幻彩龙爵,就是骚 - 微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘

2018-06-09 21:00:00 6点赞 7收藏 8评论

好久不折腾RGB设备了,突然收到张大妈的意外惊喜,又一把RGB机械键盘

这次是来自台系板卡大厂微星所推出的Vigor GK50 RGB电竞机械键盘

GK50的外包装延续了微星家族的红黑色系风格。

证明清晰的标注了所用轴体,为高特的青轴,与cherry青轴有着不同的外观,具体特性后续介绍。

作为微星家族的一员,GK50支持了微星的mystic light RGB光效系统,能够配合板卡等设备进行联动光效。

包装同时也把GK50的炫酷灯光展现了出来。

键盘附件除了一本说明书外,还标配了一个黑色拔键器,没啥惊喜。

GK50键盘采用了传统的104键全尺寸,并搭配了当下流行的无边框设计风格,尺寸为435*122*36mm,重量为825g。

同时键盘也采用了当下流行的悬浮式裸轴设计,在光效以及清洁便利性上相比传统设计更具有优势。

键盘正面为一整块铝合金CNC切削。

整个铝合金表面采用了金属拉丝纹理,并搭配阳极氧化工艺。

在方向键区域设计有微星标志性的龙形图案,可惜这条龙并不能够发光。

键盘下底盖则为塑料ABS材质,摸上去手感一般,底部设计有4个防滑脚垫和两个增高脚垫。

在增高脚垫的顶端同样有防滑橡胶材料的加持,不过增高脚垫打开比较生涩,打开或关闭增高脚垫都需要多用点力才行。

在底部的最下方还设计有4个小的橡胶防滑垫,它是可以拆下,内部的其实是用来做排水孔的,键盘不小心撒上一些液体的话,可以通过拔出键盘底部4个橡胶塞来达到排水的效果。

键盘的侧面刻有MSi微星的LOGO。

键盘的线材为180cm的黑色编制线,并配有防干扰磁环,值得一提的是线材的柔软度非常出色。

相比起我使用的雷蛇黑寡妇那又粗又硬的线材来说,在理线时会轻松不少。

GK50的键帽为类肤质的ABS材质,触感非常细腻。

键帽高度为OEM高度,与cherry键帽相同。

虽然键帽手感非常细腻,但是经过我多年使用键盘的经验来说,这种材质的键帽打油是避免不了的,硫酸手的小伙伴还是多注意清洁键帽。

键帽的字符为可透光闭口设计

GK50没有随潮流采用cherry轴体,而是采用了国产高特的防尘RGB轴,轴体边缘有一圈防尘保护,对键盘的使用寿命会有所提高。

大键上没有使用平衡杆而是采用了卫星轴的设计,手感还算比较出色,没有特别肉的感觉。

高特青轴整体使用下来相比起传统的cherry青轴要偏硬不少,对于长时间打字来说可能手指的疲劳感会来的更快。不过在触发的速度上比起cherry青轴要快一些,与cherry红轴相当。

经过多天的对比cherry青轴和高特青轴我还是更倾向于选择cherry的轴体,国产轴体还任需努力。

不过高特轴体相比于其他非cherry轴体来说有一个巨大的优势,就是可以兼容cherry轴体的键帽,对于热爱折腾的小伙伴来说这一定是一个福音了,于是我拿出了我珍藏多年的24k金外星人键帽,哈哈哈。

轻松按上,非常协调,金属键帽的手感别提有多好了,爱折腾的小伙伴买这个键盘一定爱不释手!

GK50的高特轴体上设置有RGB灯珠,亮度方面尚可,灯光的可玩性上也是比较强的。

键盘板载了14种光效,也可以通过GAMING CENTER来进行切换,调整多种灯光效果。

下面简单展示一些灯光效果:

以上就是多种光效的展示。

GK50配有GAMING CENTER的驱动控制。

驱动可进行宏设置,方便游戏玩家进行便捷操作。

在驱动中除了14种默认的光效,也可以根据喜好进行自定义的编辑,可玩性还是非常高的。

GK50作为微星家族的一员,如同开头包装上介绍的那样,同样是支持微星MYSTIC LIGHT光效联动的,如搭配微星板卡等硬件,可以玩出非常优美的RGB灯效。

MYSTIC LIGHT中也可以直接进行灯光的调节设置。

GK50在夜晚中的灯光效果非常迷人,尤其是对于我这种光污染爱好者来说。

总结:

微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘做工非常出色,窄边框搭配悬浮式键帽以及可玩性非常强的RGB灯效塑造出了不错的视觉效果。

作为一款游戏键盘配备了全键无冲,以及防水设计非常适合游戏宅们使用。

键盘由于采用了国产的高特青轴,在按键手感上个人感觉还是略微偏硬了,不适合长时间打字。另外需要提到的是,不要再宿舍或办公室使用高特青轴,它的声音相比cherry青轴有过之而无不及!!!

不过高特轴的灯光效果则一点也不输cherry的RGB轴,再搭配上微星独有的MYSTIC LIGHT光效联动,堪称完美。

最后希望国产轴体继续努力,超越cherry不是梦!有一天我对轴体的信仰一定不再是cherry!

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘