轻巧铝制台灯:幻响小L护眼灯试用报告

2017-11-16 18:04:17 3点赞 4收藏 1评论

首先十分感谢张大妈给我的喜从天降。

于是就忐忑地收到了这个包装于是就忐忑地收到了这个包装

废话少说,就直奔主题吧。

护眼灯,台灯一直是大家其实都常用但是往往容易被忽略的东西,自从LED成为了主流照明之后,频闪和显色性就是LED性能上绕不过去的坎。

今天就是试图在这方面有一些突破的产品——imu护眼灯。

首先拆开包装:

不要惊讶,这就是本体不要惊讶,这就是本体

从那个长条状的包装箱里提出来是这样的。

抽出来一看,颜值其实还可以,全铝合金。抽出来一看,颜值其实还可以,全铝合金。

全铝合金的外壳还是颇具质感的。

在收起的状态下提供了一个非常牛逼的“大漠孤烟直”造型。不得不说还是比一干兄弟姐妹们要好看不少。

底座细节。

在冬天不免觉得冷。但是实际上操作这个灯根本不需要去触摸这个冰冷的底座,它就是个底座——而且比起一般的台灯来说,这个底座非常小巧。

合上去是这样合上去是这样

打开来是这样打开来是这样

Emmmmm……非常Nice

轻巧铝制台灯:幻响小L护眼灯试用报告

比较贴心的倒角处理,跟一众手机是没法比了,但是也比一般的日用品好了不少。

轻巧铝制台灯:幻响小L护眼灯试用报告

背部铭牌,简单地标识了功率等信息。

电源依旧采用外置式电源依旧采用外置式

其实我不太喜欢外置式电源——台灯倒是做好看了,但是拖个电源很蠢。

果不其然:

轻巧铝制台灯:幻响小L护眼灯试用报告

King of 掉价,这玩意真是把价都掉完了。

还是喜欢内置式电源的台灯。很长一段时间甚至我都在用E27螺口式的台灯。就是为的不想拖个电源,而且这玩意严重降低插座/插线板的利用率。

轻巧铝制台灯:幻响小L护眼灯试用报告

操作界面。一个简单的轴部转轴。长按开关机。短按切换模式:调节亮度模式和调节色温模式。

这年头,做个台灯,卖相对较高的价格还不加Wifi智能功能,不随波逐流,我喜欢。

等头细节等头细节

单排双色LED加菲涅尔透镜。好我们看看实际情况如何。

首先说说频闪,这个灯做得不错,在视频测试下无频闪。

再说说显色性——虽然老陈没有专业设备,基本上就是大牌水平——也没有特别厉害之处。

拿来跟现在服役的小米台灯2代Battle一下好了。

拿来做模特的是尼采的《快乐的科学》。

小米2代小米2代

小L小L

从扩散性来说,单排灯珠肯定要吃点亏。毕竟小米2代是三排灯珠加上纯奶白罩。但我不认为太柔的光线有什么好处。一定的立体感也是需要的,从这点角度上说,小L的表现并不算差,虽然扩散性基本上是被价格只有一半的小米摁在地上摩擦了。

菲涅尔透镜的设计思路还算不错,但是单排灯珠严重限制其发挥。蓝光抑制方面从主观角度来说,看书的舒适度还算不错。

总的来说,小L的优势在于干净简洁的设计外观,全金属的外壳(如果你是金属控的话它真的很高颜值)以及相对来说表现还不错的灯珠。

最后,我认为没有Wifi/蓝牙组件可以算作一个优点。

这款产品就简单地为大家介绍到这里,谢谢大家。