2017-10-11 13:24:15 7点赞 0收藏 1评论

非常幸运这次能够参加【轻众测】EraClean 加一层 空调静电滤网的众测。最近跟北京和深圳的朋友在网上讨论家里是否要用空气净化器的问题。北京的朋友一致认为必需买,而且还要经常开;深圳的朋友认为有小孩子就有必要买。广州这几年灰霾天越来越少了,考虑再三,没买空气净化器。刚好看到有EraClean 加一层 空调静电滤网的轻众测,我毫不犹豫就申请了,幸运的是我被抽中了。小小一层网,作用不简单——EraClean 加一层 空调静电滤网轻众测报告

下面开始测评:

中奖!(9月12日)

到货(9月20日)

开箱(9月20日)

安装(9月23日)

试用一周后的滤网(10月2日)

总结:

因时间有限,只能发试用一周后的相片(国庆假期3号后外出)。如果能修改原创的文章,我会在月底再发使用一个月后滤网的相片。言归正转,说说用了一周的感觉(测试时间太短不敢说经验)吧!

优点:A、安装方便。本人使用标准的6张滤网中的两张,撕开双面胶贴在空调的过滤网上就成了;柜式空调可用附送的软尺量好尺寸后自行按剪裁合适的长度,在四个角及四边的中间贴上附送的3M双面胶再把滤网装回去就好了;

B、净化室内空气。未使用EraCleam 空调静电滤网前,每天起床后打开房门感觉房间内的空气有点混浊(有股泥土味)。没有测 PM2.5的仪器,不知道有多高。使用EraCleam 空调静电滤网后,起床打开房门后觉得房间内的空气比厅里的还清新......

缺点:

A、滤网太薄,且容易变形(轻微一拉)。个人感觉EraCleam 空调静电滤网拉长后过滤效果会减弱。(因时间有限,未做具体测试,只是个人猜测而已)

B、用手轻轻一拉EraCleam 空调静电滤网就能拉出绒毛,担心使用过程度形成二次污染......

抛开我未验证的缺点,EraCleam 空调静电滤网真的是好东西。虽然不能完全取代空气净化器,但也为不买想空气净化器的人多了一种选择。空气净化效果比不用改善明显。看其他站友写的众测就有使用前后PM2.5检测数值,而且差别比较大。如果EraCleam 空调静电滤网售价不高(官方标价50元,个人感觉小贵),用完这次众测的滤网后还会继续买EraCleam 空调静电滤网。

EraClean TOWER系列 空气净化器 E10级滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 H14级玻纤HEPA滤网

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

钻芯 净水器滤芯10吋PP棉滤芯1微米5微米适配各种机型通用滤芯 6支装【1微米130克】

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列