“自动挡”传统刷牙方式!欧享S2竖刷电动牙刷众测体验分享

2018-04-26 11:53:23 2点赞 0收藏 0评论

作为张大妈忠实粉丝多年,经历了一次又一次申请失败后,终于有幸得到一次众测机会,在此深表感谢(谁让都说失败是成功之母呢)。作为24K纯屌丝,对刷牙这件事粗糙的不行,最便宜那种牙刷每次都会被我刷到不堪重负自己掉毛后我才会想到要更换,有图有真相。

终于等到有一天,家里来了LD后,LZ简单粗暴地在英亚上买了博朗的入门款Pro 600 CrossAction,一时间也算是鸟枪换炮感觉幸福指数提高了不少。而本次众测拿到的是欧享S2竖刷电动牙刷,让我体验到了不一样的刷牙方式(我们不一样~~),再次感谢张大妈。

快递图快递图

说明:本篇众测不是严谨评测和对比,仅为个人主观使用感受,以及根据有限手头资源,将欧享S2和博朗电动牙刷互作参照的对比说明。

关于品牌:2016年欧享品牌成立,相继推出欧享电动牙刷S1,欧享电动牙刷合伙人版,获得了很大的市场反响,欧享将专注于打造出更好的电动牙刷产品。也就是说这是欧享的第三款产品了,可靠性应该得到了相当的提升。

开箱图开箱图

以下是开箱图,这回试用大妈还体贴的提供了刷头。右边是张大妈关于众测的规则说明,作为五年值龄的值友,这才第一次看到这说明的时候,当场表示老泪纵横“自动挡”传统刷牙方式!欧享S2竖刷电动牙刷众测体验分享 (希望大妈还是要雨露均沾)。

产品信息产品信息

作为自封的7年工作经验的“质量工作者”(3家认证机构和2家研发中心),打开包装前就对这回的产品做了初步判定。没有比较久没有伤害,我根据手头的信息,汇总了以下表格。

认证 FCC/FDA CE/VDE/GS

防水 IPX6 IP67

注释:

1) FCC是针对美国市场产品认证标记,CE/VDE和GS是针对德国认证产品标记。这里科普一下,打GS标记的产品,相对来说产品安全面更可靠。

2) IPX6, 防持续至少3分钟的大量喷水;IPX7, 在深达1米的水中防30分钟的浸泡影响。因为产品在水下有压强作用,所以IPX7防水能力更强。

对比图对比图

根据机械结构对比,得出以下结论:

外形 线条流畅 粗壮

开关 金属 一体式防水

充电方式 Type C接口 专用充电底座(无线充电)

防滑设计 无 有(增加清理难度)

刷头兼容 不兼容 有兼容

刷头连接器 略短

刷头的形状 曲线 直线

注释:

1) S2的曲线比博朗流畅,但也略显单薄。外观这个东西,重口难调。

2) 开关和充电口的防水能力让人担心,尽量在干燥情况下进行充电。专用充电底座可靠性明显高于Type C接口的充电口。

3)防滑设计的缺失,让S2的握持感降低。

“自动挡”传统刷牙方式!欧享S2竖刷电动牙刷众测体验分享

4)S2的刷头连接器略短,让LZ对连接的可靠性比较担心。

5)从人体工程学的角度来说,虚线的刷头不利于刷里面的牙齿。因为曲线的形状可能会阻碍牙刷伸进嘴巴。

根据电气功能对比,得出以下结论:

充电指示灯 红色灯 绿色灯

语音提示 有 无

震感 太强 适中

换区提醒 有 有

无极变档 有 无

注释:

1) 语音提示:S2的语音提示提升了互动感,但是结束刷牙的提醒是“您已完成刷牙x分钟”,但我觉得我更关心的是单次刷牙时间。

2)震感:S2的震感太强,默认模式一分多钟手已经麻的不行。所以我觉得如果不是刷玉米的话,其实并不需要无级变速这个功能了。并且,没有只管的感受到S2有压力传感器,如果像LZ这样的糙汉子,会不会把自己的牙龈玩坏。

3)换区提醒,说明书中的介绍为,每30s就会有一个短暂的停顿,即换区提醒,只是程序中设定的步骤而已。像LZ这种不看说明书星人,差点误以为它是为记时而生。

总结:

总的来说,S2是一款具有创新性的产品。其实也不见得它宣传的巴氏刷牙方法就是错的,因为我们从小接受的教育都是上下刷(不是么?)虽然有这样那样的待改善,但是S2还是值得肯定的。基本功能都可以正常实现,只是下一版S3如果更关注用户体验的话,那就更好了。