小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

2018-05-13 14:19:36 4点赞 4收藏 3评论

讲真,小米手机我真心不感兴趣,看不出没有设计的设计。但是,小米其它产品,真的真的很喜欢,设计简约,做工上乘,价格亲民,大大的拉低与同档次进口产品的价格,实在是居家必备。

小米现在给我的感觉好像松下品牌,产品类目多,价格不高,质量上乘,实在是国人的骄傲。一直很佩服西门子和松下三菱这些牌子,小到电池灯管,大到***设备、重工,而且虽然跨度很大,但是质量都让人放心,口碑极佳,必须是我们学习的对象。希望国牌加油!

这次不小心受到了张大妈的翻牌,小生我三生有幸,收到快递之后先跪拜才能拆箱这是被翻牌的关键。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

外包装盒白色简约风格,正面有须眉电吹风的纵观图,除此再无它物。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。右上角写了:有品。这两字就是说这是一个有品味的产品,用这款产品的人是一个有品味的人。以上纯属扯,其实这是代表它的家族:米家有品。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

盒子侧边:有品。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

盒子顶部写有:SMATE 这个单词英文里应该是没有的,汉译过来就是须眉,具体为什么翻译成须眉,我也不知道。刹那一看,以为是杀马特(SMART)。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

铭牌信息:右下角标注了产品型号、各种电器参数、制造商云云以及品牌的二维码。需要说明一下的是该款电吹风功率为1600W。

右上角用六个图标概括了该吹风机的几个特色:

1、极简设计 (这也要标出来。。。。)

2、负离子风道专利设计(官方:有效减少负离子发散损失。)

3、双倍负离子ionic*2(官方:负离子是通过高压电极分解空气中的水分子,将空气中的氧气和水分结合成极度细小颗粒,可有效中和头发表面的正电荷,有效补水、收紧毛鳞片让头发更有光泽弹性)。

4、冷热循环一键切换 (实在是没什么标注了么,好像所有品牌都是啊,好尴尬。)

5、15m/s高风速(具体什么这个参数属于什么级别我也不懂,不是专业研究风力的,但是实际体验比家里的康夫风力要大。)

6、强劲专业DC电机(寿命官方声称可达250小时,按每天使用十分钟的话可以使用4年。)

我感觉只需要标第2和3两个图标就好,其余的略显冗杂。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

很简洁的一张内衬纸。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

下面就是这款电吹风了,盒子里摆放还算紧凑,初次打开,这款正方形的电吹风还是会让人眼前一亮的,有别于常见的圆筒形。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

折叠设计,造型新颖时尚,简约。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

把手拉开之后的样子咯。很直,没有什么曲线设计,这样带来的效果就是极简风。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

出风口的功率标识。

后端的LOGO:SMATE

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

折叠的拐角处贴心的提示到:小心夹手!所以大家在使用的时候折叠时候一定不要把手指放在这里以防夹伤。标识的下方为开关拨档,最下是关闭,中间是一档风力,最上是二档风力。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

标识上方为一个常温/暖风切换按钮,很简单,不需要再解释了吧。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

一颗小螺丝很用心的被安放在风筒下面,位置比较隐蔽,很好的保留了外观的一体性。也没有采用插扣设计会比较方便维修。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

把手背面也有两个固定螺丝。所以从正面看的话是不会看到任何螺丝的。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

把手下端的小尾巴,做工很精细的感觉。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。该产品略感不足的地方就是尾部扣合的不是很严,看来模具精细度还是稍欠火候,其实也无关大碍了。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

出风口采用了浅灰色的风筒。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

出风口内的钢丝网。做工精细。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

电缆做工也还OK了。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

说明书。啦啦啦根本不看。小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

小米出品,必属精品。小米系列之须眉电吹风体验记。

总结:须眉电吹风给我的感觉就是材质好,风力大,造型新颖。不足之处感觉倒没发现什么大的缺点,只是希望耐用,家里还有个松下的用了6年妥妥的,还有就是不太喜欢折叠把手的设计,虽然很方便可以旅行的时候带上,各有所爱吧。总之这是一款值得购买的产品,同价位性价比在接受范围之内。

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

须眉(SMATE)吹风机家用电吹风负离子吹风机便携家用大功率双倍负离子吹风机SH-1806红色

须眉(SMATE)小米生态企业链负离子大功率冷热风网红电吹风机家用旅行迷你便携吹风筒 白色+绿色

须眉(SMATE)家用电吹风大功率吹风机机负离子电风吹风筒 红色 青春版plus

须眉(SMATE)便携吹风机家用大功率电吹风机负离子电风吹风筒大功率版 白色

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

【新品】须眉(SMATE)吹风机电吹风负离子吹风机便携折叠宿舍用双倍负离子MINI吹风机SH-1 升级版-白色

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

须眉负离子护发电吹风

须眉负离子护发电吹风

须眉小功率吹风机负离子 旅行便携 学生宿舍电吹风筒 小米你mini可折叠 白色-学生宿舍专用 SH-A121

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

小米有品 须眉电吹风机家用大功率折叠便携式双倍负离子护发电吹风冷热风速干SH-A161 白色吹风机

须眉吹风机便携快速干发自动控温千万负离子防吸发吹风机青春版 白绿色 SH-1800

须眉(SMATE)大功率吹风机家用电吹风机负离子电风吹风筒青春版 优享版 青春版