静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

2017-08-31 20:00:00 48点赞 153收藏 92评论

非常感谢张大妈让我有这次众测的机会。很多人是因为纸牌屋,认识了划船机。我是大概十年前进健身房运动,就有使用过划船机。健身房里面跑步机、椭圆仪、登山机、划船机等那么多机器里面,最喜欢的就是划船机了~!在此之前在健身房使用过两种划船机,一种风阻的,一种水阻的,还没有用过磁阻的静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 好激动静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 好兴奋静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机一、划船机是什么

划船机是用来模拟水上赛艇运动的机器。划船机是一个高效的运动器材,可以锻炼身体大部分的肌肉。

划船机的阻尼器类型分为活塞阻力和制动飞轮阻力

活塞阻力来自连接在划船机手柄上的液压油缸。由于活塞的紧凑尺寸和设计的机械简单性,这类机器通常不像其他类型那么大或昂贵。这个好像很多年前见过,现在貌似在街边的市民活动中心可以看到简易版本。

制动飞轮阻力模型包括磁力,空气和水阻力划船者。 这些机器使用相似的机械原理,使用通过绳索,链条或带子连接到飞轮的手柄来提供对用户的抵抗力 。 由于手柄通过绳索或类似的柔性介质附接到阻源,所以在垂直平面中的手的轨迹不是固定的,使得使用者者可以模拟行程和返回之间的手高差。 这些划船机的大多数都具有典型的具有竞赛型的水上船艇的特色滑座。

空气阻力模型在飞轮上使用扇形飞翼,以提供产生阻尼所需的飞轮制动。 飞轮旋转得更快,空气阻力增加。 可以使用排气口来调节空气翅片的气流,从而增加或减少阻力。 考虑到飞轮的已知和转速计测量飞轮的减速度,可以精确地计算消耗的能量。这个做的最有名的品牌是Concept2,此类划船机的缺点是风声太大,会影响周围的人。

水阻力模型由在封闭的水箱中旋转的桨叶组成。 移动的水的质量和阻力产生阻力。 支持者声称,这种方法比空气或磁性机器产生更可靠的动作。此类做的最有名的品牌就是纸牌屋同款WaterRower,虽然很多使用者觉得听到水声更像在划船,但是水声也会影响到周围其他人。

磁阻模型通过与飞轮接合机械制动器的磁铁来控制阻尼。 磁性制动系统比其他制动的飞轮类型更安静。 制动阻尼是可调节的,能够在这种类型的滚轮上精确测量能量。 这种阻尼机理的缺点是阻尼是恒定的,使用空气或水阻力的划船者更准确地模拟实际划船。优点是使用过程中基本没有什么声音,不会影响其他人。这次众测的划船机就是是磁阻模型的鲸锐智能磁控划船机,使用过程中基本无声,感觉这种才更加适合家庭中使用,并且性价比较高。

二、品牌认知

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

公司不算新,但是品牌是新的,这创新型科技公司的产品还是值得期待的。静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

三、开箱及安装

确认参加众测的当天,供应商就把划船机打包发出了,这个效率简直棒棒哒静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 。但是一度我以为顺丰送错了地方,因为不是常给我送东西的分舵,后来才知道大件都是那边分舵送货。送货小哥也很赞,送之前专门打电话确认我有没有在家,然后那个推车把划船机送到我家门口的。还当面开箱检查有没有碰坏什麽的。静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

搬进家,先跟大妈家抱枕,扇子合照一个。突然发现这个体积真的不算大。但是外包装比较简陋,向上的箭头都是手工用红笔画的,并没有品牌标识。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

侧面来一直张,真的不算太大

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

上面打开是这样的,有两层盒子保护,机器是用泡沫保护着的。(两层盒子都没有印刷任何标识)

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

好不容易把使用说明拿出来,还把最后一页撕掉了静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 。因为机器还没有正式上市,所以使用说明书也比较简单,就是A4纸打印出来,用订书机订好的。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

把所有的零配件全部找出来。就是下图这个样子,安装工具,蓝牙模块使用的电池也都有配备静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

安装收纳魔性动图来了

1.先安装脚踏板

2.脚踏板与主机连接

3.安装轨道上的坐垫及其他配件

4.把主机和轨道连接在一起

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

5.安装手机支架及主机电池(主要给蓝牙模块供电)

6.拆卸螺丝折叠收纳

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

收纳在墙角不算占地方,也不算高,可以看与我家椅子的对比。大概占0.5平米吧。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

安装感受:安装过程较为简单,看看说明书拧几颗螺丝即可,但是安装完毕后多了两个不知道是什么的配件,我先放哪里吧,万一是有用的呢静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

四、产品细节

划船机装好如下图

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

长160cm,宽40cm,高45cm(不含手机支架),比市面上大多数划船机都要小巧。轨道不是水平,而是有一点点角度的。

主机体两侧设计是蜂巢,终于看到鲸锐的标了,WHALE QUICK静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

把手放置位

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

近距离看看把手,一体成型把手

脚踏,帮带宽宽的

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

宣传上说的人体工学坐垫,看起来硬,坐起来软软的,比较舒服

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

看看坐垫下面的滑轮,感觉还是很可靠的。

五、APP使用体验

当初找app的时候是一脸懵逼,在京东的众测页面看了十几遍也没有看到静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 。厂商留的网址也处于无法打开的状态。最后拨打了售后电话400-820-8796,工作人员告知ios系统的直接用莫比划船机的app静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 。然后随手去工商局查了莫比划船机和鲸锐划船机出品的公司,领导人是一套班子,微信公众号莫比健身都是用鲸锐划船机的公司注册的,这样就很明白为啥暂时用一个app静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

app下好之后就是MobiRowing,因为我的手机是英文系统,所以显示是英文

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

进去之后是这样一个登陆界面,我直接选择的微信登陆。

每次进app都会提醒关注他们微信公众号

正式进入APP

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

打开蓝牙,拉一下把手,机器亮红灯,滴一声之后亮蓝灯就连接上了,连接上了之后还可以查询蓝牙模块电池容量

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

先点击视频教学,就出现了张杨杨的脸,认真仔细的教学视频,看完之后很容易上手。

还有错误动作的说明

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

看完教学视频我就准备开始使用用了,点击训练模式

官方训练

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

选择第一个3组3分钟中强度划行+2组2分钟轻松划行,预计时长13分钟,开始GO,GO,GO~!
静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

训练完成后会有训练的时间,划行的里程,平均速度,消耗热量

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

点击分享可以分享至微信朋友圈。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

还有联机比赛模式,可以供选择。积分商城是每次划船都会获得金币,累积到一定数额的金币后可以到积分商城兑换相应奖品的。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

如果微信关注了莫比健身的公众号话,app登陆又是使用的微信登录。每次使用划船机都会有相应的提醒,微信公众号里面有数据中心,不用进app也可以查询到划船数据,还有售后服务,也有积分商城,跟app是一样的。

六、划船体验

1.划船准备:换好运动装备,穿好运动鞋,绑好踏板帮带。好的习惯可以保护自己。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

2.提桨:手握在靠近飞轮的位置,在身体前侧最远的地方,划船做准备。手臂放松伸直,前臂、手腕和双手在一条直线上;小腿胫骨尽量垂直于地面,大腿尽量贴近身体,保持一个舒服的姿势(如下图)。姿势不是很标准,请轻拍。感觉拍照的时候太紧张了。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机3.划桨:划桨开始,双腿发力推动身体,并且上身向后倾斜。 划桨的继续,双腿继续推进身体,上身后倾,慢慢回拉,手臂保持伸直。

4.出水:手臂拉手把过膝盖,然后快速用力把手把拉至靠近胃部(女生的话就是运动内衣的下沿)的位置,直至动作完成,腿伸直(膝盖不锁定),前臂手腕在一条水平线上。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

5.回桨:伸展手臂,身体向前送出,手臂放松并全部伸直,身体开始慢慢向前。当手臂完全伸直,弯曲膝盖,身体向前移动,保持身体和手臂的姿势。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

划船魔性动图来了静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

换个角度的魔性动图静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机七、总结

作为家庭健身设备,鲸锐智能磁控划船机确实挺不错的。在家使用不影响他人,又可以起到很好的锻炼作用,雾霾天也可以在家开着空气净化器锻炼了 静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 。正确的划船姿势不伤关节,还可以起到很好的塑型作用。划船机可以根据划桨频率的高低,进行有氧、间歇性的训练。

现在我在家基本是隔天滑一次十多分钟,使用起来感觉不错。我家老公也没事儿就在那里划一下。感觉使用频率还是挺高的,不会放在那里积灰。

优点:

1. 组装很方便,拧几颗螺丝就搞定静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

2. 阻力调节有很多档,适合各种级别人士锻炼静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

3. 确实静音,深夜独自刷划船机都不会影响邻居和监理人静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

4. 占地小,两种收纳方式都棒棒哒静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

5. 水阻划船机过一段时间就要清理水箱一次,这个不用~!静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

6. app的教学视频很清楚明了,有各种级别形式的训练模式,还有对战模式,这样划船不枯燥静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

7. 训练可以挣金币,还可以在商城里面兑换奖品,运动激励很赞,这样会有一大批买了划船机的人会想得到更多金币,兑换奖品的~!静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

不足及建议:

1. 正式发售还是给外包装贴个自己的LOGO吧,不然看起来太简陋了~!静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

2. 机器还是有些粗糙,希望可以再提高一些。

把手略窄,宽肩人士握起来会觉得难受。

把手的绳子不能全部收回。希望可以配一块垫子好放在划船机下面垫着,这样对地板地砖就不会有磨损了。

静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

3. 两个公司一套领导班子,旗下两个划船机品牌共用一个app没有问题,但是为啥感觉鲸锐就像后妈生的,app和微信公众号里面一点宣传都没有,这个实在值得厂商好好考虑静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机 。建议在说明书上增加app下载二维码,这样扫一扫就可以下载了。静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机

4. 这个是所以磁控划船机的缺点,回桨有阻力,而水阻和风阻的体验度明显好一些。希望科技可以改变这一点。静音省心的家用划船设备值得你拥有——鲸锐 智能磁控划船机