型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

2020-06-18 14:00:00 17点赞 20收藏 12评论

因为经常要给姑娘拍照的缘故,所以其实一直都会熨衣服。(同样的衣服经过熨烫打理和不熨烫打理的穿着效果差别很大)

基本上都会留一个挂烫机在工作室,做简单的除皱工作。

搬到新家之后,清洗衣服的重担就落到了我的身上。想了想,还是决定斥巨资买个好用的蒸汽熨斗来解决家庭熨烫需要。

手持式的挂烫机基本不考虑了。由于我有很多衬衫一类的衣服,特别是夏天到了,会穿麻制的衣服,如果不熨烫会很难看。而衬衫的门襟、纽扣、各类裤子的边角,挂烫机基本不能解决问题,最后还是要平熨的。

平熨用的比较多,偶尔也想要用下挂烫的功能,综合对比了一下,买了博朗的IS2043智能温控蒸汽熨斗,顺便晒个单。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

到手拆开之后就是这样,瞧这看起来就价格不菲的底板。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

整个底座就两个按钮一个旋钮,一个模式选择一个净水滤芯复位。同时还提供了一个熨斗锁定功能。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

熨斗插在底座上就是这样,锁定旋钮可以让熨斗固定在这个位置,方便收纳,也能有效防止平常熨斗滑落。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

熨斗的底部设计了一个既可以卡在底座,又可以平放在桌子上的塑料架,这点我挺喜欢。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

这款熨斗有防水垢过滤芯,家里那台老式电熨斗就会有水垢的问题,衣服会沾上水垢的颜色不说,熨烫起来也会影响熨斗的使用感受,所以防水垢的功能还是挺重要的,还可以净化水质。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

水箱上标注着卖点:快。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

滤芯长这样,使用前需要进行浸泡。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

水箱进水口采用吸水式进水。水会完全通过滤芯。

这个熨斗能说的实在不多,操作也极其简单,插电加水熨衣服就完事了。看中它的很大原因就是方便——连个普通熨斗常见的温度/面料选择都没有。两个模式,iCare恒温模式,可以熨烫大部分衣物面料,Eco节能模式,针对真丝等珍贵面料。根据想要熨烫的衣服面料来选择,很方便。

先上个亚麻长裤试试。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

亚麻面料在夏天颇受欢迎,但容易起褶皱。每次洗完之后如同从战场上抢救下来的一般。熨烫必不可少。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

即便是裤脚这些顽固的地方,也是一遍就平整,已经是很不错的表现了。

底板顺滑、利落。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

两只裤脚放在一起对比,你绝对不会想穿没熨烫的亚麻衣服的。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

传统的棉布衬衫,试试最要命的门襟。梭织棉也是起皱的重灾区。虽然不及棉麻那么过分,但也是熨烫板上的常客了。各种免熨面料总归还是抵不上熨好的普通棉布衬衫的精神劲。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

一次就平整,不拖泥带水。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

针织棉T恤虽然一般来说是柔软的,也鲜有人在意是不是平整,但你总归不想穿一个边角全部翻折的衣服吧。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

螺纹领也能利落处理。这些边角以往都要熨很多次才能定型。上图的效果是拉了两道的样子。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

常年都不能好好处理的牛仔布包边也不在话下。厚实的梭织棉应用很广泛,很多冬季外套其实也都是梭织棉。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

试试女友衣服上的蕾丝。

这里的蕾丝已经翻折,看看能不能恢复到刚买回来的形态。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

没问题,博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗的底板设计科学合理,蒸汽量也挺大的,对于各种面料的打皱都可以进行梳理。

而且这个电熨斗在打底裤这样的化纤织物上也不需要重新设定温度,一键熨烫很简单方便。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

底板真正的科技其实是这个FreeGlide 3D设计。尾部有个翘起的仿滑雪板设计,当熨斗倒退移动的时候,可以轻松地滑过诸如纽扣一类的障碍物,顺滑熨烫。

比如衬衫门襟。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

FreeGlide3D底板确实挺厉害,只需要倒着走,就能轻松掠平最麻烦的衬衫门襟。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

蒸汽量很大,顽固的打皱也可以搞定。上图衬衫右边熨烫过,左边则是刚晾晒好。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

熨斗把手上有个类似于扳机的结构,抠下去则会喷射蒸气。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

蒸汽的喷射量不算小,一般的挂烫都可以应付。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

底座水箱容积超大,提供了非常棒的续航能力——装满一箱水足足可以给一整个衣柜里的衣服都熨一遍。

型格道具:博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗

总的来说,博朗这款IS2043智能温控蒸汽熨斗用起来还是很方便,小小一只,衣柜的角落就可以收纳,平挂一体,性价比也很高。

对于男装来讲,裤脚和各种边缝的熨烫处理,一般挂烫机根本无法搞定。所以蒸汽熨斗成了必须的选择。而博朗IS2043智能温控蒸汽熨斗用起来确实感觉顺滑、方便,熨烫效率提升,生活的精致感也提升了。

希望您在购买蒸汽熨斗的时候,这篇文章能帮到您。