独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

2018-12-19 11:31:40 0点赞 1收藏 0评论

一、前言

进入冬季温度降低,在没有暖气和空调的办公室、卧室就需要一种采暖的工具了,而常规的采暖工具一般有:小太阳油汀暖风机。小太阳是靠红外线取暖,只有照的到的地方才会暖和;油汀功率大,和暖气效果差不多,但是费电,升温慢;暖风机取暖快,但是噪音大。

本次评测的是一个只有600w的暖风机,在包装上写着personal,意思是个人使用,至于实际效果如何,那就让我们一起走进本次评测。

二、开箱

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

这次收到的快递,一共有两个包装。

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

包装盒三面是三种颜色,白黑粉,适宜不同人群。

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

打开之后,里面有塑料袋套着,保护的还算不错。

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

拿出来放在桌子上,颜值还是挺高的。上面有个标签,写着禁止覆盖禁止触摸,温度比较高。

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

背面是这个主开关,按一下就可以了。这里也能看到风扇。

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

正面透过隔离网,可以看到里面的发热板,通电时候没有变红,比电阻丝能安全点,发热也更好。

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

插头是两孔的,没有金属外壳,也就不需要接地。

通过开箱来看,商品的颜值最起码还是不错的,而且做工也很不错,接下来进入实际评测环节。

三、评测

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

打开主开关之后,上面有两个触碰开关是开关和旋转,分别有两个白色指示灯。

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

打开旋转之后,风机会左右旋转,和电风扇差不多,但是实际上旋转的速度很慢,没有上图那么快,而且会有齿轮的嘎达嘎达的声音。

独宠我一人的暖风机-EraClean白色暖风机评测

这个风扇有个功能就是倒了自动断电,原来很简单,就是上图红色的那个元器件,我猜里面是金属汞,平时是通电状态,倒了之后汞就会偏向一边,然后断电。很简单也很实用的一个功能。

最后说说暖风效果,功率只有600w,风扇的风速也不快,所以在距离风扇50cm的地方基本上就感觉不到暖风了,只能自己一个人用,所以这也是个人暖风机的由来,因为别人压根就感受不到啊。

风扇的风声有点大,我这种需要安静环境睡眠的人,呼呼的风声,再加上嘎嘎响的转盘声,睡觉的时候还是要关掉的。

四、总结及建议

这个暖风机的卖点我猜是高颜值和优秀的做工,否则我想不到卖这么贵的理由,有很多三四十块钱,功率一两千瓦的廉价暖风机,取暖效果更好,价格更低,使用的寿命也不短。

而且,做工暖风机的风扇声和转盘的声音也不小,取暖效果也不是很棒,可能是卖点不同吧,希望商家越做越好。

EraClean NF1801 暖风机

EraClean NF1801 暖风机

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Haier 海尔 暖风机家用冬季取暖神器节能电暖气小型办公室2023新款小太阳

GREE 格力 NBFC-X6020 暖风机 白色

GREE 格力 NBFC-X6020 暖风机 白色

Haier 海尔 HN1509 暖风机 白色

Haier 海尔 HN1509 暖风机 白色

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

GREE 格力 NTFG-X6021B 暖风机 黑白色

GREE 格力 NTFG-X6021B 暖风机 黑白色

MELING 美菱 取暖器电暖风机家用小太阳烤火炉办公室干衣烘鞋电热风机小型 1件装

Panasonic 松下 DS-PF2027CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-PF2027CW 暖风机