你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

2017-03-01 14:54:33 0点赞 0收藏 0评论

没有音乐让我如何开始下笔,“你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听”——虽然这句话前后语气有点儿矛盾,但这并不影响音箱的正确判断和回应——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

拖了这么久才开始动笔写这篇测评,主要原因是春节前后实在太忙,次要原因是千人众测多也不显我一个、少也不差我这一个。众测小编非常贴心的几次发送短信提醒,在此拜谢你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~ ~

首先赞一下联想的物流,下单之后并没有因为春节放假而延迟,但下单过程实在有点儿复杂~

一、开箱

包装设计很高大上,主要特点都体现在了外包装上,颜色信息在盒子底部——你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

盒子的上半部分是配件,主要部分在盒子下半部分——

配件包括电源线和说明书——

还有一张众测说明书——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

音箱个头儿不小,很多人都以为是空气净化器——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

发声部分用类似毛线的织物包裹,很有感觉——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

底部的小孔是Reset键,还有产品信息——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

顶部是麦克,中间的按键是开关键;转动银色部分可以调节音量,而且不论任何操作,都会有LED灯显示,就连联网搜索时都会像科幻电影中的机器人一样闪动,好像真在思考一样——

二、APP安装

首先用手机扫描说明书上的二维码安装《智慧联想》APP,打开后如下图——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

第一次连接还是很简单的,只是感觉苹果的APP经常与服务器断开——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

连接成功后可以选择音箱的位置和名称,但APP做工的确还有些毛糙,不过好在更新APP之后解决了——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

可以为音箱选择声音,个人感觉童声弱智、美女声太嗲,也就女声和男声能接受,不过也好不到哪儿去——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

设置好之后,就可以正常使用了。

三、APP功能介绍

扫描说明书上的二维码就可以获得丰富的语音指令模板,通过学习就可以玩儿转音箱(可我至今还搞不定)——

1、音乐功能

APP的平时主界面,包括酷我音乐、喜马拉雅、提醒、备忘录、滴滴出行、语音留言和语音记录功能——

酷我音乐可以在APP上选择歌曲——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

相对而言,喜马拉雅就有点儿那个了,只能通过语音进行选择——

2、提醒功能

这个功能可以通过语音和APP两种方式设定。

使用语音的话,需要“你好,联想——设定哪天几点的闹钟”;相对而言,我还是更倾向于使用APP——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

闹钟响起时声音比较单调,不能选择播放歌曲;闹钟可以通过手动开关和语音两种方式关闭。

3、滴滴出行

至今我还没搞定的功能你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~ ,系统总是提醒设置个人手机号码,但我已经设置过了——

你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~

其实我平时不是自己开车就是11路,很少使用打车功能,但不使用和不能使用不是一个概念,我也无语了~

4、语音记录

此项功能可以显示音箱接收到的语音指令和反应,在此功能下可以测试音箱的语音识别能力——

四、使用感受

1、APP

说实话,个人感觉APP做工太粗糙,经常出现服务器断线的情况。我想这也是需要千人众测的目的所在,但也太粗糙了你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~ ~

2、语音识别能力

宣传中5米之内识别语音,实际测试中能完全实现。而且在播放音乐的过程中,只要说出“你好,联想”,音箱就会停止播放等待下一步指令,从而提高语音识别能力。

3、蓝牙连接

有时候需要播放手机中的内容,可以单纯把音箱作为发声单元,但每次都需要连接,不能自动连接。

4、可玩儿性

其实这个音箱相当于一个控制中枢,配上其他智能配件,可以实现无限功能,比如门禁、灯光、电源等等。个人感觉联想现在是要走小米的道路。其实硬件很简单,很多公司都能制造出来这样的音箱,但关键在于软件,尤其是语音识别能力。在这点上,联想还有很长的路要走……

虽然听着《动力火车》的摇滚情歌,但也不能点燃哥的激情,本着完成作业的心态写出来的文章必然是失败的,请各位见谅你好,联想——给爷来首《动力火车》的歌儿听~ ~