钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

2016-08-09 19:02:33 1点赞 3收藏 5评论

一、前言

某天打开众测的界面,发现一个轻众测,轻众测是啥玩意?简单来说,就是不需要观看以前的原创,只需要注意绑定蚂蚁花呗信用积分以及评测内容,大大降低了众测门槛,给新人一个机会。大妈推出这个活动,也是对大家的支持做个回馈。虽然“轻”,但是不能忽视,要认真对待,给出一个合理、公正的报告。不管怎么说,感谢组织对我的信任,我一定会继续努力,为组织做贡献!

既然厂商起了个钛度作为名字,相信他们也是有态度的。人皇sky作为一个职业电竞选手,他做出的产品,更加符合玩家的需求,既然如此,电竞鼠标是否真的够电竞,我们一探究竟。

二、开箱及细节

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝又一次看到张大妈的logo、“朕值到了”众测专用胶带,熟悉的感觉。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝正面很简洁,我的方向好像摆错了,不过没关系,你们只需要知道正面很简洁就好了。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝侧面同样是走简洁风,只标有为电竞而生和网址,我猜测这个外包装的设计者是不是有点强迫症呢。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝背面贴有一张纸,标明鼠标的厂商以及各种数据。我感觉应该是钛度的所有商品都用这一个盒子,只是后面标签不一样,这样很方便也很节约,当然也很聪明。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝很多厂家都使用这种上下开合式的包装了。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝打开之后就可以看到商品主体了,在盒子的顶部贴心的放了一块黑色海绵缓冲。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝鼠标就静静的躺在里面等待去发掘,另外不得不提的是,开箱之后有一种浓厚的檀香味,经常开箱的朋友应该知道,这种檀香味是全新的电子产品特有的一种味道,很喜欢闻。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝取出所有的东西及配件,只有一个鼠标,一个用户指南(三包凭证、app使用指南、售后合一),很遗憾并没有配有更换的胶垫。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝白色的线材,与鼠标的颜色一样,线材长度大概有两米,足够链接到机箱了,但是用在笔记本就显得有点长,有点乱,各有利弊吧。线材的手感虽然不是很粗,但是给人的感觉比较扎实。还有一点就是没有配备抗干扰屏蔽磁环。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝鼠标右侧,带有橡胶防滑垫,手感不错。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝左边同样也配有防滑橡胶垫,与右边不同的是多了前进后退的按键,在上网或者浏览文件夹的时候很好用。按照以前的经验,鼠标两侧的接缝处以及前后按键处,时间长了会出现很严重的污垢!!

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝正面只有三个按键,包括左右按键和DPI按键,DPI按键用来调整灵敏度(DPI)

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝但是,DPI按键会有晃动的情况,感觉比较松垮。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝背部胶垫可以更换,相比于大多数鼠标的胶粘式,钛度的胶垫是磁吸式的,这样更换更容易。但是,为什么不多佩戴几套?商家宣传不同的游戏用不同的胶垫,为何不每种模式的游戏佩戴一套?

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝上图可以看出背后标签贴歪了。。歪了。。了。。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

唯一的一个附件,也就是说明书、app使用指南和保修证书。

三、实际体验

本体验共分为以下几个部分:1、鼠标舒适性 2、按键及滚轮的手感 3、PC端软件体验 4、iOS端app体验 5、游戏体验,主要是LOL游戏体验。

1、鼠标舒适性

网站宣传,鼠标外壳可以选配类肤质外壳,但是众测收到的这款应该不是类肤质,但是还有类肤质的感觉,难以捉摸。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝从以上的图来看,鼠标还是比较贴合手掌的,因为鼠标比较大,所以没有那种架空的感觉,前后左右按键均能完美的按到,比较符合人体工程学。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝但是,要按DPI键的时候就要挪手指了,整个手掌向后移,比较麻烦,但是好在DPI按键用到的次数很少。

整体来说,鼠标比较贴合手掌,宽大的面积也给人舒适的感觉。

2、按键及滚轮手感

左右按键作为使用过程中频率最高的按键,使用时间长了,很多鼠标会出现连击的情况,或者按键无反应,这与微动开关有很大的关系。这款鼠标宣称2000万次使用寿命,这个次数有点多啊。。估计评测的这段时间是无法按到这个次数了。

左右按键,第一次使用的时候,感觉略微有那么一点紧,需要用大一些的力气才能按下去,而且键程稍微有点短(相比之前的无线鼠标而言,可能已经习惯了之前的手感),按键声音比较清脆,同样的声音也很大,安静的时候,鼠标的敲击声会有一些影响。

DPI按键,正如开箱环节所说,按键有一些松垮,简称干脆,按下就能触动。

前后按键,同样也有一些松垮,需要按下去一段距离才能触动开关,估计也是避免误触设计吧,平时浏览网页和文件夹前进后退很方便。

滚轮,按下去的手感和左右键手感差不多,有点紧,但是滚动还是可以的,没有松垮的感觉,阻尼适中,配合着橡胶防滑圈,手感不错。

3、PC端软件体验

鼠标第一次连上电脑,自己就自动安装驱动,这与大部分鼠标相同,但是只是安装了使用的驱动,灯光以及灵敏度调节需要下载单独的驱动软件。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝首先在官网下载软件,应该是通用的,因为没有选鼠标型号。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝安装没啥说的,只需要下一步下一步,完成即可。钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝然后注册个账号,就能登陆啦,登录界面一双大眼睛萌萌哒!

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝各个按键可以单独定义,适合那些有个性的玩家,我比较喜欢通用的。上大学的时候,有个同学玩联盟,竟然把键位改的乱七八糟,所有玩他电脑的人必须按照他的键位来,导致我室友好几个跟他一样的键位,每次看他们改键位都很**。这个可以保存方案,以备下次使用,不像联盟每次都要重新改,这个只要载入就可以,还是比较人性化的。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝灵敏度调节,我改了一下每个档位的DPI,还有滚轮的翻动页数,其余的没什么大的必要,但是存在即合理,个性化和智能化不只是说说,更存在于软件之间。当然,也有各种明星的数据可供挑选,选了明星的数据,我也是明星了吗?

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝灯光调节,1600万色,想要啥颜色就有啥颜色,更有呼吸灯以及渐变色来选择。但是模式有点单一,而且没事的时候,我不是很在意颜色灯光,只有在来人的时候装把B。上一个鼠标调节灯光的视频。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝固件更新,没啥可说的,鼠标智能化。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝训练,有一个浮窗,可以显示各种数据,但是只能看到实时数据,并不能看到某次游戏的数据,而且,我在玩游戏的过程中,还经常切除屏幕去,导致送了个一血!!

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝这些都没有,有待进步。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝官方的一些东西,都是直达的,需要时候比较方便。

好了,PC端就到此为止了,有特点,也有缺点,希望官方努力完善。另外训练那里安装的插件好麻烦。。

4、iOS端app体验

电竞者鼠标一共分为两种,一种是智能版一种是非智能版,智能版的可以连接电脑以及蓝牙手机app,而非智能版只能电脑软件控制。刚开始一看到自带蓝牙,我以为是可以无线使用,但是我想多啦。。!

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝下载好之后,就可以进入了,需要打开蓝牙进行配对,登陆账号,很简单,按照操作一步步来就可以了。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝功能很简单,跟PC端差不多,但是多了数据统计功能,但是也只是看到总数,可以看到鼠标左右按键的敲击次数以及移动的距离。比较特别的是可以看到左右微动的消耗情况。

钛度-要有态度,钛度电竞鼠标评测

☝第二次链接的时候,会自动链接,但是,不是打开软件就直接链接了,而是需要点击其中一个功能,才能链接,比较麻烦。举个例子,比如我打开软件,我以为直接自动链接了,但是进入灯光控制发现都是默认的数据,随意点任一个按钮才会出现链接鼠标,比较麻烦。链接之后会自动同步这一段时间所按动的次数和移动距离。

5、游戏体验

这次游戏体验,玩的是英雄联盟,作为一个青铜选手,专门坑同学。已经两个月没有玩了,约上大学同学,开启语音,先扯会蛋,在开撸。这个时候游戏已经不是很重要了,互相坑一坑,黑一下彼此,其实也是工作之余的一种快乐。因为工作原因,室友分布在全国东北、西北、西南、东南。。很少有时间能够聚到一起,开黑坑人也是一种快乐。话不多说开撸!

进入游戏前,我点了电脑端软件的实战功能,出现个浮窗,但是进入游戏就没有出现,可能是有个插件没有装好,那个插件好麻烦,就没有装。期间这个浮窗让我多次切出到桌面,其中一次怒送一血!

说一下鼠标的感受,玩游戏这些插件什么的都不重要,重要的是个人手感,鼠标呢给我的感觉还是比较硬,按着比较费劲,导致有时候补兵补不到(虽然本身就比较坑),脚垫比较顺滑,挪动的时候,光标比较准确。现在用的应该是通用的脚垫,配备相应游戏的脚垫和鼠标垫估计会有更好的体验,可是并没有随机配送,比较遗憾。

整场游戏下来,期间还跟同学聊了一下人皇sky,我虽然爱玩游戏,但是比赛已经基本不怎么关注了,上学时候WE夺冠时候才激起我观看比赛的欲望,后来电竞界人员更新太快,导致跟不上潮流,工作也没时间看,逐渐放弃。

忘了说了,游戏结束了,我去找这次游戏我按了多少次鼠标,竟然找不到,因为数据功能电脑端没有开启,只能通过手机端断开重新连接看按键次数和鼠标移动距离,比较麻烦

总结一下鼠标,除了个人感觉按键比较紧,按着累之外,别的符合一个游戏鼠标的定位,光标指向精准,手感舒适。但是,在游戏过程中基本上属于低能,什么陀螺仪啊,XY轴这那的完全没用。

四、总结

从有自己的电脑到现在,时间不多也就五年的时间,期间鼠标还真没有换过几个,第一个鼠标某品牌的花了,大学时候在沈阳三好街买的,花了一百多块钱,一直伴随我到毕业工作一年,然后让我用在我家的台式上了,按了那么多次,上学时候同学轮番打联盟,也没有坏。

这款鼠标呢,由电竞专业玩家创造,理解玩家的需求,加入智能设备,让鼠标更加人性化、个性化。

优点:

1.可以自定义按键、灯光、灵敏度、满足不同人群的需求,灯光颜色可选的多。

2.配备陀螺仪等功能,让鼠标变得智能,记录移动速度、爆发力以及移动距离。

3.鼠标外形贴合手掌,握在手里比较舒服。

4.符合游戏鼠标的要求,定位精准,移动顺滑。

5.脚垫采用磁吸式,更换方便。

不足:

1.随机配件较少,最起码要配几套脚垫。

2.线材并没有采用屏蔽磁环,感觉降低一个档次。

3.鼠标接缝处容易藏污纳垢(可能是大多数鼠标的通病)

4.电脑端以及手机端软件不够人性化,部分功能仍需完善,希望加入单次数据统计功能,并加入分享到朋友圈等功能。

5.插件安装麻烦,过程繁琐

6.左右按键手感偏硬。

7.智能的时候不是很智能,有时候很鸡肋。