百元耳塞新选择,徕声f200简评

2018-09-01 09:14:00 10点赞 11收藏 2评论

不知不觉来张大妈一年多了,这一年间随手申请了不少众测,但是从来没想到真的能抽中我——虽然是轻众测。不过以我的人品,这已经算是走了大运了。

从大学开始算是浅浅的踏入了耳机的深坑,前前后后也买了不少的低端耳机,现在主力塞是新款um pro 30。初入烧的时候进进出出过不少的几百元的塞子,因此对于这款徕声f200,我想我还是能稍微谈谈我的感受的。

徕声f200售价99元,目标用户显然并不是耳机发烧友,而是给广大的手机用户作为配塞用的。作为一个手机配塞需要考虑哪些地方呢?我认为有三点。一是音质过得去,对得起自己的价格,这一点无需多言,作为一条耳机最基础的地方。二是有麦,这个价位的耳机不会有人专门拿个播放器听,也不会仅仅是听歌用,除了休闲时听听歌,还得接听电话,晚上吃鸡的时候和队友交流交流。三是做工好,毕竟谁也不想一副耳机用几个月就得换。那么徕声f200是否能满足这三点呢?下面我们一步步来看。

开箱

百元耳塞新选择,徕声f200简评

那天早上睡得迷迷糊糊接到快递电话,看着上面的“朕值到了”四个大字简直热泪盈眶啊,没想到我这一辈子还能中奖。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

作为一副99元的耳机,包装还是不错的,毕竟不少低端耳机只是拿个塑料包装封一下就完事了。包装还是塑封的,可以有效避免二手货,值得点赞。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

背面是耳机的参数,细细一数居然有7种文字,这是远销海外的节奏吗?下面还有耳机的结构、频响曲线等等,直接忽略即可。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

打开包装,里面是一个便携耳机包已经耳机本体。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

拿出来就是全家福了,配件还算丰富,加上耳机上面的一共3对硅胶套,1对耳挂,一个线夹,对一条99元的塞子来说很是超值了。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

耳机的质感看起来非常不错,完全看不出只需要99元。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

左耳的细节,右耳一模一样就是L换成了R,可以看得出并没有什么凸点之类的来区分左右耳,好在耳机的形状可以在黑暗中盲操分辨左右耳。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

插头前面的插头套也是金属的,手感质感都非常好。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

插头细节,可以看出是带麦的,不带麦的插头是三节的。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

线控的质感一般,而且居然没有音量调节。

百元耳塞新选择,徕声f200简评

拿开硅胶套,耳塞的过滤网。

做工

从上面的图可以看出,f200的做工毫无疑问的过关甚至是超水平的,耳机的腔体是锌镁合金的,而且工艺过关,没有肉眼可见的毛刺,摸着也很顺滑,表面还做了拉丝处理,在我用过的百元左右的耳机中应该是最好的了。当然,金属腔体带来的副作用就是耳机变重了,那么会不会影响佩戴呢,这个下面再说。

麦克风

徕声f200带了麦克风,官方说的是安卓ios通用,然而尴尬的地方在于,徕声f200的麦只有麦而不带音量调节。也就是说,你只能用它来接打电话或者暂停播放音乐,如果音量大小不合适,还得去摸手机。这应该是为了让麦同时兼容安卓ios带来的副作用。如果不介意的话影响不大,毕竟据我一起吃鸡的基友说语音还是很清晰的。

佩戴

佩戴方面,金属耳机腔体偏重,我本以为会带不稳,没想到f200看着腔体不大,实际上却能正好卡紧耳朵,严丝合缝,佩戴感受良好。我甚至还戴着跑了步,如果只是慢跑的话仍旧能够戴稳。官方说的95%的耳廓贴合度看来不是吹牛。不过毕竟重量在那,戴久了还是会有点累。F200还自带了两个耳挂,如果正戴不行的话也可以绕耳佩戴,但是我尝试了以后不建议绕耳。一方面官方送的耳挂做工很一般,绕耳时耳背那边很不舒服,另一方面f200设计的就是正戴,正戴时可以塞满耳朵,绕耳时腔体方向导致并不能戴紧,除非绕耳时调换左右耳,然而这样声道又成了一个问题。

声音

最后说声音,可能由于目标人群的关系,大部分百元耳机喜欢做成低频轰头的效果,容易让人觉得这耳机听得很爽,音质很好。徕声f200总体还是偏下盘,低频量稍微有点多,下潜也一般,听久了容易累。声场并不大,人声较为贴耳,但是乐器的分离度也比较一般。高频方面不刺耳,可能是得益于金属腔体,在听感上有一种明亮的感觉。总体而言这是一条流行塞,也符合买这个耳机的目标人群的听歌范围。

总的来说,徕声f200在100元这个价位是一条非常值得购买的耳机。除了线控没有音量调节的缺点,完全足够满足每天的听歌,游戏,电话需求,99元,还要什么自行车呢。