洗脸神器解决面子问题 SORBO硕而博9162-3D指揉洁面仪评测

2018-09-02 10:45:00 2点赞 2收藏 0评论

一、包装及外观

1、外包装

洗脸神器解决面子问题  SORBO硕而博9162-3D指揉洁面仪评测

▲外包装正面

外包装部分采用了透明的塑料,透过透明的盒盖,整台洁面仪一览无遗,充分展示着洁面仪的新颖造型,一眼就让人爱不释手。包装整体显得简约大方,设计清新时尚。

▲外包装背面

外包装背面印着洁面仪的功能简介,并用了法、日、美、韩四国语言描述。

▲外包装左侧

▲外包装右侧

侧面印着洁面仪的功能特色,图文并茂的形式我们可以很直观的了解这款产品。

2、内包装

▲内包装

洁面仪被放置在透明的蛋形收纳盒里,四周都有泡沫塑料固定支撑,起到了很好的保护作用,以避免运输途中的磕碰。

3、洁面仪

▲洁面仪

硕而博洁面仪采用新颖的花蕾造型,让人心动不已。刷头和机身是一体成型,都是采用蓝色的硅胶材质,磨砂的工艺手感不错。机身的中部是开关/换挡键和状态指示灯。底部则是磁吸充电接口。

4、说明书及配件

▲全家福

包装盒里除了一台洁面仪之外,还有充电座、充电线、绒布袋以及《说明书》、《保修卡》、《合格证》各一份。《说明书》详细介绍了洁面仪的使用步骤及说明,一目了然。通过阅读我们可以快速轻松地使用这台洁面仪。同时本次众测还赠送了1支洁面乳配合使用。

▲充电座和充电线

充电座采用防滑设计,放置稳当。充电线使用通用的microUSB接口,并采用内嵌式设计,这样插头就不会露在充电座外面。

二、细节及参数

1、细节

▲刷毛

刷毛:采用FDA认证的食品级亲肤硅胶。中间是环形大触点。周边是毛绒般的小触点,触点圆润温和不伤肌肤。同时凹陷的设计贴合面部,还可以深度锁水,涂抹洗面奶后可瞬间气泡,气泡均匀细腻,省时省力。

▲机身

机身:洁面仪机身采用独特的花蕾造型设计,硅胶材质的外壳有磨砂的质感,握感极佳,同时表面IPX6级防水抗污。

▲按键

按键:洁面仪的按键采用极简设计,机身上下只有一个开关/换挡键,就能满足洁面仪所有的操作需求。并且按键有玫瑰花形的立体纹理,这样可以单手盲操作,按键力度适中不易误碰。

▲指示灯

指示灯:开关/换挡键的上边便是隐藏的状态指示灯。

▲充电接口

充电接口:洁面仪底部采用磁吸式无线充电,充电时将洁面仪放置于底座上即可,随放随充。充电时指示灯闪烁,充满大约需要2至4小时,满电后指示灯熄灭。内置智能IC芯片,所有也不用担心过充。

电池:内置480mAh容量的可充式锂电池,充满一次电,100天超长续航。

电机:采用变频无刷电机,力度可重可轻,多达6档强度,适用不同肤质状况。并采用静音技术和防震设计,动力都集中在刷头,虽动不震洗脸再也不会抖手了。

2、参数

三、使用过程

这款硕而博洁面仪使用起来也非常简单,开机键和档位切换键都是按这个玫瑰花形的开关。短按开关启动,洗脸过程中再次短按切换清洁力度。关机时只要长按开关。

1、打湿洁面仪

▲打出泡沫

洁面仪需要配合洗面奶一起用。首先打湿脸部和洁面仪,将洗面奶加水抹在洁面仪的刷头上,开启洁面仪就可以直接打出泡沫。相比手动打泡,省时省力,不容易消泡。其它洁面仪很少有这个打泡功能。

2、切换档位

▲切换档位

硕而博洁面仪一共有6个档位,可以满足不同肌肤的清洗需求。每个人的角质,选择适合自己的档位。

低档:震动力度比较轻柔,适用于敏感肌肤和柔弱部位。

中档:震动力度比较适中,适用于中性肌肤。

高档:可以强力深度清洁,主要针对油性肌肤和T区部位。

3、使用洁面仪

▲清洁

在打出泡泡之后,将洁面仪在肌肤表面打圈按摩,并沿着脸部轮廓移动清洁。这里我就不好意思真人秀了,我通过手背涂抹彩色水笔做实验,然后上部分用手洗,下部分用洁面仪清洗,通过对比可以看到清洁效果比单纯手洗更干净。

洁面仪为了防止清洁过度,设置了60秒自动停止。并且会记忆清洁档位,这样下次自动跳转到上次模式开机运行。60秒如何分配呢,一般额头20秒,左右脸颊各10秒,鼻子和下额各10秒。

4、冲洗干净

▲冲洗

然后用清水冲洗并擦干面部,进行后续的护肤步骤。洁面仪使用完之后也可以直接放在水龙头底下冲洗,非常方便。

5、通风干燥

▲通风干燥

最后将洁面仪放置在通风干燥处即可。

四、总结

(一)优点

1、外形时尚

这款硕而博洁面仪外观设计简约时尚,美观大方。花蕾的精致造型,加上蓝色的机身,凸显洁面仪的高贵气质。磨砂的硅胶外壳不容易刮花和沾上指纹,给人高大上的感觉。

2、使用舒适

硕而博洁面仪的刷毛采用食品级亲肤硅胶,柔软温和不伤肌肤,适用于不同人群不同肤质。同时凹陷的设计贴合面部,使得洗脸更舒适,清洁更彻底。

洁面仪在手中的握持感舒适,机身有磨砂的质感,有较好的防滑作用,无论是日常使用还是湿手时使用都提供了不错的摩擦力。机身无论直径还是按键的按压力度,都设计得恰到好处。

3、功能实用

洁面仪功能实用,集面部清洁、脸部按摩和疏通毛孔多功能于一身。使用之后感觉毛孔缩小了很多,肌肤也变得平滑细腻。

4、防护性强

洁面仪的防水功能就不必多说了,硕而博洁面仪达到IPX6的防水等级,让用户在水池边或沐浴时也可使用。全身可以水洗,放心大胆地放水龙头下直接冲,便于卫生清洁,使用十分方便。并且采用了硅胶外壳,水洒在机身上就像水滴滴落荷叶一样,形成小水滴,而不湿润表面。抗污性能优异,妈妈再也不用担心我变脏了。

5、携带方便

我们每天都要洗脸,洁面仪作为一款日常用品来说如果经常出差或外出旅游,便携性是着重需要考虑的问题。这款洁面仪体型小巧,重量适中,并配有底座收纳盒,很容易放进洗漱包,携带方便。

6、续航持久

洁面仪内置480mAh大容量锂电池,官方数据充满一次电,一周用按3至4次的使用频率就可以达到100天左右的超长续航,还是相当令人满意的。即使长途差旅也可以不用带充电器了。

(二)缺点及建议

1、刷头的面积比较小,洗脸的效率比较低,时间比较长。

2、刷头和机身是一体的,不可更换,不适合多个人使用。如果刷毛磨损或断裂,洁面仪就寿终正寝了。

3、希望洁面仪尾部可以设计成热水壶式环形充电接口,可以360度旋转。

FOREO LUNA mini 2 露娜迷你 净透舒缓洁面仪

FOREO LUNA GO 电动 洁面仪

FOREO LUNA GO 电动 洁面仪

FOREO LUNA PLAY PLUS 电动洁面仪(可换电池 )

FOREO LUNA 2代 T-Sonic净透舒缓洁面仪 男士版

FOREO 露娜迷你2代 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 露娜迷你2代 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI 2代 电动洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI 2代 电动洁面仪

Clarisonic 科莱丽 Alpha Fit 男士声波洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA play plus露娜玩趣增强版

小米有品 inFace声波洁面仪 (灰色、 MS-2000)

锦上添花 200A 硅胶声波洁面仪

FOREO Luna play露娜玩趣版 洁面仪 体验版

FOREO Luna play露娜玩趣版 洁面仪 体验版

FOREO 裴珞尔 LUNA go 露娜妙趣版 洁面仪

FOREO 裴珞尔 LUNA go 露娜妙趣版 洁面仪

FOREO LUNA mini 露娜迷你 净透舒缓洁面仪 绿松石色

inFace声波洁面仪 硅胶电动男女同款清洁美容 三区毛孔清洁充电洗脸刷 小米众筹爆款 粉色