新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

2016-11-18 20:33:25 30点赞 36收藏 50评论

本次轻众测中签率20/543,申请人数不算多,感觉这个“口罩”的造型实在让大家望而却步呀~新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

申请前我犹豫了几天,最后时刻还是来试试手气~纠结了这么久,还是架不住帝都这么差的空气质量……健康第一,样子奇怪与否,暂且放在一边哈。我作为一个戴眼镜的人,平时尤其不爱戴口罩,闷,容易花眼镜,怀孕的时候第一次带单位发的3M口罩,就不适应的没看清脚下,绊了一下给坐在地铁口了……还好只是扭了脚,不过之后更加不带口罩了。

本次众测产品MOPS 忻风 随身空气匣看描述是主动送风,防止憋闷,效果如何,试试看吧~

产品简介:忻风随身空气匣,一款便携式的随身空气净化器

其内置的HEPA复合式滤芯,单次可去除微米级污染颗粒,过滤率高达99.5%;采用主动送风的模式,充足的风量让您在运动时保持顺畅呼吸,不会产生憋闷;采用N95标准的口罩搭配专利进出风口组件,使得进风更舒适,同时有效阻隔外部空气流入,避免二次污染; 专业APP监控管理,空气质量尽可一手掌握!续航方面,忻风拥有300小时超长待机,8小时超强续航能力,足够一天的出行需求。

开箱,朕值:

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

里面紧紧的放着俩盒子:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

原来是还送了配件套装:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

先看一下盒子上的基本信息:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

智能口罩,手机控制哇~好吧,人家也许不喜欢被简单叫做口罩呐~

打开里面整整齐齐各种盒子:

全部取出来:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

扔掉的包装盒有这么多……算不算过度包装~新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

先看看最抢眼的红色主机:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

出风口:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

背面:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

滤芯:缺角设计便于安装,想起了SIM卡~新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

臂带:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

进风口、出风口配件:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

打开主机盖子,看到风扇和接口:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

滤芯底部的接口:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

按照说明书来安装:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

蓝牙连接手机:
新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

手机控制能实现多种功能:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

指示灯的各种模式,好多啊~新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

都连好之后的完全体:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

从里面看,我本来担心这俩塑料部件挨着脸会不会不舒服,实测倒是还好:口罩上面有软条鼻夹~新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

进风口:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

出风口:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

再来看一下配件套装:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

内容物说明:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

哈,还是各种盒子:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣关于口罩的说明:

滤网说明:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

导管加上转接头可以延长:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

使用前我先下载安装APP:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

APP有动态演示版的各种功能的使用说明,上手还是很容易哒:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

可以在app购买配件,还蛮方便:新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

蓝牙连接后:

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

APP操作起来还比较便捷,虽然估计我也就是用用开关机、调风量这几个常用功能~

试戴:

好吧,真是需要很大的勇气……除了这张自拍,家里的不靠谱老公拍的不是虚了就是闭眼……不靠谱熊孩子还吵着要合影并强烈要求我摘掉……凑合看吧~

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

虽然是在家,还是穿了羽绒服模拟一下平时的胳膊围度,来试试臂带模式下会怎样:感觉还是比较方便调节的,松紧度适中,不容易掉。

戴上帽子,银色羽绒服加上这个面罩,就当是防护服吧……
新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣 羽绒服我是写过的,说起来买的比口罩标价还便宜……

不虚此行啊!聊聊朴树·专场演唱会×凡客9周年刚听说时还是很意外:这次凡客不知是怎么打动了朴树,还是只是刚好在对的时间出现,就这么走到一起了?不过能有机会听朴树的现场还是很难得的,感谢张大妈的福利~友提:本文主观感受较多,且长,如果有缘读到,欢迎聊朴树,聊音乐……【值友福利】爱护自己放松身心值友福利上新了【值友福利】爱护自己放松身心...Cavatar| 77 评论97 收藏44查看详情

最后本来想试试把口罩完全挡在围巾里的效果,奈何熊孩子总捣乱,配合上她爸的神拍照技术,有了这张生无可恋脸:

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

不过还是能看出来,用围巾全挡住口罩是可行的,看着不会那么生化危机,而且反正主动送风,戴围巾也不影响换气。然而那个管子是挡不住的,除非外面加衣服。别人会觉得我在吸氧吗?……新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

总结:

优点:

做工还是比较精细的。HEPA滤芯提供了可靠的净化率。

主动送风减少了憋闷感。最大风量下感觉脸凉飕飕的……

电池比较给力,待机和续航时间都不错。

可以自己配其他口罩来用。

缺点:

耗材蛮多,还是需要经常更换,性价比有待观察。

摘下来不太好收纳,虽然原包装盒就可以装,也不能老随身带着吧……随便装又感觉容易脏。

送风的声音还是颇有一些,风扇嘛,没辙。这也是这个产品只能臂挂的原因,不能像有些值友提的那样把主机藏脑后啥的,太吵。

重点是:外观是不是可以再低调点儿啊?

我一带上,我妈就说:“以后大街上都是这样了?都是小神经了?”新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

我觉得在她眼中我可能是这样事儿的:

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

后来我的二货老公倒是给了我“鼓励”,看见我拿出主机&导管就说:“哟,还有一壶酒,太牛X了,一边走一边吸是嘛?!”新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣 所以在他眼里主机是这样的嘛:

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

人生啊……起码大家现在对这个造型还是有点接受不来。不过很多以前大家觉得夸张的口罩,现在也都越来越普及了。如果雾霾再这么发展下去,谁又能保证将来像忻风这样的造型不会满街跑呢……

叹口气,愿天蓝风轻。新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

新风随行——MOPS 忻风 随身空气匣

(抱歉在熊孩子的干扰下写到了半夜才提交,过了0点的deadline,不过今天周日,众测君明天还是来得及看到吧~求原谅~另外这方面我确实不专业,也请大家多包涵~抛砖引玉吧,欢迎点赞、评论鼓励唉~脸皮好厚……匿了……安)

YOUPIN 小米有品 贝昂无耗材空气净化器 X3(M)

YOUPIN 小米有品 贝昂无耗材空气净化器 X3(M)

IQAir Atem 便携空气净化器

IQAir Atem 便携空气净化器

可蓝科技 适配日本夏普SHARP空气净化器复合过滤网滤芯 KC-W380SW/Z380/BD60/BB60

米家空气净化器F1

米家空气净化器F1

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

吉若奥 配飞利浦空气净化器AC4076过滤网滤芯AC4147/4074新装修除甲醛除苯除异味滤网滤芯 Phi4076-新装除醛专用过滤网

AVIAIR次氯酸消毒液生成器水空气喷雾家用室内外杀菌除病毒非酒精84不刺鼻无刺激消毒家用衣物消毒喷 白色

LERAVAN 乐范 AirPet LR-H003B 空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

Panasonic 松下 PURE SUPPLY PS2WT 空气净化机

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

Greensky 绿驰 便携式空气净化器

Greensky 绿驰 便携式空气净化器