2017-02-09 10:00:23 12点赞 17收藏 5评论

作为一名苦逼报告党,年底年初是最忙的时候。各种总结、计划、考核、汇报...哪一篇都得成千上万的码字。单位配的是笔记本电脑,家里是普通薄膜键盘,手感说不上差,但这么多年使用下来了也基本适应了。

但打铁还需榔头硬是把~新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告,早就对机械键盘长草好久,加上前段黑五张大妈各种推送,本来是要下决心整一个玩玩,但各种“黑轴”、“红轴”、“茶轴”等等完全看不明白,又没时间去数码城试,一转眼就打折就结束了...

正好张大妈新春福利,轻众测机械键盘,感谢张大妈的这次“轻众测”机会,终结了本人十几年的各种抽奖不中的尴尬新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告 ....估计是前几天刚发表了第一篇原创,以后还是得多写啊~

本次轻众测产品“AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(轴体随机)”,天猫专卖店产品页面见下:

本人此次收到的为“红轴”版机械键盘,新手小白,第一次接触机械键盘,开箱感受容我慢慢道来。

一、开箱

天天看原创看评测,这次终于轮到自己,心情还是蛮激动的。开箱地点办公室。

北京发货,顺丰快递,估计由于是过年期间,到上海花了3天时间。包裹还是很严实。

“朕值到了”新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

拆开快递包装里面还有一层泡沫包装,以及众测须知。

机械键盘本体包装。

AJAZZ,爵对电竞。LOGO蛮好看。

产品信息。RobCop机械战警,合金版炫彩机械键盘。颜色月光白,红轴冰兰。

产品尺寸:439*130*35;重量:1160G,两斤多,拿在手上还是蛮有分量的。

包装内所有产品及配件,包括质保卡和说明书。

说明书,主要是灯光效果的使用教程。开箱结束。

二、产品外观及细节展示

机械键盘全图。

功能键及小键盘区域。

左侧区域。

USB接头及抗干扰屏蔽磁环。

USB线挺粗很结实,与键盘的连接处也处理的不错。

与13寸笔记本的大小对比。

AJAZZ机械战警机械键盘背面图。(未撕贴膜

背面的产品信息图,可以看到我手上这台键盘是2017年1月也就是刚刚生产好就拿到了。新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

前侧的防滑硅胶。

键盘后侧的支撑。

打开支撑后的角度见上图。

做工还是有一些小瑕疵,见上图右CTRL键键帽。

键帽,拆下来还是蛮轻松的,但是随机没有送拔键器和清洁器,毕竟是众测产品,理解~新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

键帽背面。

拔下键帽的轴体,红轴。各种轴体之间的差距本人新手不是很懂...

产品外观及细节展示结束。

三、使用感受

1、新手小白初接触

终于摸到了机械键盘,反正第一反应就是“太舒服了”新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告(别嘲笑我....)。我拿到的是红轴,所以不清楚是红轴的特性还是所有机械键盘都是这样,仅从新手初接触角度来形容感受....

对比普通薄膜键盘(THINKPAD笔记本键盘以及最普通的DELL品牌机配套键盘):

1)机械键盘按压所需力度更小,且按下去就是按下去没有顿挫感。普通键盘感觉就是偏硬,且按压明显会感觉到不流畅。

2)机械键盘的键程比普通键盘都要长,但一次按键的时间并没有感觉边长。

3)机械键盘明显的可以感觉到力回馈,普通键盘几乎没有感觉,按下去好怕弹不回来....

2、办公打字感受

机械键盘完胜,手感秒杀普通薄膜键盘,特别是力回馈,带来非常舒服的打字节奏。

本来众测计划里还想测试下两者的打字速度对比,一上手之后感觉没必要了,打字速度还是靠个人对键盘的熟悉,而键盘的选择只是手感舒适度的提升。

不过,由于机械键盘的键程比普通薄膜键盘要长,迫使我打字的时候手指会比以前抬的更高一点,虽说不是什么的大的变化,但时间稍长以后手指感觉还是比普通键盘要累一点;但也因为手指抬得更高,错误率反而降低了。

3、游戏使用感受

1)KOF97

采用WinKawaks 1.62模拟器,由于没有P2,我只能一只手随便按住5、6个键,另外一只手测试发招及多按键冲突。结果下来发招基本没问题,多按键无冲突,格斗游戏好评。

2)风暴英雄&星际争霸2&守望先锋

各玩了一局,表示除了按键手感以外和普通薄膜键盘并没其他区别,或许是因为我技术太差了吧啊哈哈哈哈。新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

4、综合舒适度

办公打字还是很推荐的,虽然时间长了以后由于键程问题手指抬高会稍微累一点,但是这种打字的节奏十分舒服。游戏方面感受差别不太大。

键帽触感并不是完全光滑也不是颗粒感很强的那种磨砂,有种硬皮具的那种摩擦感,当然没皮具那么舒服,但不会出现滑键。

另外没有腕托,手腕一直悬空,这点设计对手腕不太友好。

四、功能性

1、FN多功能键

AJAZZ的这款机械战警,FN键搭配F1~F12共可实现12个快捷功能,无法自己编辑,键盘系统已经设定好,分别是播放器的控制、打开电子邮件软件、打开浏览器、打开我的电脑以及打开计算器

经测试,在WIN7 和 WIN10中所有功能均可以实现,且音乐播放器可以实现后台控制,这点在玩游戏的时候切换歌曲非常方便。

2、炫彩灯光功能

张大妈的各种机械键盘推送评论区中都这么说,不玩灯玩什么机械键盘。新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告 AJAZZ的这款机械战警我拿到的是白色冰兰红轴,即使白色键盘蓝色炫光。当接上电脑的那一瞬间我终于明白了....

太炫了!

虽然这款键盘只是提供了蓝光,但是却提供了9种灯光效果,包括浮光掠影(可调方向)、跑马灯、呼吸灯、风火轮等等等等。提供了6档亮度调节以及6档速度调节。同时也可以自定义常亮按键,方便各种游戏玩家准确找到键位。

个人最喜欢的效果是蜻蜓点水,也就是按下一个键就以此为中心光波向四周扩散~好炫新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告 办公室里的大叔大爷们看到了纷纷表示非常好,单位应该给提供这种机械建键盘才对哈哈哈。

特效选择也非常方便,通过FN搭配其他按键即可轻松调换。

说明书上也有详细的使用介绍,简单易懂。

五、总结

大家都说机械键盘也是个坑,摸到后总算也明白为啥了。你说我这次只是尝试了红轴,是不是也得整个青轴、茶轴、黑轴啥的试试呢?新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

不过话说回来,我以前一直觉得机械键盘起码500+,这款AJAZZ的机械战警天猫报价也才200不到,完全可以接受。毕竟现在一款稍微差不多的普通薄膜键盘也得百八十来块,这款机械键盘的性价比还是蛮高的。

总结:AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴),价格合适,做工还行,手感不错,新手入坑机械键盘的佳品!(别的颜色的轴体就不懂啦~)

谢谢大家!!

.....................还没完!最后奉上耐玩测试!

家有小恶魔,想跟老爸一起众测下,上一秒还在乖乖的“摸”键盘....

咦?

这玩意儿可以扣?

成功扣掉~~!新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

经过小恶魔1分多钟的摧残,键帽还能顺利盖上,功能性能未受影响,测试通过!新手入坑佳品,AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(红轴)众测报告

小恶魔求打赏!

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 K845 机械键盘 有线键盘 办公键盘 全尺寸 单光 黑色 TTC轴 茶轴

iKBC R300 机械键盘 全尺寸 茶轴 黑色背光

iKBC R300 机械键盘 全尺寸 茶轴 黑色背光

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 黑色版 鼠标

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 黑轴

灵蛇 键盘鼠标套装 吃鸡游戏键盘鼠标套装 背光有线游戏鼠标键盘套装 MK235黑色

灵蛇(LINGSHE)有线单键盘USB笔记本台式电脑一体机通用办公单键盘K200黑色

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

REACHACE 达尔优 108键 合金版 黑色 黑轴 机械键盘

方正(iFound)F6151键盘鼠标套装有线办公鼠标键盘 usb数字电脑键盘外设

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 银焰版 鼠标

现代翼蛇 键盘 有线键盘 usb接口 防水泼 办公键盘 不掉色 经典爆款 黑 自营

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘