2018-04-23 22:00:00 82点赞 43收藏 12评论

惯例,张大妈的“朕值到了”的圣旨胶带镇楼! 感谢什么值得买在这一次的DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键众测中抽到我,让我有幸参加有评测这款机械键盘的机会,十分感谢差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

当时看到这款机械键盘出现在什么值得买的众测目录中时我因为之前没有见过这个品牌所以特意去搜索了一下,发现是一家国产外设厂家,机械键盘一共有四款都在这一次的众测商品中,所以在收到快递包裹后马上就拆开了包装差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 当然拆开前就可以确定收到的是一款104键的键盘,因为外包装老长了差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 (机智如我)

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 拆开外包装后发现自己抽到的可以算是四款键盘中的最高配版本的K310 Aurora差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 ,为红/蓝LED背光的104键键盘.

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 外包装的正面标识出了键盘的红/蓝 LED背光,侧面则是键盘的轴体标识。所以我得到的就是这款K310 Aurora 樱桃茶轴——深空灰版。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 外包装相对比较简单,除去LED以及轴体的贴纸外,基本只有品牌的LOGO和产品的系列名.

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 而外包装的侧面则是键盘的基本功能参数以及使用的Cherry MX原厂轴体+PBT键帽的标识.这两点可以说是这款键盘的诚意之举,双重手感加持!下面的 Made in China也是我们的骄傲~中国制造!差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 开箱前还多拍了两张~而金牛座不知道为什么总让我想到《圣斗士星矢》里的金牛座黄金圣斗士阿鲁迪巴差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 暴露年龄了~

开箱:

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 产品的外包装是包装盒的直接查扣式结构,没有使用胶带进行封装,虽说开箱更方便,不过在日后的销售中感觉比较容被开箱试用党造出很多7天无理由的二手货~这里还是建议厂家增加封装胶带差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 打开外包装后我们直接看到的就是键盘的主体和产品的保修卡以及使用说明书~这些我们当然不需要看,直接来看键盘和其他的附件吧。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 这款键盘真的给我很多惊喜,自己因为喜爱外设所有我购入的机械键盘也不在少数,价格300-800的都有,但是都没有像这款键盘一样附赠了键盘的防尘罩。虽然只是一个塑料外壳,但是正是这个防尘罩才体现出了商家的体贴之处,之后再详说~

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 排列整齐的按键,看着就让人感到舒服差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 取出键盘后,入手的感觉就沉重和扎实,做工和品控把握的都很不错,单从简约的外观设计和用料上就感觉到这是一款不错的键盘~

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 当当当当差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 ~来一波买椟还珠,看完键盘我们看看这款键盘所附赠的给力附件,还是像之前说的一样,这款键盘附赠的防尘罩虽然只是一块塑料壳,但是在日常的使用中却对机械键盘有着很大的保护作用,对于爱护自己外设的玩家们,这绝对是一份诚意满满的礼物!它的实用价值远超很多其他非必要的附件~

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 随着年龄的增长,我们虽然爱玩游戏,爱用电脑喜欢使用各种外设产品,但是生活的琐事让我们可以一直使用电脑的时间越来越少,而在不使用时像我这样不仔细的人可能就会直接让键盘直接放置在电脑桌上,这样的话空气中的灰尘就不可避免的落在键盘上,清理起来那叫一个麻烦~之前的帖子中有将键盘所有按键拆下清洗以及使用棉签沾酒精擦拭所有轴体的原创,而有了防尘罩则可以更好的防止键盘的进灰状况,也切更重要的是避免有时候不小心的液体泼溅,那可是对机械键盘的灾难性破坏,而这款附赠的全罩式防尘罩也可以在这方面保护键盘免受破坏。

之前我购入的罗技G610、酷冷至尊的masterkey都没有随键盘附赠过防尘罩,所以这一件防尘罩的附件真的是在我这里有很大很大的加分!差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

当然除了防尘罩外还有其他的附件和配件,图中我们可以看到赠送的附件包括产品的Logo贴纸和线材束缚带,束缚带的赠送也是商家的用心之处,方便我们整理线材收拾桌面。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 而剩下的就可以说是配件了,包括了两条键盘传输数据线和一个拔键器。拔键器为铁丝式的拔键器,跟大部分键盘附赠的塑料拔键器不同,这种拔键器用起来会更方便一些~而图中的两款数据线短线为Type-C转Type-C数据线,下面的长线为Type-C转USB接口。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 之前一直用的都是塑料卡扣式的拔键器,在使用时总感觉有点伤按键的感觉~而第一次使用这种铁丝式的拔键器还真的挺好用,而且感觉对按键的保护性也更好~而且也可以更容易嵌入按键差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 两条数据线分别是围了连接键盘和电脑,以及键盘到PAD或手机,Type-C接口现在已经慢慢开始替代mini usb接口了,商家也可以说是围了用户着想,多附赠了一条Type-C to Type-C接口线,也可以看出商家的用心之处差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 梯形接口的一侧为设备使用接口端,从图中可以看到接口的做工精细,usb接口还有键盘接口的标识.

而印有产品logo的一侧则是键盘的连接端,共同点是两侧的固定接口,而这里也体现出了产品的又一细心之处。方便我们在使用安装时更方便的接入键盘,而不伤害到键盘的接口。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 至此产品的配件及附件已经全部展示过了,接下来我们来看我们的评测主体键盘!差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

产品细节:

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 这键盘的总体设计风格可以说是比较经典的简约104键键盘风格,按键类似于罗技的G610设计,采用半下沉式的按键设计,使用起来很舒服,并不像那些非主流杀马特风格键盘动不动就悬浮式的按键设计。

键盘的框架为金属漆质感的键盘外壳,指示灯为白色指示灯,这一点设计也跟罗技的G610类似,十分简单实用。与普通的键盘指示灯不同,增加了禁用WIN键以及自定义配置文件的调用指示灯。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 不知道是因为拍摄的原因还是上传图片压缩的原因,按键的质感我没有拍摄的很好,如同键盘的标识键盘使用了PBT键帽,为了键盘的灯效展示,所以按键采用了PBT+内部注塑工艺,按键的做工十分精良,手感很不错,有磨砂的手感,而且因为PBT的按键材质使得按键更加经久耐用不易打油十分出色。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 就如之前说的,拔掉键帽后就看到了传说中樱桃轴体中最中庸的实用之王——茶轴,轴体的上方为红蓝的双色LED灯珠。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 键盘的大键都使用了卫星轴式的按键设计,这种设计的做工相对价格高一些,优点是方便使用者对按键的拆装,切易于使用和保存,缺点则是在较大按键的手感上不如平衡杆式的大键设计回弹清脆和快速,这一点因为键盘配备的是茶轴,所以大键的手感上的差距相较于青轴/绿轴的清脆和红轴/银轴的轻盈快速就小的多了。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 看完键盘的正面我们再来看看键盘的背面,不同于大多数键盘的背面的平板式设计,这款金牛座键盘背面具有很强的设计感,让人感觉还挺有设计美感的不是差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 键盘背面的防滑脚贴使用的是5点式长条胶贴,五条长脚贴可以很好的在桌面或鼠标垫上固定键盘。实际使用中可以感受到键盘脚贴带来的防滑效果和稳定性十分出色。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 接下来我们再来看键盘的支架,键盘的支架采用了两段式设计,跟很多只有一段式的键盘支架不同,两段式的设计可以满足更多的不同人群的使用体验。

两段式的键盘支撑都附带了防滑的脚贴,而且防滑的脚贴占据了键盘支撑的大部分接触面积,这也很好的在使用键盘支撑时也保持良好的桌面摩擦力和稳定性。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 三段式的支撑给键盘带来更多的仰角选择,适应更多人群的使用习惯。我个人就更习惯使用最大仰角进行打字和游戏。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 键盘的数据传输接口位于键盘的底部中央位置,为了方便用户的安装特意在接口外增加了借口对接滑道,这在实际使用中可以很方便的进行数据线的连接。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 数据线的键盘接口端设计了两个固定翼,与底部的连接滑道相对于。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 连接口的接入和滑道式设计十分方便使用,而且键盘为了方便走线也特别设计了走线槽。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 键盘的走线槽贯穿了键盘的左右,方便使用者进行桌面的线路规整,可以选择从键盘的中间或者两侧进行走线。这也是键盘的一个用心的细节设计。

而且实际使用中还可以把鼠标的鼠标线按入线槽中,可以算是一下规划了两条线。

键盘驱动与灯效:

键盘的驱动由官网的驱动链接直接下载,地址是:http://www.durgod.com/drive

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 可以根绝自己的键盘型号选择相对应的驱动。我选择的是 Taurus K310 Aurora.

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 下载后感觉貌似这款驱动适用于金牛座的全部4款键盘,属于通用型的驱动,当然因为我手中只有这一块K310 Aurora 所以没办法验证自己的猜想是否正确。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 选择驱动顶端的键盘选项可以看到自己的设备,选取任意按键可以进行按键的自定义选项,可以给按键增加包括“宏命令、改键、组合键、多媒体键、鼠标、文字、启动应用”等功能。可以说对于按键的功能扩展十分完备。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 键盘驱动中的第三项是性能可以禁用一些组合按键和Windows key键,可以禁用的还有ALT+F4这类关闭组合键,防止不小心的误关操作。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 键盘的驱动中带有宏录制功能,可以完全自定义宏命令的录制并且通过设置绑定在键盘的按键,完成宏命令的录制和使用,十分方便。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 键盘驱动中带有大概8重灯效,每一种都可以选择Aurora模式或者单色模式,选择Aurora模式就是彩虹红蓝混光的模式,可以通过两种色光叠加出更多的颜色。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 在单色模式中我们可以看到图中的选色盘,也就是通过红蓝两种色谱所能拼组出的不同色光。并且选择灯效的自定义模式后就可以自己设定范围的按键区域的按键色彩。

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 上图就是我用单色模式下,自己随意选择颜色和区域组成的灯光效果,设定完成后键盘的实际灯效如下图:

其他灯效展示:

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 单色雷达模式,可以通过改变灯光的亮度和灯效速度获取自己需要的灯光效果。效果如:

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 Aurora混色雷达模式:

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测Aurora 混色涟漪效果:

Aurora默认混色循环模式:

差一步就是水桶!这是一款诚意满满,用心做出的键盘!——DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)系列机械键盘评测 Aurora 混色繁星模式:

单色繁星模式: 以及两种模式下的波浪模式灯效:

在我下载安装完这款键盘的驱动之后,特别是在我查看完键盘的灯光效果后让我更加确定,如果这款键盘选配了RGB的灯光效果,也就是更换为Cherry的RGB轴体,那么可以说这款键盘就是一款水桶键盘了~只用红蓝双色就已经有这样的效果,用RGB轴不更是如虎添翼么,这一点可以说是这一款键盘的一点点遗憾之处。

评测总结:

通过这一段时间对这款DURGOD杜伽 Taurus(金牛座) K310 Aurora机械键盘的日常使用,得到最大的感受就是全面,相对于大部分国产键盘而言,这款键盘可以看作是有自己的思路不随大流的用心之作。无论是产品设计的简约风格,还是细节设计的用心之处都可以看做是诚意满满,而且附赠的防尘罩附件以及采用了Cherry原厂机械轴而且在按键也选择造价更高的PBT键帽,这一些可以说都是对于机械键盘玩家一步到位的选择。而且使用了大约一周多的时间后,键盘的手感也可以说调教的也很不错,无论是在游戏还是写评测打字时都有不错的表现,大键的手感也很不错。

至此我的这一次众测就全部写完了,最后我们来总结一下键盘的优缺点:

优点:

1.键盘的整体设计简单实用,做工精良,细节设计用心诚意满满。

2.键盘数据线分离式设计,键盘背面带有线槽方便走线。方便安装和桌面整理。

3.附件给力,赠送的防尘罩、束缚带都是十分实用的附件。

4.采用Cherry MX原厂轴体,手感精良。

5.采用PBT键帽,手感扎实不易打油,经久耐用。

不足:

1.键盘没有采用RGB灯效,使得强大的键盘驱动无法充分发挥。

2.外包装没有采用贴纸封口,易造成人为制造的二手货接手。

3.价格相较于其他国内品牌略高,但是毕竟考虑到做工用料倒是可以理解。

总的来说,这款键盘是我近年来感觉做工和用料最好的国产品牌机械键盘,无论是键盘本身的做工用料还是采用了樱桃的原厂轴体,而且选择PBT作为标配键帽都是十分出色的用料。唯一的遗憾是本次评测的产品中没有RGB版本,让我有少许遗憾。最后还是感谢众测君给我这一次参与这款键盘的众测机会十分开心。希望下一次还可以参加,感谢!