2017-05-19 20:00:00 8点赞 11收藏 10评论

作为张大妈的一名较新粉,从最一开始搜索价格评测偶然点到张大妈,到现在每天零点来张大妈这里签到,已有近一年的时间了。张大妈已成功取代了微博在我闲暇时光的主导地位,不仅是看自己订阅的关键词,还有看看各位达人的原创,真心受益匪浅。这次张大妈在众测中抽中了我,于5月2号收到了这粒小白皂,实感荣幸【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

快递到快递到 好心得好报~快递到快递到 好心得好报~

本篇内容主要是酱紫的:

一. 产品官方简介

二. 产品外观和内包

三. 产品细节(便于对比真假,字少图多,不喜可跳)

四. 产品使用体验

五. 产品清洁力小测试

六. 总结

一. 产品官方简介

"专为敏感肌肤研发的植物性脂肪酸手工洁面皂,泡沫细 腻、质地温和,保留肌肤必要水分的同时柔和清洁肌肤, 强健屏障功能,帮助肌肤回复到健康平衡状态,唤醒肌 肤健康力量,适合皮肤干燥、敏感、屏障机能低下等不稳定肤质,“零”刺激洁面皂,细腻丰富的泡沫,甄选保湿成分——白鹤灵芝提取物,高效抗氧化,抗炎症,加强肌肤活力,带给更强美丽。"

官方简介官方简介

二. 产品外观和内包

拆开众测君的包装,映入眼帘的是浅蓝色的小白皂本尊和一枚白色的塑料皂盒,想的非常周到,有配套的皂盒真的是再好不过的了,恰恰好可以适合小白皂睡在里面。不过幸好当我拆完包裹之后又检查了一下快递袋,居然在折叠的夹层里掉出了一片起泡网0.0差点就被我扔了让小白一家妻离子散...真的很险哪【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

全家福全家福

起泡网自己的挂带上面也带有Arsoa的logo,实属强迫症福音,一整套都带着相同的logo看着心情就很好【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

小白皂正面小白皂正面

正面刻有Arsoa标志,反面则是刻有made in Japan,不过我拍图技术比较渣,不懂大家能不能看得到。

小白皂反面小白皂反面

小白皂正面和反面看起来都有着淡淡的珠光,有一种含有细密的银粉的感觉,但是实际使用的时候仔细看了,并没有什么银粉,应该是天然之色。侧面看上去有一点点半透明,总归外形的话还是蛮晶莹剔透惹我爱滴。

小白皂侧面小白皂侧面

配套的肥皂盒很好很细腻,刚好可以容纳小白皂,质地同样是白色带着一点低调的闪银粉效果。尤其喜欢皂盒底部的设计,中间突起但不是尖角,而是有一点平面效果可以撑住肥皂,四角低凹并有出水孔,可以使肥皂一直保持干燥的状态,而不会使得肥皂底部湿嗒嗒、稀滑滑的。

皂盒内部图皂盒内部图

再给皂盒底部来个特写,出水孔的设计真的很贴心。

把小白皂放入皂盒内来张合照吧~刚好适合,量身打造【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

小白皂小白皂

再来看送的起泡网~总体是两层网套在一起扎住一头而形成一个铃铛形。正反加起来一共八层,横向拉扯感觉很有弹性,网孔也较为细密,方便打出泡泡。微有吐槽的是那个看着很厚实的吸盘,根本吸不住在瓷砖上面【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂 当然,也有可能是我笨,好像我经常吸不住吸盘【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

带有坑姐吸盘的起泡网带有坑姐吸盘的起泡网

三. 产品细节(便于对比真假,字少图多,不喜可跳)

下面主要是一些包装外盒的图,便于以后亲们可以对比真假什么的。当然,希望大家买到的都是踏实的正品,不用看我这一部分。

小白皂外包装盒正面小白皂外包装盒正面

小白皂外包装盒后面中译成分、使用贴士小白皂外包装盒后面中译成分、使用贴士

小白皂外包装盒左侧面小白皂外包装盒左侧面

小白皂外包装盒右侧面小白皂外包装盒右侧面

小白皂外包装盒上侧面小白皂外包装盒上侧面

小白皂外包装盒下侧面小白皂外包装盒下侧面

开盒内部包装开盒内部包装

四. 产品使用体验

先附一个官方使用说明,刚才第三部分的外包装盒背面也有中译使用方法。

官方使用说明官方使用说明

官方使用贴士官方使用贴士

据官方使用方法第一步所讲,是要用温水沾湿小白皂在手心摩擦,然后吧手心这点肥皂泡揉搓到起泡网上,摩擦产生泡泡。上个礼拜我先严格按照这样的方法去制造泡泡,在手掌内摩擦了十几下然后涂抹在起泡网上进行起泡。这样子的泡泡并不算多,而且很神奇,在脸上搓了两下就没了,我还在想这是吸收在皮肤里了吗?【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂 第二天早上又试了一次,仍旧是这样。于是到了晚上,我决定用我以前的办法来——那就是把起泡网沾湿,然后将肥皂放在起泡网袋内揉搓。据我试验了几次,揉搓五下就可以产生较为浓密的泡泡。够我涂一脸,盖住原本的肤色、还有多余的那种【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

终于打出了浓密的泡泡终于打出了浓密的泡泡

泡泡十分细腻稠密,像奶油一样绵绵的,不是一般的那种泡沫洁面带水稀释的泡泡的感觉。使用说明中有强调过这款产品主要是用泡泡来摩擦脸颊,而不是传统的用手来摩擦。

看到测评招募的时候,我的脸正有些过敏起了很多红色的小疙瘩还很痒【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂 可能是由于那漫天飞舞的柳絮。所以看到标题上所讲的适用于敏感肌,着实很心动也很希望能够体验到这款产品(现在看来心诚则灵,众测君知我心呀么么哒【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂 )。虽然说等到小白皂寄到的时候已经没有再长新的小疙瘩了,但还是成天泛红发痒。我便用了这个小白皂外加湿敷Origins的菌菇水,差不多到了上个周末就好的差不多了,我的皮肤终于又恢复了滑滑的状态【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂 是这两者中谁的功劳无法定言,但是小白皂的温和不刺激是值得肯定的【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

五. 产品清洁度小测试

这一部分主要是测试一下小白皂的清洁度。为了便于拍照,特意请来了某群众演员进行实验【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂 由于平时化妆比较少,所以只找来了日常用的较多的几样产品,其中含有相对不好卸的眼线笔还有matte质地的口红。分别是以下几样:

Clarins防晒,Etude House眉笔,Kiss Me眼线笔,Revlon口红Clarins防晒,Etude House眉笔,Kiss Me眼线笔,Revlon口红

把群演的手当作脸,对应位置的画了上去...鼻子拿眉笔画的,实在是觉得本来就很惊悚,没有了鼻子貌似更加诡异...额...

在手上擦了修色防晒还有画了张脸=.=在手上擦了修色防晒还有画了张脸=.=

按照前一部分讲的步骤,进行了打泡、揉搓、清洗。

“小人儿”消失前再出镜辣个眼睛“小人儿”消失前再出镜辣个眼睛

肥皂放入袋内揉搓起泡肥皂放入袋内揉搓起泡

脸小那就少打一点泡泡吧脸小那就少打一点泡泡吧

清洗后的“脸”,不要我为什么没有过程图,太快了没赶上...清洗后的“脸”,不要我为什么没有过程图,太快了没赶上...

通过观察可以发现,眼线液卸的不是很干净,还有一些黑色的残留.口红卸的时候没有完全靠泡沫的摩擦,而是被群演用力的搓了两下掉了...所以如果化妆清洁的话还是需要用到卸妆油或者是与洁面刷比如Foreo搭配使用才能卸的足够干净.因此,并不推荐直接用小白皂进行卸妆,这也并不是它的本职所在啦.

六. 总结

关于小白皂的清洁能力我想补充说明的一点是,从日常清洁角度来说,对于一个混干皮,小白皂的清洁力已经不错了.去黑头这种我不太奢求,毕竟和鼻子黑头斗争了这么多年,还是深刻明白其难以对抗性.但是在小白皂到的前一天,我刚好用了银粉去了一次黑头,然后从2号小白皂到了以后一直早晚使用,直到今天14号差不多半个月的时间过去了,我的鼻子上没有再重新长出裸眼可见的黑头了,而且真心也不那么容易油腻了.它清洁到位,抑制黑头的功效令我格外惊喜.作为一款主打温和而不是卸妆的洁面产品来说,清洁效果已经很赞了.

而且,如果你和我一样是喜欢泡沫洁面的话,那这个小白皂不容错过,细腻柔滑富有弹性的泡沫使得洗脸的过程很有趣并且享受.况且,它主要是利用泡沫来摩擦皮肤而不是手部摩擦,我觉得这样的理念非常好,温和不刺激.【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

缺点的话我想应该是对于皂这个类别,为了充分起泡的话,还是要比普通洗面奶还有洁面泡泡这些要费一点时间的.所以如果对这方面有顾虑的仙仙,可以用其他洁面产品来进行早晨的洗脸工作啦.

终归,使用了12天小白皂之后,对于它总体还是很满意的,以后应该会回购【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

感谢看到这里的盆友支持我的第一篇原创,文笔不够好希望能靠这两个多小时的认真书写补过【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂 同时再次鸣谢众测君给的机会,爱你哟~【众测报告】适合敏感肌的洁面皂——ARSOA 安露莎 日本手工皂洁面皂 小白皂

ARSOA 安露莎 洁面皂黑皂

ARSOA 安露莎 洁面皂黑皂

藏皂 天然洁面皂 100g

藏皂 天然洁面皂 100g

雪玲妃 芝士手工皂 除螨皂 螨虫皂学生控油祛痘拉丝泡沫洗脸清洁硫磺香皂洗脸肥皂除螨洁面皂男女内100g

自然旋律 死海清痘净螨海盐皂 100g

自然旋律 死海清痘净螨海盐皂 100g

skinmenu 肌肤之食 除螨祛痘修护保湿皂230g 手工皂香皂洁面皂 沐浴洗脸男士女士硫磺皂 去角质海盐皂日夜祛螨虫 GXFC430

诗馨语 祛痘控油洁面手工马油皂 80g

诗馨语 祛痘控油洁面手工马油皂 80g

藏皂 正品除螨皂男套装去螨虫净螨洗面奶喜臧皂控油角质黑头死皮防伪国海盐硫磺皂精油手工洁面痘印 1块100g

MANTING 满婷 板蓝根皂 100g*3块装

MANTING 满婷 板蓝根皂 100g*3块装

Thursday Plantation 星期四农庄 茶树精油手工皂 125g

同仁堂 竹炭手工皂 150g

DHC 蝶翠诗 绿茶滋养皂 80g

DHC 蝶翠诗 绿茶滋养皂 80g

ALBION 奥碧虹 爽肤精萃卸妆皂 100g

ALBION 奥碧虹 爽肤精萃卸妆皂 100g

AA SKINCARE 英国AA网 茶树薄荷精油皂 125g

herbacin 贺本清 小甘菊洁面皂 100g

herbacin 贺本清 小甘菊洁面皂 100g