硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

2018-09-01 09:12:00 5点赞 4收藏 14评论

话说好几年前就开始使用电动牙刷,但是一直用的是欧乐B的传统的旋转刷头,碍于质量确实不错,电池衰减的不是很明显一直用到现在,这次收到YAKO电动牙刷正好和传统电动牙刷做一次差别对比评测。

熟悉蛋子的朋友应该知道,现在文风开始追求简练,尽量不啰嗦,不废话,希望能给到值友们最直接有效的信息,杜绝凑字数。硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

本次收到牙刷的时候家里正在大搬家~~没有时间选个好点的拍照环境,就近使用电脑桌进行拍照,请各位小伙伴轻拍。硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

开箱

快递盒就不晒了,这次收到评测对象YAKO电动牙刷,力博得旗下新品牌产品,关于LEBOND力博得是一家专注于开发智能磁悬声波牙刷及相关衍生产品的自主创新品牌。LEBOND力博得作为磁悬声波护齿技术流派的坚持者和行动者,自主研发出可充分支持恒向/恒时/恒力的直线上下式刷牙动作的【恒】机芯技术。这次的YAKO O1也是用的恒机芯,但是震动频率进行了下降。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

包装风格向潮牌致敬,更偏向于年轻人的喜爱,这里给个建议不同颜色主机的牙刷配备不同颜色的外包装更有展示点,收到的两个颜色都是粉色,但是所有颜色的包装都是黄色,比较单调。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

全家福取出,一个牙刷手柄,三个刷头,一根充电线。主机内置电池容量2000毫安,充电一次可以使用半年。配备的充电线线较短,比较不便,建议换长一点的配合使用。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

刷头连接杆是塑料件,开机按钮镀铬金属,考虑到价格便宜还是可以接受。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

手柄底部是充电口同时用一个透明盖子密封避免进水。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

打开后就可以看到采用micro口,这个接口大家应该很熟悉了,就算原配的线不见和也应该容易补充。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

手柄接缝线比较明显,但是几乎没有手感上的影响,

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

采用固定角度旋转合体刷头就可以正常使用了。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

和欧乐B的对比可以看到整体更修长。一般使用的时候拇指应按在开机键,所以在实际使用中通过手腕和肘部配合刷牙时的操作范围更舒适一些。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

取下刷头再看连接件轻微前凸,和飞利浦类似的角度。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

最后看看刷头,官方介绍杜邦软毛。外型其实就是力博得自家的宝石刷头基本一样,牙龈的接触感很好,主打深层次清洁。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

定妆照一枚,准备刷牙测试效果。硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

使用感受

电动牙刷相对于传统牙刷的优势不必多说,有了工具我们还要正确的使用。

刷牙最主要的作用,是清除牙菌斑。牙菌斑是一种细菌性生物膜,我们可以理解为细菌在牙齿上覆盖成一定区域。如果我们不注意牙齿卫生,及时清除牙菌斑,那么牙龈、牙周发炎或者蛀牙都会产生。

而牙菌斑最喜欢生长的位置,是牙龈沟。所以我们刷牙最主要的就是清洁牙龈沟。

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

我们在清洁的时候其实不是牙齿咬合或者正面位置,而更多的应该是在牙齿根部,这里推荐巴氏刷牙法:

第一步:将牙刷对准牙齿和牙龈交接的地方,沿着牙龈线以45°角放置刷毛,刷毛应该接触牙齿表面和牙龈。

第二步:以2-3颗牙为一组水平颤动牙刷刷净牙齿表面,再将牙刷移动到一下组2-3颗牙齿并重复。

第三步:将牙刷靠在后牙智齿区的咬合表面上进行温和的前后刷动。

第四步:在上下前牙后面,垂直倾斜牙刷,使用刷头的前半部分进行上下刷动。

牙刷自带30秒和2分钟计时功能,我们可以简单一点记住上下排每面的清洁时间是30秒,然后结合正确的刷牙方法就可以了。

在使用YAKO O1的这些天里,最大的感受就是与传统旋转刷头比对口腔的刺激度更强烈,特别是前几天使用时舌头一直舒麻麻的,现在习惯之后不会了。

牙刷虽然有不少模式,但是机身上没有文字只靠图形提醒,还是有一定记忆成本的,但是关机后会记住上次的位置,对我们的使用实际影响不算太大。

最后用一段视频来看看磁悬浮震动和传统旋转的差别吧

硬生生用了15天才来评——YAKO磁悬电动牙刷O1

YAKO呈线性震动,水花小,刷牙时需要手动多进行牙周移动,牙齿咬合和表面可以按传统牙刷方式进行刷牙。

综合评价

YAKO O1优缺点一览:

优点:震动频率21000次/分钟,比传统旋转刷头强很多,售价很低,刷头价格也便宜,续航强,减少充电麻烦,多色可选,适合年轻人口味

缺点:不看价格的话震动频率低于主流旗舰声波牙刷的31000-32000(等于废话),充电线太短,没有配套充电底座缺乏一定B隔,建议配套旅行包可携带外出。

YAKO O1是一款定价良心介于中高端声波和旋转头之间的一款产品,从多日的使用来看符合预期,如果初次想入手一款电动牙刷,蛋子我觉得可以一试。

完。