明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

2017-11-19 09:59:57 1点赞 2收藏 0评论

很高兴能获得这次幻响小L护眼灯的众测体验机会,由于台灯包装在单位就已经拆了,所以这次众测报告就跳过开箱,直接开门见山直入主题好了。台灯从包装拆出来就已经组装好,除了电源适配器以外并无其它配件,简约的风格颇有“宜家”的味道。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

台灯的底座和灯杆表面使用了与苹果MacBook笔记本电脑表面类似的铝合金阳极氧化工艺,触感细腻而且不容易沾上油污和指纹。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

底座上没有按钮,但保留了品牌标识,看上去不至于太单调。(个人感觉要是做成一个凹槽放放U盘读卡器之类的小零件或者手机支架就更赞了)

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

这次比较遗憾的是,台灯从包装拆出来的时候已经发现底座上有一个凹坑,不过看了其它值友的评测都没有发现这个问题,看来我是中奖了,哈哈。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

台灯底座只有表面使用金属,底部是塑料的,上面有铭牌和防滑垫。整个台灯重量很轻,官方参数是563g,但没有出现重心不稳的情况。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

台灯开关设置在灯的尾部,长按2秒开/关,短按一下在亮度调节和色温调节功能之间切换。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

台灯尾部的旋钮,在亮度调节模式下调亮或调暗,在色温模式下调冷或调暖。操作上还是比较方便的。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

连接灯管与灯杆之间的转轴,灯管调节角度就靠它,阻尼比较适中。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

灯管可以0-115°调整,单无法横向旋转,下图为灯管最大打开角度。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

换个角度看,颜值相当不错。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

作为护眼灯的核心,幻响小L使用了48颗进口LED贴片,号称0频闪0炫光,显色指数≥80,看到的物体颜色接近早晨10点的自然光线。而我看重的是,小L通过了国标无蓝光护眼认证,虽然这个作为一般用户无法验证,但从一周多的使用时间体验下来,平时晚上看书感觉眼睛是比以前轻松了一点,眼干的情况有所改善。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

供电方面,台灯本身并未内置电池,供电需要使用外置的电源适配器。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

适配器使用全球电压,输出电压为LED灯常见的12V。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

最后说说色温,小L的色温控制范围是2700K-6500K,暖光给人温暖的感觉,适合营造温馨的氛围,但看书感觉有点吃力,然而配合用电脑看屏幕倒是比较舒适。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

将色温调节旋钮调到中间的位置,色温大概在4000K-4500K左右,接近自然光,个人感觉是最适合看书的,不累眼,不刺眼。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

冷光模式个人感觉光色偏蓝,并不讨好眼睛,所以这个色温感觉用途不大。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

写在最后,正如文章标题所说,我对幻响小L护眼灯的评价就是明亮舒适颜值高,无频闪无蓝光就算给小孩子用也放心,另外LED灯珠号称长达5万小时的使用寿命也保证了投资。然而,幻响小L护眼灯也并非全无缺点,例如台灯在打开之后,用橡皮擦作业的时候,单薄一点的桌子难免会晃动,而台灯也无可避免晃一两秒才停下来,另外,台灯光源方向只能单角度调整,因此在某些使用环境下也许不及普通台灯那么随意,如果灯管能够多角度旋转那就更好了。