佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

2017-04-13 20:36:48 8点赞 28收藏 13评论

开篇第一句,送给通过我众测申请的编辑,谢谢你!佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

然后我来介绍下,我之前使用过佳尼特净水器C-C-7,并且自己DIY 改过佳尼特净水器,从单出水,改双出水,增加了一个超滤膜,使这款净水器有了能制造“纯净水”和“矿泉水”的功能,同时因为增加了一个超滤膜,应该可以增加延长反渗透膜的使用时间。具体可以看我之前的晒单。

接下来就来开始介绍本款机器。

本来我众测的时候,写申请时我说要对两款机器进行结构上的对比,但是经过我仔细观察,和询问了官方客服,得到的两个结论是一致的,那就是基本没区别!!!佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器 这让我有点难搞了,这样我不是要对小编失言了嘛!

喂!说好的台阶呢!?这样我没台阶怎么下台啊!!!佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

好吧,那就说说这唯二的区别

1. 滤芯指示灯的差别

C-C-3是指示灯,C-C-7是液晶面板。(第一个是C-C-3,第二个图是C-C-7)

可以看到,C-C-3的显示信息比较少, 只是对1~5级滤芯有一个灯光指示,下面两个小灯分别代表的是制水和缺水指示灯。

而C-C-7的液晶面板,除了高大上以外,还多了一个待机指示灯和超时警报。

从外观来看,C-C-7的外观明显更加上档次,显示的信息也更多,其中超时警报还是挺有用的,比如家里在用净水器接水的时候,如果单次放水50分钟以上就会停止造水。这可以避免因为粗心大意造成的浪费。要知道净水器的滤芯能净化的水总量是有限的。如果平白无故的开着,不仅仅浪费水资源,更重要的是浪费了滤芯寿命。

另外差别就是CC7的所有功能CC3都有的,就是看起来沸点力气,不如滤芯报警CC7看上去比较明显液晶显示屏,CC3就要看那个比黄豆还小的指示灯,工作状态,比如维修缺水,超时,CC7液晶显示板上直接有文字CC3都是指示灯。

小结:功能上95%两者一致,唯一差别在显示上,如果家里都是青年人,这显示差异我感觉可以忽略不计,因为大多数净水器是安装在橱柜下面,难得去看。如果家里是老年人居住,那大屏的C-C-7会更加合适,如果是安装在外面,那C-C-7也更加漂亮。

2. 价格

由于C-C-3的指示灯成本应该比C-C-7的液晶屏要低,而且外观也没那么高大上,定位应该是低于C-C-7的产品,价格上也有所让步。

就我今天查询的价格,C-C-3的价格在2288佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器 左右。附上链接https://s.click.taobao.com/3BUz5rw

而C-C-7的价格会稍微高一点,我之前买的店家开价是2580.00 佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器 ,但是实际上可以还价到2400+两套1235级滤芯和漏水报警器和TDS测试笔。这样看来的话,C-C-7的性价比依旧不错,送的滤芯虽然没有400的反渗透膜滤芯,但因为佳尼特的技术,反渗透膜一般可以用3年,配上店家送的两套1235滤芯,正好可以用满三年,这三年中的售后维护成本就没有了。如果从这个角度来说我突然发觉我买C-C-7还是很划算的。佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器 同样附上链接https://s.click.taobao.com/rw076rw。进店家大报“Xu大侠”,可能有惊喜哦~。

但是因为这个价格是淘宝店价格,一些对淘宝店有疑惑的小伙伴,这个价格官方旗舰店是拿不到的。所以虽然在我的对比下两款机器价格差不多,但是实际上C-C-7还是要比C-C-3贵200-400元的。具体选择哪款,各位同学还是自己斟酌吧。我这边不做个人建议,各取所需最好~

小小的总结,

,就是贵的更漂亮,但是主体功能一致。

接下来就是开箱晒物啦

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

外包装有一个纸箱,顺丰送过来没有磕磕碰碰,都很完整,里面还有一个纸箱。

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

产品的包装工作做的很好,缓震防护都到位,零件都摆放有序

这是机器主体5级滤芯已经出厂就安好了

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

师傅上来先安装水龙头,手法很专业

单头水龙头

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

下面,师傅先从出水管开始,因为反渗透净水器需要排除废水,因此也有一根2分管来排。

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

我因为不想在管子上钻个孔,选择和原来的下水道公用一个出水口。这样有漏水风险,我之后会拿玻璃胶进行堵塞工作

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

然后是安装滤芯,最先安装的是在上面的这个4级滤芯,也就是反渗透膜(最贵的)。

所有滤芯安装过程其实很简单,按照箭头,别装反,然后就和平时拧瓶盖差不多,只不过这个可乐瓶比较大佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

这是下面的三个滤芯桶,分别放123滤芯,2个PP棉,1个活性炭

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

初步安装结束是这个样子。

盖上盖子

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

柜子侧壁打孔,连接电源线

一次点亮!

可以看到涓涓细流已经如滔滔江水向我袭来

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

再看下前后数值比较,上海市区水质,从141到3,和我之前C-C-7的140到4基本一致

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

最后厨下管线也不是很乱(之前我妈房子安装C-C-7以后乱成狗。。。净水器,洗碗机,各种三通。。。)

佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器这就是那个出水管特写

最后表扬下安装师傅,我发现佳尼特净水器的安装师傅的培训肯定做的很好,两次安装,不同的区县。不同的安装师傅,但是流程基本一致。进门穿鞋套,安装净水器动作干净利索,安装滤芯必带一次性手套。专业!

但是也批评下佳尼特的安装预约系统,我是4天前预约的安装,但是到时间后,师傅迟迟不来,给电话过去,说是今天排满了,要明天,但是我好不容易把这天空出来想好好拍照,好好安装,居然这样随意的把我往后推一天,不能忍啊。还好经过投诉,师傅在一个小时内上门了,经查貌似是系统或者人工录入的时候把我的单子给漏了。。。

总结:

佳尼特净水器我现在用了2台。虽然没有和其他品牌做过横向对比。但是两台机器均很好的达到了我对净水器的要求,TDS值均可以保持在个位数。

说说佳尼特净水器另外比较让我满意度是他的定位,虽然比沁园等品牌要贵一些,但是从做工对比上,还是能感受到诚意。但是那些做工都更好的机器比较,比如AO史密斯或者3M等品牌的机器,虽然质量和做工上都有让步,但是好在价格只需要这些一线品牌的一半左右。

在我之前的测评中,我也写过,佳尼特的无桶,反渗透,净水器是我可以找到的性价比最高的品牌净水器(DIY的哥们注意前提)。我想,像我这种不想买个特别便宜的机器(始终觉得特别便宜的机器,其塑料,管道,龙头,可能会造成二次污染),却买不起特别贵的机器来说,佳尼特是一个很不错的选择。

最后预祝佳尼特给我的体验可以一直的好下去佳尼特净水器C-C-3,我信赖的净水器

也希望什么值得买越办越好!

最后的最后,希望大家多拿碎银砸我!

• 佳尼特的耗材也相对便宜。

是的,关键他们的滤芯还是通用尺寸的,也就是说可以买淘宝货

所以买佳尼特的意义在哪?

• 耗材可以随便买吗?还是要买专用的?

都可以的,通用

• 你的c7用了两年了,滤芯提醒就没变过颜色,楼主知道什么原因么?

• 想知道 柜子侧壁打孔,连接电源线是怎么做的?我家也厨下没有预留插孔 正在寻求解决方案

好简单,就拿手枪钻配合木板专用打孔钻头,淘宝七八块钱,然后木板上打孔就好了

• 佳尼特就是史密斯。。反正都一家。。价格算公道吧,毕竟4000L额定。

• 佳尼特和史密斯一家,价格差距很大,是用的材料不一样吗?比如RO膜的品牌质量

假如TDS值过滤后差不多,那么陶氏膜比其他膜的优势在哪呢,换句话说RO膜在过滤的功能一样的情况下,是不是买东丽的比陶氏膜实惠啊,毕竟便宜吧。还有小米写的是陶氏/GE/海德能,这是三家一起采购赶上哪个碰运气吗。。。感觉小米机器挺便宜,就靠滤芯挣钱呢,也太贵了,是不是比较适合像我们这种小白。

小米滤芯贵,额定1600L,不太值吧,TDS只是最简单的测量而已,并不专业,陶氏膜毕竟有技术优势,不过一般家用感觉区别不是很大吧,所以佳尼特这系列更划算点,建议CC6/7/8吧,滤芯提醒功能更好些。

• 吐蕃国师鸠摩智~路过:某猫店,2280入手的C-C-7,送了2套滤芯,用半年了,挺好的。