2016-03-27 14:47:46 29点赞 111收藏 105评论

上篇说道自己用的 PHA-3 & EXK一套。

原本以为可以就此退烧,但是,事实证明,人折腾的欲望是停不下来的。新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑 新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑

新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑音乐折腾笔记 篇二:现役套装:PHA-3 & EX1000 & 平衡线昨天提到了我的现役这一套东西。算是能拿得出手的一套,同时还是我最昂贵的一套家当音乐折腾笔记篇一:#本站首晒#五年之后的开箱:SENNHEISER森...5654141 又发散了

mojo发布差不多半年了,这半年mojo实在是很火爆,持有者对于这个小家伙的评价也很高,还有单衣壕、神仙大大之类的持续放毒。新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑

新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑Chord 家当红小生 Mojo 随身解码耳放一体机评测前两天晒了Chord家的Hugo,正好最近它的小弟mojo也发货了。大哥Hugo虽然声音非常不错,但是体积比较庞大,而且价格也高高在上。而小弟mojo的体积小...10856117 单衣过冬

想想自己之前那套东西,一个是大,一个是续航短,而且平衡口不方便折腾其他耳机,最后下定决心:换!新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑

IPC是不能连接mojo的,要换就必须要换全套。另外IPC还不支持高码率音乐,换掉正好可以尝试DSD。

网上捆mojo的方案不少,比如安桥DPX1用USB、iPod touch用相机套件、Ak100用光纤飞傲X3K用同轴,还有本期主角,A15/A17

(图片来自网络,分别是touch, AK, 飞傲)

考虑到体积和价格,果断选了体积最小而且最便宜的方案。新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑

新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑索尼(SONY)NWZ-A17 高音质音乐播放器 Sony Walkman 黑色NWZ-A17是索尼去年发布的便携播放器,也是walkman的A系列回归之作。带有“Hi-Res”的小金标,也是其音质的保证。A17容量为64G,与之对应的A15为16G;A16...¥1399京东查看百科详情

首先,先去收了一台二手A17,800,国行在保。

至于为啥不买新的……

A15容量不够大,A17新的太贵(我有64G卡,机身和卡加起来也就80G,而随便一张DSD专辑就几个G出去了)

身为学生烧友,能省100是100,何况还省了不止100,自然选择二手。新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑

拿回来,照着教程先试了试输出DSD。

新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑实战A15数字Dop方式输出DSD到PHA3硬解_walkman吧_百度贴吧tieba.baidu.com

PHA-3三灯全亮

A15/17系列原本是不能DoP输出DSD音频文件的。但是利用电脑端的Foobar2000可以把DSD打包成PCM流(Flac或者WAV),这样A17就可以正常识别文件,输出给外接的解码器(但是A17自己不能播放,因为里面还都是DSD文件)。原理跟iOS上面安桥播放器DoP输出DSD是一样的。

然后是mojo。B2C商城没有铺货

新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑chord mojo - 淘宝搜索s.taobao.com

春节前就有人说mojo要跳水,但我看了一个月,价格反倒是稳定下来了。国行大概4000,英行大概3500,二手价大约在3000左右。出掉PHA3以后就在某鱼上收了一台。

虽说新的、二手价格差别不大,但是对于学生烧友,四五百也不少啊……

二手货,开箱就免了吧,借一张坛子图

山寨包装,地摊配件,怎么看都不是个值几千块的东西。包装外面注明颜色跟码率的关系,44.1是深红,96是绿色,192是深蓝,DSD是白色

上家送了一根Walkman转microUSB的线,然而是直插的,看起来很别扭,后来自己又买了一根。

原本以为A17跟mojo,一长一宽,放在一起会很不协调新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑

放在一起才发现,mojo顶部最窄的地方基本上跟A17一样宽,放在一起居然可以完美衔接

先上图吧,不然罗嗦这么多也没人看

侧面三个按钮,分别是音量加减和开关

两个耳机孔,声音是一样的。干嘛,用来虐狗吗?新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑 新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑

保护单身狗,从我做起。

没有秀恩爱,就没有伤害。

每过一分钟,你就又单身了60秒。不对,是59秒。

“你为什么反虐狗这么熟练呢?你到底单身了多少年了!”

背面四个接口,分别是同轴(已经拿个防尘塞塞上了),USB输入,充电,光纤。

mojo是可以边充电边用的,发热可以接受,但是充电的时候能听见底噪(耳机HD25),用手扶着外壳底噪就没了。PHA-3也有同样的问题。应该是因为没有地线的缘故吧。

跟IPC比比体积和厚度,便携性不错。

这个捆绑有必要多说一说。

单衣壕捆绑的方法叫拿一根绑带捆起来,如他自己的图。

新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑亲测,捆起来会晃……

容易理解,因为一根绑带力矩是不平衡的

如果用两根绑带,会一点都不惊奇的发现,绑带挡住了屏幕或者按键,操作起来很淡腾。

最后我终于想到了合适的解决方案:3M双面胶

B2C商城没看到,放过淘宝链接吧。一般汽车用品城也都有

新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑3M双面胶-淘宝搜索s.taobao.com

对,就是给汽车粘装饰品的那种。我买的是1厘米宽,1毫米厚的型号。

易贴,粘性强,持久。用热吹风吹,可以完美撕下来(高温的时候粘性还是很强,但是撕下来没有残留)

mojo上下各粘一条。A17对准按上去就好,已经非常稳固。效果如图

不建议接触面粘满,因为A17的reset孔在接触面上。要是接触面沾满,然后死机了(我就遇到过两次),那真是生无可恋。新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑

我是不会告诉你一边让mojo全功率工作一边用刀小心翼翼的把它们俩分开,我的心情,究竟是怎样的崩溃。

如果想经常取下来,也可以用3M魔术贴,只不过会厚一点。

一切完成,使用起来是这样的:

192的HiRes音乐。Ray of Light 真是麦当娜奶奶的神砖

成功播放DSD

简谈一下声音

mojo三频分布均衡,略偏中下。低频很扎实,中频比较厚,高频略暗。但不代表高音延展差

声场不如平衡PHA-3,太明显了……

单端推力400mw/32,不逊于大部分国砖的平衡口。

DAC很优秀,比PHA-3强。单衣壕表示比901强。新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑 就是这句话把我毒的不浅……

驱动手里几副耳机

MX985很好驱动,还是那样子,开脑放认为有提高新家伙:Chord mojo便携解码放大器 & Sony A17捆绑 。还是接IPC当睡觉塞吧

DT1350 80欧:很奇怪的,感觉解析力还不如PHA-3单端。中频倒是提高了一些,耐听程度有所提高,但是整体感觉好像罩了一层薄纱,不够透明。很快我就给挂闲鱼出掉了(内心活动:以后再也不买国行新耳机了,出掉亏三成,内心简直在滴血)

HD25阿迪版:低频有力,如果PHA3下的鼓点是砰砰砰,mojo下就是咚咚咚。高频质量没有下降,延展出色,中频没印象。解析更上一个台阶。这一套是手里最喜欢的。

EXK原线:相比PHA-3平衡,声场收小,中频加强,低频加强,齿音减弱。简单说就是高音上的去,低音下潜下的去,人声不远不近,速度也有,解析也有,齿音控制得住。啥都不错,然而我觉得没有HD25好听。

整体没啥特点,也没啥毛病。跟平衡线一起闲鱼挂着吧,能出掉就回本,出不掉就当退烧塞了。

随身装备更换完成,手里一堆东西可以清理清理了

• _(Xз」∠)_又看放mojo毒。。。上次单衣壕放毒之后本来想入的,后来遇到朋友非常好价出我一套PHA3+Z7+升级平衡线的西装成色还贼新就拿下了。。。完了现在又想mojo了。。。

那你这一套全都要换...这种大幅度更新系统我都会劝别人好好想想,因为太折腾...不过mojo确实不错

我大概数数现在手头的东西。。。有个大手办,有个Z7+平衡升级线,EXK两根原线懒得动手改平衡,PHA3,micro iDSD,自己做的放。。。chord的东西我很难接受灯等灯等灯_(Xз」∠)_听过别人的hugo+自己的EXK,声音还算满意,但是PHA3的平衡对上Z7也很满意,自己做的放对上大手办也很满意,但是这他妈是3种声音风格我也是比较醉的。。。

• 大神,想买个二手或者新的的mojo听听差价好像也就两三百,本来关注pha3才知道mojo的,二手pha3稍贵些,大概也在2700的样子,有些犹豫了,不知道买哪个,求指点(ps.我一般接到电脑上听,公司电脑和家里电脑,少有路上听的需求。谢谢!)。

搞mojo。不需要折腾平衡口,解码也强力很多,续航也更好

• 重量多少?

跟个iPad mini差不多吧……

• 顶顶,手持a17,我也打算入一个

买买买,mojo好东西

• EXK打算出了?在大妈的闲置里面挂上呗。

东西都是收的,不是B2C商城购买,张大妈不给挂

不需要哦,只要有闲鱼的连接就行了。

• 你好,想问下下面那根L头的线能pm下地址吗。pha1a自带的直头的线跟烦人,揣兜里老是露出 [狂汗]

马云家搜"A15解码线”

• 感觉还是D100简单些。。。

D100推力捉急,不失真输出功率只有25mW/32欧...然后解码也一般。我觉得不如飞傲X7,应对L3也有点捉急...

• 9018不是最好的DAC么 [装大款]

DAC不止取决于芯片,外围电路也很重要。而且chord不用成品芯片,他家有黑科技,自己用FPGA做出来的DAC吊打9018...

• 看的好口水,我也想来一套

买买买,体积小音质好用起来方便

• 手持ZX100和EXK,口水mojo中,捆绑应该提升很大吧!是不是能干倒pha3,脑放百分之两百开启中 [傻笑]

对于EXK,绝对比PHA3好,而且不用折腾平衡口了。就是不太好捆绑

• 太专业了……完全断了入个新玩具的念想 [傻笑] [傻笑]

这一套很平易近人的,价格体积和操作都很棒,完全不是真男人那种纯种发烧国砖。捆绑也是很简单的

• 请问一下连接线的搜索关键字

搜“A15解码线”就可以

• 请教一个问题:
    同样一个flac文件输出到mojo,为什么由touch hfplayer输出亮蓝灯,由a15输出亮红灯呢?
    采样率同为44.1

是不是HFplayer升频了……

确实是,在设置里关闭升频了,多谢。不过多问一句,这个打开和关闭有什么影响吗?我听不出有区别。耳机w60

• 发散壕,联系方式丢个给我,问点事。

不壕...烧的太浪限制持续吃土中...

• 问一下,连接线买哪种的好?

88的那种就可以...

160说单晶铜会有提高么?

• mojo外表太寨了 没法接受唉

我觉得实物质感还是可以的

• 问下大神,本人小白,一直三星S7插舒尔846听,846换了跟8芯单晶银的线,木耳自我感觉已经不错。请问在中间加mojo会有提升吗?这货win10电脑能用吗?另外手机加这个的方案和直接买个zx1听歌哪个效果更好些?另外这个和舒尔的一个sha900的耳放哪个更好些?求大神指教啊

mojo 提升应该会挺大的,主要是DAC非常好。WIN可以用,我现在就是WIN10……手机加mojo,可以把ZX1打到满地找牙,PHA3才能勉强跟mojo战一战……还要是使用平衡输出的PHA3而且要搭配合适PHA3的耳机。mojo的DAC和驱动力都要比PHA3强

谢大神指点啊

• 相信你一把,准备搞个mojo配hd25

mojo提升还是很大的,尤其是听惯了mojo突然换下来的时候…

买了还没有到,进坑了,最近在研究真力的箱子,你说是两个五寸还是两个三寸配炮?

• 膜一个先 - - 辛苦楼主的测评
    ,然后问个问题,pha3单端口和mojo单端口接A3哪个更合适(前端分别是PC和ios设备)?因为我应该不会考虑升级线- -,另外mojo用接iphone,ipad和pc是不是区别还是蛮大的呀~谢谢!

推a3不好说,mojo单端口比pha3强的多,但是pha3调音跟a3应该能互补。有条件还是都去耳机店试一试为好

• 请教,转盘对mojo音质是否有影响?手上有ZX100,在考虑要不要换A35做转盘,体积小,操作方便一点 [大吃一惊]

zx100换a35,我觉得意义不大。

前端还是比较重要的,但是这个说的是同轴,加一个界面同轴给mojo,提高很大