个装修过程基本由老婆大人把关,效果达到了她的预期,钱嘛,超出了我的预期。因为装修中的图片保存不善,硬装就不过多的说了,主要给大家分享下最后的效果,以及自己感觉的这些东西的值与不值。好了,先看看 405 评论584 收藏2k查看详情

)。实在嗯,是自己太懒,拍照麻烦,梳理思路也麻烦……

好吧,今天一并补上(图!很!多!),希望大家原谅我3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

为了方便阅读,所有意见建议、教训,都会以*开头;今天无法插入搜索关键字链接,全部手动提供,代号“马云搜索关键字”

1.客餐厅细节补充篇

给刚刚打开电梯的朋友们再上一次图

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

这是沙发(关键字:宝玛士,对,很土的名字),长度2.7m,深度90cm,属于比较大的,家里来人多的时候,撤掉抱枕什么的还能当床。缺点就是丝质面料,容易刮花,也像大家说的一样,现在么有小孩,什么都好……

宝玛士_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

沙发现状(抱枕具体什么关键字,我忘了,大家马云家搜搜,很多的)

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

电视柜(以及茶几、边柜、躺椅,关键字:诺亚家,实体店,链接给不了了),长度2.1m,电视柜下面抽屉没有隔开,整个显得略大,于是,有下面的经验分享给大家(看黑板了)。

*塑料盒区分大空间

(马云搜索关键字:抽屉收纳盒

抽屉收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

算好尺寸,买上这样的小篮子,分门别类,避免出现杂乱。同理,酒柜下面也可以这样。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

因为整个柜子留空高度较高,形状规整的东西取放方便,不规整的用塑料盒装起来。

大家应该注意到了客厅并没有安装立式空调,而是装了风管机,就我了解而言,好一点的立式空调和风管机差不了多少钱,关键在于风管机给你节省了空间。

好了灯、灯、灯。(关键字:新特丽)

新特丽_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

客厅灯

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

正下方拍,像一轮月亮,比茶几稍微小一点(直径75cm,茶几90cm),对应不同的客厅大小有不同尺寸可以选择。

餐厅灯

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

一样,有不同的尺寸供选择。

*防撞小贴片

敲黑板了,家里所有柜门与墙体(或者其他)会接触的地方,贴上类似下图的贴片,防止久用撞坏。(马云搜索关键字:防撞贴)

防撞贴_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

当然,一定程度上影响了美观。同时,估计是强迫症,老婆在所有与地板接触的承重点上,贴上了类似的防撞贴,效果不太清楚,应该还算有用吧……

*地板安装

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

对比下两个图,一个是客厅,一个是卧室,区别在于地板是否对齐,我是听从了安装工人的建议:客厅对齐,因为地板的大部分都展示出来了,这样显得美观;卧室不用对齐,因为大部分都被床挡住了。这样做的原因是,对齐比较耗费材料(因为对齐两头多出的都得裁掉),卧室就可以把客厅裁下的利用起来。

小户型的无奈,为了给厨房留出更多的位置,将冰箱放在客厅,虽有一些不方便,但我总结,冰箱在客厅起到了隔断的作用,区分出了客厅与餐厅,这算是一点安慰吧。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

上一篇有人问到了墙面,我个人是为了省钱吧(装修公司包漆),都刷的乳胶漆,区分了天花板与墙面,两种颜色稍有差别,也不建议色差太大。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

墙面稍显暗红和灰(貌似看不太出来)3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他 ,顺便说说整个客厅都吊顶,安装灯带,灯带光线均匀不刺眼,推荐安装,客餐厅吊灯很大部分原因是为了美观吧。

客餐厅补充差不多就这些,还有其他的留言问吧(留言问题基本我都回答了,只是有的朋友没翻到还怪我不回复3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

2.厨房

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

烟具、灶具、消毒柜选择的是老板。整体配色如图,地面和墙面都选择了地砖,刚开始装修公司怎么都不同意墙面安装地砖,说后期容易脱落(地砖比瓷砖重),但一想,所有的酒店大堂不都富丽堂皇地安装大理石、大地砖吗,应该没难度吧,所以强烈要求地砖上墙,现在来看,地砖效果整体较好。

*地砖安装建议

颜色不要选的那么亮丽,毕竟要脏要打扫的……关键是安装的时候算好橱柜尺寸,柜子下面全部被挡(上图),所以,橱柜下方可以利用边角料、破碎的地砖,又或者可以直接不贴地砖,这样可以节省好几平的地砖钱哦(我是后来才发现的……)

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

在台面上方可以安装类似的挂钩,很方便,宜家就能买到。至于吊柜下面的这两个灯,朋友们,厨房的灯我觉得是够用了,完全没有必要。

当然,类似电视柜,橱柜抽屉也可以这样。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

水槽下面安装了净水器,当时选得头都大了,实在不想选了就随便买了个牌子,没有参考价值。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

还有一点小建议,如果不是特别在乎刀啊、瓢呀什么的质量,那么装修采购的过程中,完全没必要购买,因为商家的小礼物里很大可能就有。(类似的还有垃圾桶、抱枕、桌垫、杯子等等)

商家送的刀具。

3.阳台

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

阳台基本就用来放洗衣机、晾衣服以及堆放杂物了。原来的阳台比现在还要小,最后将放置空调外机的部分打通,这样才算大了一些。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

整个阳台都贴的是这种瓷砖,购自马云家,还特意嘱咐安装工人随便铺装,不规则颜色分布也没有太大影响。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

哦,洗衣机是值友强烈推荐的LG(12411?记不清了)3000块左右,带烘干,霸气。

4.卫生间

两个卫生间配置基本一致,按一个来讲吧3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他 都选择干湿分区,装了玻璃隔断,这样确实比较方便打扫。参照厨房,都是地砖上墙。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

一个一个来,先是浴室柜浴室柜可能是我家选的最久的东西,要么觉得贵、要么觉得丑,最后恰逢摩恩打折,买了两个。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

呐,老婆坚持要在镜柜上面装灯(非!常!特!别!没!必!要!,卫生间一个灯够用了!!),装出来的效果……真的是惊呆了我,那根线……线……,还好我机智地用小黄人挡住了它……所以,类似的安装一定要计划好线路,当然没有必要的安装就不要安装了。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

马桶。箭牌普通款,用了一年没啥毛病,每次必用冲洗功能3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

花洒及五金挂件。雅鼎,全铜的,质量很好。如果没有特别爱好,雨淋功能真的没有必要(顶喷),一年都用不到一次,淋得你眼睛都睁不开,“在脸上胡乱的拍”。

*腰花

不知道大家注意到没有,卫生间墙面有一圈“腰花”

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

安装工人的意思是,这样美观,但说实话,我一点都不觉得美观,而且,这样装,要加钱的!

5.卧室

卧室都很小,可利用的改造的空间也不大,基本都规规矩矩做了衣柜,小书房做了榻榻米,增加一部分储物空间。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

除了定制的榻榻米,床(床头柜)都选择了北欧现代简约风格,马云家太多了,提供个图片,名字就不能提了。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

衣柜内的格局基本参照下图,柜门的选择基本就参照空间允不允许的原则吧。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

主卧那面墙上也要留够插座,万一哪天想通了,装个电视什么的方便。

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

每个卧室都选择吊顶,装个灯带,主灯则选择了简单的圆形,效果如下:

3室95平装修效果及感悟—客餐厅补充及其他

就个人感受而言,有了灯带完全没有必要要那个主灯。

总结:自己装房时看了很多帖子,现在算是回报大家,有一些没有说到的完全是自己没有想到,另外一些比较常见的也就没有说了,或者我不能提供更好参考(教训)的也没有,希望大家见谅!

新年好!5福已齐!