2017-11-13 20:00:00 20点赞 12收藏 30评论

写在前面:感谢张大妈、感谢cctv、感谢TVB,同时感谢我的团队(团队只有跟着爸爸又肉吃一个人),其实在填写众测申请时,没想到自己会中签。我觉得这次众测希望最大的是乐图(LOTOO) PAW 5000 MKII 便携HIFI音乐播放器,但是此款平板先开奖,没想到就中了,很是高兴,不过乐图的MP3就无缘了,希望众测的朋友能出好的体验报告,好了,说我的这次众测吧,这里也表下决心,me将用我所学所知,为各位呈上一个精彩的评测。

评测主要分为以下内容:

一、华为荣耀简介。

二、开箱

三、功能测试。

四、总结。

一、荣耀公司简介

荣耀是华为旗下的互联网品牌,说的直白一点就是,华为为了和小米竞争,推出了子品牌荣耀,特点就是产品线长,产品更新快,性价比高。凭借其超高的性价比,荣耀的产品的销量很大,同时也带动了华为的发展。

此款平板就是荣耀旗下的第一款防水的产品,产品的购买链接如下:

荣耀Waterplay防水影音平板WIFI高配版10.1英寸(4GB+64GB 1920X1200)香槟2399元京东去购买

二、开箱

平板到手后,正好赶上周末,我本想所有的照片都在野外完成,无奈北京大风,照片只拍了一点,其他评测的照片只有在室内或者其他时间完成了,本次快递大妈还是用了顺丰,同城隔天便可以收到。

我猜想送测产品的包装都是由顺丰来完成的,大妈估计只是把东东给了顺丰的小哥,不得不得说小哥还是比较用心的,平板的外面包了一层泡沫,这样可以起到缓冲的作用。

其实上次评测华为的手机时,大妈的盒子里没有放中策须知,我以为大妈为了环保取消这个东东了,没想到此次的产品包装里还有,我个人建议还是取消纸张吧,大家若有需要还是从网上看吧。

关于平板防水的操作和注意事项,为了防止大家操作错误,大妈专门打印了一张纸,这点还是为大妈点赞,关于平板的防水情况,我会在下面的介绍中给大家详细的描述。

打开快递箱可以看到荣耀平板的包装了,包装采用黑色质地,在包装的正中间是白色的字体,然后在盒子下面2个脚的地方写明了平板的尺寸和处理器的型号等信息。

包装的背面也是黑色,在右上角写明了平板的主要参数:高清屏、四个喇叭、防水防尘、type-c接口、大电池以及基于安卓系统的EMUI5.1,但是没写支持SIM卡。

包装的侧面写明了:产品的尺寸(10.1)、平板的颜色:金色,储存的大小:64G,内存的大小:4G,以及TD-TLE无线终端等,同时该款产品支持TF卡,可以用来扩展容量。除了上述以外,没有其他的说明了。

打开包装就可以看到心爱的平板了,平板的外面套了一层保护膜,因为包装内部的空间太紧凑,为了方便把平板拿出来,厂家做了一个小的提手(请注意中间上部的白色区域)。

取出平板就可以看到下面还有两个盒子,一个是装说明书的,另一个是装充电器的,同时还有此款产品的条形码,好像每一个手机的包装里也都有这样的条形码。

所有的配件都在下面的图片里了,华为没有提供说明书,只有一张保修卡,其实也可以理解,我现在懒得看说明书了,数码的东东直接上手。

荣耀平板的旅行冲,支持100-240v的电压,宽电压同时适合出国旅行的人,输出的电压是5V/2A或者9V/2A。

充电线或者说是数据线采用的是TYPE-C接口,优势就是充电快,同时可以提高传输的速度。

下面开始介绍平板的外观了,平板的正面是白色的面板,中间的顶部是前置摄像头,摄像头的像素很低,但是可以满足视频聊天最低需求了。

平板的背面是金色,右上角是摄像头,拍照的效果怎么样,大家回头看评测吧,这里多说一句,效果很一般,平板的中间是荣耀的logo。

平板的顶部是耳机接口以及2个外发的喇叭口,此款平板的另一个突出的特点是:外发的音效。

平板的侧面是充电口、sim卡和TF卡插口,因为此款产品支持防水,因此SIM卡以及TF卡的接口在盖子下面。

平板的另一侧是电源键以及音量的加减按键,音量加减按键采用的是一体式的设计,上面的是音量+,下面的是音量-。

指纹按键位于平板的中间下部,众测周知的原因,指纹键是的椭圆的,关于指纹的解锁速度,这里用一个字快,指纹机键不能按压下去,类似苹果8的home键,具体看下面的测试吧。

下面晒下平板的美图,希望大家能够喜欢,平板的面板是较为柔和的颜色,同时握在手里质感很不错,平板到手后第一件事就是装上张大妈。

除了面板外,平板是金色,说实话关于平板的面板我是敲了又敲,虽然说得是金属,但是没有看出来。

在评测的界面提交报告时,上传了好多图片,但是那一张才是自己最喜欢的呢,我选了好久,觉得还是下面的这张,希望大家能够喜欢。

关于平板的指纹大小,我的手指还算比较小的,但是大拇指可以完全覆盖指纹按键,指纹键还有好多功能,下面的评测再给大家介绍。

三、评测

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。外形尺寸篇

首先介绍下平板的外观尺寸和重量吧,因为是10.1的屏幕,平板的长度约为24CM,平板的厚度约为1.3CM,宽度约为17CM。

关于平板的宽大的边框,这里我测了下,竖向的边框的长度为2.8CM,而横向的边框的长度为1.5CM,目前看来,无边框的风还未吹到平板界。

此款平板的重量为463克,接近一市斤了,因为尺寸较大的原因,握在手里只是觉得有点份量,但是还没有到沉甸甸的感觉。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 系统篇

系统很流畅,快速的滑动屏幕,没有出现卡顿的地方,8核处理器加上4G内存的搭配还是比较不错的。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 此款平板的解锁速度很快,有一点安卓比苹果做大的好,就是解锁时无需点亮屏幕,在黑屏的状态下手指轻轻一触就可以了。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 不服跑个分,荣耀强调是影音平板,但是不跑分怎么能行呢,虽然是8核处理器,荣耀的此款平板的跑分一般,同市面的主流手机比起来还是有一定的差距的,但是我觉得对的起影音平板这个称号。

虽然此款平板分辨率是1080P,屏幕的密度是320DPI,但是屏幕的细腻程度不够,同IPAD比起来差距还是比较大的。

安兔兔总的分为57433分,从得分情况来看,3D性能、CPU和内存的得分普遍偏低,排名是51位,但是同第50位差的分数还是比较多的,差不多有2万多分了。如果你追求超强的跑分性能,此款平板不适合。

基于安卓7.0版本研发的EMUI5.1系统,界面同安卓的基本一致,下面图左面的是主菜单,有点区别的就是此款产品支持4G网络,插卡就来信号,本人曾经尝试破解4G卡打电话,但是无果,有懂行的兄弟可否指点下。

因为系统都大同小异,我选了几张我认为还有点特色的界面同大家分享下,系统有个皮套模式,支持开关息屏,因为随机未附送套子,这个功能暂时无法测试。

关于系统的桌面风格,有标准和抽屉,这个关键看大家习惯那个,我选择的时标准风格。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 电流电压

关于充电器的输出电流和电压,我进行了测试,显示输出的电压是7.5V,而电流是1.5A,同充电器上写的9v,2A还是有一点差距,难道是我的表坏了?

充电指示灯位于平板的摄像头边上,电量低时该灯为红色,充满电时该灯显示为蓝色,2个小时可充满电,关于满电的持航时间,我平时一天玩90分钟左右,5天冲了一次,以上仅供大家参考。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 拍照篇

前后置摄像头的像素号称是8百万像素,因为本人较丑,所以就不自拍了,我用后置摄像头拍摄了远景和近景,说实话,近景的效果略好与远景。时间:轻微雾霾的下午4点,因此需要用平板拍照的同志请放心吧,这不是你想要的,哈哈。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 视频播放

视频测试,经过压缩的1080P文件,大小约为2.8G,个人认为清晰度还可以了,经测试播放过程很是流程,快进时未感觉到卡顿。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 电脑端

平板链接电脑后,会自动弹出安装驱动的界面,电脑上安装华为手机助手后,你可以在电脑端对平板进行操作了,包括回复信息、拷贝照片和视频以及下载安装应用。当然后你也可以在手机的APP里下载应用。电脑端手机助手的截屏如下:

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 防水功能

将平板的屏幕点亮,在水中任意拖动随,便洗个澡后平板无任何问题,但是在水下时屏幕的触摸失效。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 游戏测试

本人非游戏迷,平时玩的游戏也不多,本次测试了2款游戏一款是王者荣耀,另一款是空战,荣耀的平板在测试的过程中没有出现卡顿的现象,整体很流畅。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 关于屏幕

平板的分别率是1080P但同IPAD比起来,荣耀的屏幕就显得有点粗,白色背景下的话有颗粒感,屏幕的色彩还原还不错,这个屏幕如果你看习惯了还是可以接受的。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 关于声效

音量适中,外放的声音还是比较有层次的,主要感觉声音的延展力不错,说到重低音的话,你听惯了sony的耳机,就会觉得此款平板还是有点缺失,总结成一句话就是声音有层次感,明显好过市面上的平板和手机。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 关于儿童专属媒体库

平板APP有儿童专区,若想进入应用需要输入指纹或者密码,专区里内置了几款应用,都是适合小孩的。但是个人觉得设置密码的意义不大,不让孩子玩平板才是硬道理,因为儿童专区有密码,但是非专区的应用无需密码,大人不在身边孩子还是可以玩的。最起码厂家用了心,想到了保护孩子这个问题,值得称赞的。

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 护眼功能

下滑平板的快捷键,有一个护眼的快捷键,平板变成护眼模式后屏幕与原来相比变得较黄,这样的话屏幕就不会太刺眼,之前苹果所谓冷暖屏同这个大同小异,即暖瓶的话屏幕颜色发黄,看起来顺眼。下面的图片上边是正常模式,下边是护眼模式,你看出区别来了吗?

梨(离)苹果(IPAD)只有一丢丢的距离?荣耀Waterplay 平板电脑把玩记。 关于发热

平板充电时播放高清视屏(北方,没暖气,下午7点的室温),我分别量了平板的7个位置,最高温度是32度,最低温度是23度,从以上可以看出来,平板的发热控制的很好。

四:总结

优点:支持4G,网速快。

内存4G,64G储存,满足日常需求。

电池容量高,待机实际长。

指纹识别快。

防尘防水(防水在日常生活中意义不大)。

全身都是喇叭。声音外发的效果不错。

支持TF卡扩充容量,适合视频党。

人性化的设计,设置了孩子专区。

缺点:摄像头的照相效果偏弱。

屏幕的分别较低和IPAD比起来差距较大(当然价格也有差距)。

屏幕的边框较大,希望可以变成窄边。

64G版本能控制到2千一下的话,性价比会更高。

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 曙光蓝

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)天青色 【柔光版】天青色

HONOR 荣耀 平板V8 Pro12.1英寸 8+256GB WiFi版 星空灰 144Hz护眼全面屏 商务办公影音网课平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)沐光白 【柔光版】沐光白

荣耀平板MagicPad13英寸 8扬声器 144Hz高刷护眼 2.8K超清 移动办公平板WIFI 8GB+256GB 星空灰

HONOR 荣耀 畅玩平板2 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 薄荷绿 12英寸护眼全面屏 多屏协同 商务办公影音娱乐网课学习平板电脑Pad

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 120Hz高刷2k护眼屏平板电脑

HONOR 荣耀 平板X8 Pro 11.5英寸平板电脑星空灰