2017-08-31 19:45:00 4点赞 10收藏 19评论

购买理由:

作为一个不折不扣的游戏闷屌,撸一套愉快的外设是多么愉快的事情。趁着基友送我键盘的美好心情,于是我大打出手的在咸鱼撸了一个鼠标盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 ,之前一直听说这个8K鼠标强制人体工程学手感怎么好怎么好的,自己忍不住的在咸鱼上面撸了一个定义为8.5成新的,价格就不透漏了!盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 想了解楼主之前键盘的欢迎捧个场,接下来好好分享一下这款QPAD 8k鼠标,对二手有洁癖的同学也可以买新的,楼下会贴出链接,只是楼主感觉太贵了,看了这个二手箱说全就入了!

很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享一年一度的情人节就在昨天过去了,很庆幸的是今年终于有人给我送礼物了,不知道ta是不是哪根筋搭错了,情人节不是情侣过得吗?怎么基佬给我送礼物了!虽然我内心是抗拒的,但是当收到包裹的那个时候我还是勉强的接受了,作为一个机械键盘爱好者,这款礼物我没有道理不收下啊!在这里感谢我的基友刘某,你又不上大妈,要不小小黄瓜真能干| 5 评论29 收藏9查看详情QPAD 8K_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

酷倍达 QPAD 是什么?

QPAD(酷倍达)全称QPAD Gaming Gear,于1994年在瑞典创立, 是目前全球历史最悠久的电竞外设的专业厂商。QPAD以其CT鼠标垫而蜚声海外,其产品类别包括有:耳机,鼠标垫,鼠标,以及键盘。产品在欧美各国都具有很高的知名度。QPAD致力于推广国内外电竞市场,并在2012年于深圳成立酷倍达电竞,这是除了瑞典总部以外,第一家由QPAD正式成立的分公司,其在4月份正式将QPAD产品引进中国市场。(内容来自百度百科)

关于楼主了解的QPAD

楼主了解QPAD是从朋友的QPAD DX-20游戏鼠标开始的,在我理解的QPAD DX-20游戏鼠标非常适合中小手玩家,并且这款鼠标颜值上面有一定的亮点,楼主最终没有买也是因为价格太贵了!但是的确很喜欢那个鼠标,从此以后,QPAD的定位在心中就好像冰豹、美加狮、铁修罗这些冷门又昂贵的品牌,不过产品的确是上档次的产品。

QPAD 8K 光学版游戏鼠标咸鱼货开箱:

说实话收到的时候还挺开心的,因为箱说还比较干净,不会给你那种一看就是人家折磨过很久的鼠标,给人营造的气氛还不错。再来说一下这鼠标的包装看起来还算比较有科技感,配色像是那么一回事!

里面还有一个类似黑色礼盒的壳子,翻开包装的上盖,惊呆了!这么多海绵盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 ,包裹那么严谨,再暴力的快递小哥也拿这款鼠标没有办法了吧?不过也难说,快递爆破重组可不是开玩笑的。

奇葩的新大陆发现,里面还有一个便携收纳袋,从来没有接触过这种东西,话说这个鼠标还能打包带出去玩吗?盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标看这鼠标袋还蛮新的,讲道理原来的主人应该也没怎么用过,我也搞不清楚是不是纯棉的材质!

详细的注视外观和手感分析:

盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 都不敢直视了,明显的好多油啊,前面使用这个鼠标的玩家应该是个汗手冠军,再加上这鼠标表面是类肤处理,所以会盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 坑爹!如果让我使用的话我绝对要用酒精消一下毒,要不然不放心使用,现在就先看着吧。还有一点要说明一下,这个鼠标你不要以为看起来很肥,其实不长的(越12CM左右),不会又长又肥,就像有的女生微胖起来让你觉得虎背熊腰!

鼠标左侧和右侧基本上很少有鼠标会这样去设计,做侧裙凹进去一些还能理解,右侧的类似地沟的设计可能有点蜜汁尴尬!很少接触鼠标的人员肯定会看起来很奇怪。其实摸起来还挺受用的,这样做肯定有它的道理,到时候聊到手感会把我的理解尽量的像大家去诉说!

这张图片就包括鼠标所有的按键了,微动查过资料是欧姆龙2000W次的,滚轮是橡胶透光滚轮,至于DPI调节键的手感类似于以前手机的按键手感,左侧裙的侧键不知道用的什么微动,在侧键上面还有DPI指示灯,稍微的处理了一下图片展示中、低、高三档!

这是清理了一下然后手捏拍的盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 ,要不然肯定下不了手,虽然不是处女座但还是要稍微注意下。从握感上面来说,用强制性人体工程学来形容真的很贴切,重点部分:因为你的小拇指跟无名指的摆放都被鼠标右侧的凹槽给兼顾了(这就是丑带来的好处,手指直接搭在上面),从我个人的角度来说,我觉得握着这款鼠标可以把我的整个手掌都安顿好(不顶手心),小拇指也不会在鼠标垫上摩擦产生不适,这款鼠标适合中大型手的玩家,像女生一样小巧手的哥们还是放弃吧!可能会有点大!盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标

第一次体验这么奇怪的事情,就像被人强迫了还觉得很爽一样盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 ,再讲一下大拇指的摆放,对应侧键的按取范围也没什么问题,手指头可以按前进键,大拇指关节可以按后退键。

关于桌面上其它的两款鼠标的握感:

富勒(Fühlen) X100 充电鼠标 双模动力 电竞有线鼠标 无线游戏鼠标(硝烟版)99元京东去购买

富勒的X100,关于黄色版本在自营已经找不到了,这款鼠标在楼主的眼里最多只能定义为办公鼠标,因为这款鼠标的右侧前端会出现抵手的情况,所以我在使用过程中不可以采用抓握的形式感觉很不爽,便宜的无线鼠标也不敢用来打游戏,怕丢帧,不过用来办办公看看电影还是一个很不错的选择。

双飞燕血手幽灵R30 无线锂充专业电竞游戏鼠标LOLCF宏编程鼠标247元天猫精选去购买

这款鼠标我喜欢叫它阿三,不是因为别的,因为它的名字就叫R3盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 平时用来撸游戏不错,IE3.0经典模具的再续款,手感很OK,最喜欢它的侧裙,因为之前说过我喜欢抓握,侧边的凹槽可以很好的满足我,用久了没注意发现也被用得很惨了,趁着心情好好地清理一下吧!

关于QPAD 8K的驱动:

顺着官网摸过去一下就遭到了,因为是光电版本(A3310)的,所以选择Optical 光学版本下载

盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 要是鼠标这东西假货存在很严重下驱动检测绝对是一个很好的办法,驱动的界面比较感人,一个大佬爷们好像用上了女生的驱动。驱动设置的板块很简洁,不同的颜色对应不同的驱动功能,很好区分。

一些普通玩家不能够理解的功能把鼠标指针放上去它就会弹出文字指示告诉你是干啥的盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 这个还是蛮人性化的,例如角度调整、提升距离等等都有说明!

灯光设置,盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 可惜DPI指示灯按键不可以单独设置,滚轮和LOGO的颜色支持单独RGB 1680W颜色自定义。

秀一波癞蛤蟆的灯光:

我在想这个Q版的Q字到底是马哥先用还是他们先用,盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 字母优化得好灯光也比较均匀,算是给这个癞蛤蟆的颜值加了分吧!

总了个节:

用过这么多鼠标,说实话这款鼠标是一个比较奇葩的存在,让人又爱又恨,让我给此款鼠标定位我觉得能定半游戏半办公鼠标,但是仅限于FPS游戏,因为底盘会比较稳,再加上足够胖。如果用来玩MOBA游戏会被累死去,所以现在玩CSGO基本上就是拿这个鼠标出来撸了。

优点:

1.奇葩造型人体工程学设计又爱又恨,强制给你舒适手感

2.灯光可玩性比较高,支持单独领域RGB自定义1680W颜色

缺点:

1.虽然手感好但是相对于3310性价比价格略跪

2.表面用久了会沾染手印

盖一癞蛤蟆:最奇葩又好用的人体工程学 QPAD 酷倍达 8K光学 鼠标 虽然分享完了,但仿佛还有千言万语要讲,只有欢迎值友们打赏留言讨论哦!

QPAD 8K_淘宝搜索

QPAD 8K_淘宝搜索

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

QPAD 酷倍达 DX20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色