尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

2017-10-24 09:11:37 8点赞 26收藏 12评论

一次出外游玩回来后发现一直不用的狗头前镜组上居然出现了霉菌,正好自己又是强迫症患者~尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录 不解决掉怎么都不舒服!送售出吧,舍不得出这个钱,于是只能自己试着拆着弄吧~

先上霉图,正上方一点点!可能有人觉得不是事,可我是强迫症么尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

用牙签横着用尖部插进装饰圈内部,然后用手划一圈后就可以取下装饰圈了!注意,下手要轻以免划伤镜头和弄坏装饰圈~

尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

装饰圈不要扔掉,后面有背胶!后面可以贴回去,不会掉~

尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

现在可以看到镜组上有2个小槽,大家可以找合适的工具插进去逆时针旋转就可以拆下前镜组件了~

我贴了2个箭头标注了安装位置,方便装回的时候确认是否旋紧~其实不贴也没关系,旋紧就可以了(亲测贴不贴都无影响尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

我用了镊子做工具,先把镊子掰开到足够宽度,再插到槽里逆时针旋转

尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

卸下来的前镜组,注意上面的银色垫圈有2个!后来装好了才发现少装了一个,只能又拆装了一次~

尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

最后用棉棒配合唾液大法对镜桶里的镜片做清洗,擦干后和新的一样,没发现镀层有损坏!还好发现的早~

尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录

最后把之前的动作全部反向操作一遍,就OK了~最后上机测试,功能全部顺利。

从拆到装回第一次总用时20分钟以内,后来发现少装一个垫片第二次拆装在10分钟内全部完成!整个流程还是很容易操作的,有兴趣的小伙伴们可以自己动手试下哦尼康 狗头 18-105 拆解 除霉 记录