2018-09-04 19:00:00 51点赞 114收藏 34评论

感谢@众测小小值的点名,抑或是俺的人品?(一直没搞懂轻众测究竟是不是真是随机的不足百元,通勤佳侣,一秒沉浸——徕声 F200 入耳式动圈耳机

说来惭愧啊,在耳机方面本人属于木耳朵的范畴,基本上只有两个场合才会用到,一是上下班通勤;二是运动解乏。而用于听音的也只有一种设备——手机

相比于过去一直用手机随机附送的耳机。中高档的动圈耳机于我这样的小白而言,可谓是高大上的存在,没想到徕声这个国产厂商却一竿子插到底,直接把翡翠雕成了白菜,99元的价格不可谓不让人心动。不足百元,通勤佳侣,一秒沉浸——徕声 F200 入耳式动圈耳机

AUGLAMOUR/徕声F200耳机入耳式手机通用女生男K歌吃鸡带麦HIFI重低音线控耳塞式耳麦低音炮电脑有线金属耳机99元物超所值天猫精选去购买

看到快递盒上朕值到了的贴纸,就感觉心潮澎湃,虽然目前为止3次中的都是轻众测的小件,凡事“事不过三”,心水的大件还会远吗?

拆开以后包装还是显得非常简洁干练,百元级产品也就这样了。不像beats之类的,说明书都得厚厚的一刀。

麻雀虽小五脏俱全,打开后发现内容还是蛮丰富的,虽然价格不高,但保护措施也不能少,一个专属的耳机收纳盒让人感觉到了厂家的诚意。

入耳式的设计,各种不同尺寸的硅胶套自然必不可少,我的耳孔属于比较小的,一般耳机默认的size会感觉有点紧,一般都用小一号的。

全家福全家福比较有意思的是徕声还提供了一组塑胶材质的耳挂,应该是配合运动佩戴时用的,不过在我看来有点多余。一来是要把耳机线嵌进去比较麻烦;二来套上这么个玩意儿也大大降低了颜值。

刚摸到耳机,第一感觉就是够分量!不愧是锌合金熔铸一体成型的设计,拿在手里沉甸甸的,表面泛着金属特有的光泽,非常有Feel,应该很对外观党的胃口。不过整体上设计语言偏于冷硬,吸引MM可能有点难度。

不知道大家发现没有,品牌的Logo长得有点像复联的标志。戴上耳机,仿佛有点被神盾局招募的感觉呢!不足百元,通勤佳侣,一秒沉浸——徕声 F200 入耳式动圈耳机

不足百元,通勤佳侣,一秒沉浸——徕声 F200 入耳式动圈耳机值得一提的是,F200的耳机线非常柔软,而且表面带有一定的凹凸感,便于你在佩戴时迅速地定位,清理起来也很方便。

不知道大家注意到没有,耳机上的外壳没有像普通产品一样做得圆鼓鼓的,而是做成了两侧凹进去的样子,刚好可以用两个手指夹住,佩戴起来非常方便,这个设计也是蛮人性化的。

在佩戴和试听环节,再次确认这款产品最理想的使用场景是通勤而非运动,户外跑步时,即便是普通的蓝牙耳机在便携性上也胜过有线耳机太多,再加上F200本身是比较重的金属材质,跑步时还是会给耳朵带来一定的压力,而在地铁上打发时间,或吃鸡、或听相声、听歌,F200的优势就能充分发挥了。

接下来就是在我眼中F200最大的嘈点所在的了——竟然没有配3.5mm——USB type C的转接器!!

要知道包括iPhone X、小米8等旗舰机在内,很多手机已经取消3.5mm口了,就我这个普通玩家而言,也得从抽屉里翻出退役的Mate8才能使用F200听音,要不就得找一个很容易忘带的转接头,才能配得上时下主流的手机。我想,如果厂家能在配件中附送一个转接头,可能会让用户在心理上更加舒服吧,毕竟通勤耳机的选择太多了。

因为是金属材质的关系,刚戴上去,耳廓还感觉有点凉凉滴。塞进耳道后,那真叫“世界一下子就安静了”屏蔽周围杂音的效果非常棒。大伙儿在地铁里可要小心漏听了报站声哦。不足百元,通勤佳侣,一秒沉浸——徕声 F200 入耳式动圈耳机

F200的线控非常简单,上面有两个凸起的触点便于你快速定位,刚开始还以为有调节音量的功能,但实测了一下,发现并不是,就只能实现常规的单击暂停播放(接听来电)、双击切歌的功能。

在音质方面,毕竟不是HiFi设备,而是定位于“随身听”的设备。俗话说:“好马配好鞍”,在音频领域讲究前后端的匹配,像手挎LV新款,脚登地摊凉拖的跨界混搭,用在耳机领域那就是悲剧了。

既然智能手机本身的音频输出能力也并非一流,配合F200只能说是恰如其分,水到渠成——刚刚好。

煲机这个事在我看来有点玄学的味道,不过还是煲了一个晚上再来评价。这款耳机最大的卖点是石墨烯驱动单元。石墨烯可是近10年来材料界的明星,大可做汽车,小可做耳塞。其实,石墨烯在耳机领域的应有,就是取代过去的金属材质,用石墨烯来做耳机中最关键的环节—震膜,利用石墨烯的特性,来达到之前达不到的听音效果。F200采用了φ10mm石墨烯振膜,使得表现的音域更宽广,细节也更丰富。

普通振膜(左)和石墨烯(振膜)震动对比

物理特性上的差异,最终带给听音者的体验是什么呢? 当然,一步登天的事情是不存在的,尤其在音质这个由音源,解码芯片、线材等多方面因素决定的环节里,仅仅一个震膜材质的改变不可能让屌丝秒变霸道总裁。

既然主要用在通勤环节,我就选取了上班路上替你加油的《灌篮高手·直到世界尽头》;以及下班路上解压疗伤的《忘不了的时光》

相比之前手机附赠的耳机,换上F200以后,立马感觉有点不一样了。特别是人声中的细节与层次一下子丰富了起来,高音区通透温润,没有之前干涩刺耳的感觉。而在听偏摇滚的音乐时,普通塑料耳机由于材质过于轻薄,有时候会产生“嗡嗡”的物理共振,而F200锌合金的材质则有效避免了这一现象。不过毕竟是入门级的产品,感觉重低音方面的表现力和千元机的产品还有一定差距,下潜还不够。

在使用了一段时间以后,徕声F200耳机锌合金扎实的用料、舒适的手感,方便的收纳,以及较为全面均衡的表现,让它成了我上班通勤的首选。我想以其99元的定价,能做到这样的品质,作为用户的我是挑不出什么毛病了,不知道值友们觉得咋样?当然对厂家的建议就是加配一个3.5mm——USB Tyep C或lightning 的转接口,方便 用户的日常使用。