颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

2018-06-20 06:04:00 2点赞 2收藏 0评论

首先先感谢一发,感谢张大妈的试用机会,能够体验这款颜值惊艳的机械键盘。这块键盘也使用了将近一周的时间了,现在来写一写这段时间使用下来的体验感受。

自从开始玩机械键盘之后,前前后后用过的机械键盘差不多也有20来块了,用来用去最后也就留下了几块经典的键盘,比如车厘子的3494。传统的机械键盘造型基本都是大同小异比较中规中矩的,很难得有一些颜值突出一些的键盘。后来有一段时间比较流行复古的打字机键帽的键盘,不过大多数基本也是一般机械键盘换打字机键帽的样式。再后来就看到菲洛出过一款复古打字机造型的机械键盘,但是第一眼就觉得这款键盘非常亮眼,配合圆形的打字机键帽整体很协调。这次试用的京造JZJP01蓝牙机械键盘也是和菲洛联合推出的,造型方面基本一致。下面就来聊聊这款机械键盘。

京东 京造 蓝牙机械键盘 青轴 蓝牙版 389元起
实时价格19小时前已更新
去购买

键盘的包装还比较精装,盒子上就已经将键盘的外形印刷了出来,包装盒有两层内部是纯黑的盒子。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

这款键盘的键位布局比常规87键盘小,基本就是笔记本键盘的键位,这样的大小就非常有打字机的感觉了。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

键盘配套的配件不多,一根数据线一份说明书,没有拔键器,这类复古键帽的键盘要的就是这个复古造型,估计也没必要配送拔键器换键帽了。键盘整体粉绿色,非常圆润,搭配圆形的键帽非常的协调。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

键帽的材质是ABS的,键帽表面做了一些磨砂的处理,并不是类肤质的涂层。我个人比较偏好磨砂处理的,虽然时间长了会磨光打油,但是类肤质总感觉手感怪怪的而且涂层掉了会比较难看。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

试用的这块键盘是青轴的,用的是佳达隆青轴,这个轴体以前用过,手感方面和原厂类似的,有点脆硬脆硬的回弹也是偏慢一点,因为自己一直都是使用红轴的,在用青轴的时候还是略微感觉有点偏硬了。大键位是用的卫星轴,这点就看个人喜好了,不过个人不是非常喜欢青轴+卫星轴的搭配,使用会感觉回弹偏慢。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

因为键盘带有背光,键帽就是透字的。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

键盘的背面方面,键盘脚撑不带高度调节,键盘的斜度是固定的,每个脚撑都是大大的橡胶垫,防滑的效果还不错。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

这块键盘的特色之一就是可以连接3个设备,然后随意切换。这个功能对我来说非常实用,因为需要经常在win和Mac两台电脑切换,这样一块键盘就能解决问题了。同时键盘还支持有线连接,使用有线时可以充电但是不能使用蓝牙了。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

键帽的透光效果不错,背光亮度有4档调节,但是这个刻字字体个人不是太喜欢,不太好辨认。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

说明书上详细说明了键盘的功能键,在不同的系统里功能键的功能不同,在macOS里基本就是原配键的功能,在win和Android下面就不一定了。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

iPhone和macOS连接键盘的话也挺快的,按顺序配对后,通过键盘切换的速度也挺快,基本可以做到无缝,macOS和win相互切换也是基本无缝,这一点个人非常喜欢。同时连接到macOS时,可以查看键盘的电量。

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

这块键盘搭配乐歌的升降桌使用非常合适,托盘位置刚好可以放下,旁边还能再放置一个鼠标颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

颜值惊艳的的复古打字机——京造蓝牙机械键盘试用

这块键盘自己也使用了将近一周,总体上来说对这块键盘非常满意。多设备切换速度比较快,长时间不用键盘会自动进入休眠,从休眠重连的速度比较快,如果是主力macOS系统的话,键盘的键位和笔记本原配的键盘基本一致。

手感方便,相对来说圆形键帽和常规的方形键帽还是有点不太顺手,键帽间隙比较大,手指移动的距离就有点远,有时候会误触,我自己是经常在右手区域误触。搭配的青轴轴体我使用起来有点偏硬,如果这块键盘能有红轴的话可能我会更喜欢红轴的。键盘的高度不能调节,最好能够搭配一个腕托来使用,会更舒服一点。另外就是键帽刻字不是很清晰,因为是透字的,不开背光基本看不到,刻字的字体也不是很舒服,总要再多看两眼确认一下。

以上就是对这块键盘的试用体验,这块键盘的满意度还是80%左右,经常需要在多个设备间切换使用的朋友可以考虑这块京造JZJP01蓝牙机械键盘。

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

京东京造 K6 68键 蓝牙双模机械键盘(Gateron红轴、白光)

京东京造 K1/87 87键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron矮红轴、白光)

京东京造 K4 100键 蓝牙双模机械键盘(Gateron红轴、白色背光)

京东京造 K6 68键 蓝牙双模机械键盘 Gateron青轴 白色背光

京东京造 K6 68键 蓝牙双模机械键盘(Gateron红轴、RGB)

京造 蓝牙机械键盘 青轴 蓝牙版

京造 蓝牙机械键盘 青轴 蓝牙版

京造 87键 机械键盘 (Cherry红轴)

京造 87键 机械键盘 (Cherry红轴)

京造 JZ-FK5104S BT 复古蓝牙机械键盘 (Cherry青轴、84键)

京东京造 C2 104键 机械键盘 白色背光 Gateron轴

京造X洛斐 LOFREE EH118 圆点蓝牙机械键盘 限量半夏陪伴套装

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

京东 京造 蓝牙机械键盘 青轴 蓝牙版