2017-02-09 10:00:23 15点赞 17收藏 6评论

作为一名苦逼报告党,年底年初是最忙的时候。各种总结、计划、考核、汇报...哪一篇都得成千上万的码字。单位配的是笔记本电脑,家里是普通薄膜键盘,手感说不上差,但这么多年使用下来了也基本适应了。

但打铁还需榔头硬是把~新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告,早就对机械键盘长草好久,加上前段黑五张大妈各种推送,本来是要下决心整一个玩玩,但各种“黑轴”、“红轴”、“茶轴”等等完全看不明白,又没时间去数码城试,一转眼就打折就结束了...

正好张大妈新春福利,轻众测机械键盘,感谢张大妈的这次“轻众测”机会,终结了本人十几年的各种抽奖不中的尴尬新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告 ....估计是前几天刚发表了第一篇原创,以后还是得多写啊~

本次轻众测产品“AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(轴体随机)”,天猫专卖店产品页面见下:

黑爵机械战警机械键盘红轴有线游戏无冲键盘169元AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)天猫精选直达链接

本人此次收到的为“红轴”版机械键盘,新手小白,第一次接触机械键盘,开箱感受容我慢慢道来。

一、开箱

天天看原创看评测,这次终于轮到自己,心情还是蛮激动的。开箱地点办公室。

北京发货,顺丰快递,估计由于是过年期间,到上海花了3天时间。包裹还是很严实。

“朕值到了”新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

拆开快递包装里面还有一层泡沫包装,以及众测须知。

机械键盘本体包装。

AJAZZ,爵对电竞。LOGO蛮好看。

产品信息。RobCop机械战警,合金版炫彩机械键盘。颜色月光白,红轴冰兰。

产品尺寸:439*130*35;重量:1160G,两斤多,拿在手上还是蛮有分量的。

包装内所有产品及配件,包括质保卡和说明书。

说明书,主要是灯光效果的使用教程。开箱结束。

二、产品外观及细节展示

机械键盘全图。

功能键及小键盘区域。

左侧区域。

USB接头及抗干扰屏蔽磁环。

USB线挺粗很结实,与键盘的连接处也处理的不错。

与13寸笔记本的大小对比。

AJAZZ机械战警机械键盘背面图。(未撕贴膜

背面的产品信息图,可以看到我手上这台键盘是2017年1月也就是刚刚生产好就拿到了。新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

前侧的防滑硅胶。

键盘后侧的支撑。

打开支撑后的角度见上图。

做工还是有一些小瑕疵,见上图右CTRL键键帽

键帽,拆下来还是蛮轻松的,但是随机没有送拔键器和清洁器,毕竟是众测产品,理解~新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

键帽背面。

拔下键帽的轴体,红轴。各种轴体之间的差距本人新手不是很懂...

产品外观及细节展示结束。

三、使用感受

1、新手小白初接触

终于摸到了机械键盘,反正第一反应就是“太舒服了”新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告(别嘲笑我....)。我拿到的是红轴,所以不清楚是红轴的特性还是所有机械键盘都是这样,仅从新手初接触角度来形容感受....

对比普通薄膜键盘(THINKPAD笔记本键盘以及最普通的DELL品牌机配套键盘):

1)机械键盘按压所需力度更小,且按下去就是按下去没有顿挫感。普通键盘感觉就是偏硬,且按压明显会感觉到不流畅。

2)机械键盘的键程比普通键盘都要长,但一次按键的时间并没有感觉边长。

3)机械键盘明显的可以感觉到力回馈,普通键盘几乎没有感觉,按下去好怕弹不回来....

2、办公打字感受

机械键盘完胜,手感秒杀普通薄膜键盘,特别是力回馈,带来非常舒服的打字节奏。

本来众测计划里还想测试下两者的打字速度对比,一上手之后感觉没必要了,打字速度还是靠个人对键盘的熟悉,而键盘的选择只是手感舒适度的提升。

不过,由于机械键盘的键程比普通薄膜键盘要长,迫使我打字的时候手指会比以前抬的更高一点,虽说不是什么的大的变化,但时间稍长以后手指感觉还是比普通键盘要累一点;但也因为手指抬得更高,错误率反而降低了。

3、游戏使用感受

1)KOF97

采用WinKawaks 1.62模拟器,由于没有P2,我只能一只手随便按住5、6个键,另外一只手测试发招及多按键冲突。结果下来发招基本没问题,多按键无冲突,格斗游戏好评。

2)风暴英雄&星际争霸2&守望先锋

各玩了一局,表示除了按键手感以外和普通薄膜键盘并没其他区别,或许是因为我技术太差了吧啊哈哈哈哈。新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

4、综合舒适度

办公打字还是很推荐的,虽然时间长了以后由于键程问题手指抬高会稍微累一点,但是这种打字的节奏十分舒服。游戏方面感受差别不太大。

键帽触感并不是完全光滑也不是颗粒感很强的那种磨砂,有种硬皮具的那种摩擦感,当然没皮具那么舒服,但不会出现滑键。

另外没有腕托,手腕一直悬空,这点设计对手腕不太友好。

四、功能性

1、FN多功能键

AJAZZ的这款机械战警,FN键搭配F1~F12共可实现12个快捷功能,无法自己编辑,键盘系统已经设定好,分别是播放器的控制、打开电子邮件软件、打开浏览器、打开我的电脑以及打开计算器

经测试,在WIN7 和 WIN10中所有功能均可以实现,且音乐播放器可以实现后台控制,这点在玩游戏的时候切换歌曲非常方便。

2、炫彩灯光功能

张大妈的各种机械键盘推送评论区中都这么说,不玩灯玩什么机械键盘。新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告 AJAZZ的这款机械战警我拿到的是白色冰兰红轴,即使白色键盘蓝色炫光。当接上电脑的那一瞬间我终于明白了....

太炫了!

虽然这款键盘只是提供了蓝光,但是却提供了9种灯光效果,包括浮光掠影(可调方向)、跑马灯、呼吸灯、风火轮等等等等。提供了6档亮度调节以及6档速度调节。同时也可以自定义常亮按键,方便各种游戏玩家准确找到键位。

个人最喜欢的效果是蜻蜓点水,也就是按下一个键就以此为中心光波向四周扩散~好炫新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告 办公室里的大叔大爷们看到了纷纷表示非常好,单位应该给提供这种机械建键盘才对哈哈哈。

特效选择也非常方便,通过FN搭配其他按键即可轻松调换。

说明书上也有详细的使用介绍,简单易懂。

五、总结

大家都说机械键盘也是个坑,摸到后总算也明白为啥了。你说我这次只是尝试了红轴,是不是也得整个青轴、茶轴、黑轴啥的试试呢?新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

不过话说回来,我以前一直觉得机械键盘起码500+,这款AJAZZ的机械战警天猫报价也才200不到,完全可以接受。毕竟现在一款稍微差不多的普通薄膜键盘也得百八十来块,这款机械键盘的性价比还是蛮高的。

总结:AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴),价格合适,做工还行,手感不错,新手入坑机械键盘的佳品!(别的颜色的轴体就不懂啦~)

谢谢大家!!

.....................还没完!最后奉上耐玩测试!

家有小恶魔,想跟老爸一起众测下,上一秒还在乖乖的“摸”键盘....

咦?

这玩意儿可以扣?

成功扣掉~~!新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

经过小恶魔1分多钟的摧残,键帽还能顺利盖上,功能性能未受影响,测试通过!新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

小恶魔求打赏!