2016-04-18 15:40:05 26点赞 110收藏 38评论

前日心血来潮写了第一篇原创文章后,体会到了和值友们分享的快♂感。自那以后就想着自己有什么东西能够晒的#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 看了一圈,发现张大妈网上还没人晒这款声卡呀,于是就定下了这次的主题,如题图所示的AVID Mbox Pro 3专业音频接口。

声卡购买于2014年,已经有显而易见的使用痕迹了#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 。当时主要的购买需求在于录音(我是翻唱爱好者呀#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 )。听说Pro Tools是录音界的标杆软件,那我当然选择了同厂出品的AVID Mbox Pro。其实光录音需求没必要购买Pro,因为有专业评测表示Mbox和Mbox Pro在录音品质上差距并不大,但考虑到Mbox Pro具有两个耳机输出口(自带耳放,推力杠杠的),且偶尔也发发烧,听听DSD,还是选择了有24-bit,192kHZ播放、录制能力的Pro。(低一档的Mbox最高96kHz)值得一提它和Mac界著名的APOGEE DUET用的是同一块AD/DA芯片。

两个耳机输出口,目前日常一个接Shure SRH940封闭式耳机,用于录音反听,另一个是大法MDR-MA900开放式耳机,主要听古典,也用于电钢琴监听,这样就能不打扰家人的情况下深夜弹琴了#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们

耳机、声卡、音箱。可以看到Mbox Pro的体积还是比较大的,全金属外壳也使他的重量不轻,用料相当实诚。

后面板,密密麻麻一堆孔,用到的没几个#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 8-in 6-out的能力足以应付一个小乐队的录音项目了

监听音箱选择了PreSonus E4.5,放桌面上刚刚好的呀哈哈不大不小,我也希望能用上E5#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 ,无奈桌子太小,你看,声卡都要被挤下去了#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 。音箱用了一年多下来感觉声音还是比较满意的,特别是用声卡做音源的时候。当使用板载声卡输出时,表现明显的下降了一截,乐器分离度和声音的能量感都下降了,听起来有点浑,但平时用作多媒体音箱表现其实也不差。顺便一提在买E4.5前曾经购买过惠威的T200C,结果换过两次货都无法避免感人的电流声,果断退货。#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们

扬声器输出使用的是平衡口,信号调制成为对称的信号用双线发送。平衡式接口的抗干扰能力强,噪音低,明显要比非平衡式的接口要更好。

还记得在购置平衡线之前,使用耳机接口来输出音频信号到音箱,声音和用平衡线差距非常之大。当然了,用耳机输出口接音箱这种事#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 别指望推耳机的东西能推得好音箱。

孤零零的Mic input,自带幻象48v,直接接电容麦无压力。

灯灯灯灯,平时录歌用的麦克风,Shure SM27(感觉我舒尔脑残粉的身份要败露了)录人声、录吉他都挺好的,感觉有一丁丁音染,有些类型的歌做后期怎么都找不到合适的感觉,#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 还是自己水平的锅。

声卡是需要独立供电的,使用火线接口与电脑连接。现在电脑主板一般不带火线接口了,所以火线卡是必须要买的,占用一个主板上的PCI插槽。声卡上有两个火线口,听说另一个是用来并联其他火线设备的,由于我没有其他火线设备(讲道理这接口早就被lightning代替了吧),无从证实。

声卡运行十分稳定,很少很少很少出现掉驱动、崩溃的情况。

下面晒一发桌面吧~

看看驱动的部分

官方有针对Windows x64的驱动,在Windows 10下运作一切正常

设置界面,可以选择44100-192000Hz采样率,也会根据从电脑接收到的数据自动调整采样率。目前实测Pro Tools和Audiogate 4都支持自动切换采样率。

驱动里还有解释音频流输出流程的哈哈,很认真严肃的驱动。

下面我要强烈的安利PC发烧友们一个好软件,那就是KORG Audiogate,不从任何玄学的角度出发,确实是我用过的音质比较好的播放器,出品这款软件的初衷是配合KORG的DSD解码器功放使用的,不过现在有大神解锁,使得所有声卡都能用上这款播放器。

#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们KORG AudioGate 4.0.1 |百度云网盘KORG AudioGate 4.0.1 | 117 MB AudioGate 4 now includes the ability to create high-resolution audio recordings. Simply install AudioGate 4 on your PC,www.0daydown.com

听DSD和AAC真的是一耳朵差别哦~

软件界面如图

注左上角的采样率,会根据你播放的文件自动调整。

我其实不算发烧友,手头也没有更多高级的台式器材#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 但听感上,真的觉得Mbox的声音素质很高,比起板载声卡你能听到更多更多的细节,而且是真正没有音染的中正声音啊,缺憾大概就是缺少传说中的“毒性”、“音乐感”吧#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们 两个耳机输出口感觉完全有当耳放的能力,同一首歌同一个耳机,在声卡上听,显然能听到更多的音乐内容,比起随身设备还是强很多的。

最后的最后,夹带私货,来听听我唱的歌好了#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们

度盘链接

#本站首晒# AVID Mbox Pro 3 专业外置火线声卡与音频外设们原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 v19声卡直播专用主播带货唱歌通用设备专业级录音唱歌装备

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

宏日 ZH-BKRX2CVBS 拼接处理器4路CVBS输入板卡

moge 魔羯 MC2233 显卡欺骗器 VGA模拟器假负载 VGA假负载 虚拟显示器VGA DP

moge 魔羯 MC1013 PCI转USB2.0五口扩展卡/转接卡 台式电脑主机后置5口USB2.0扩展

moge 魔羯 MC3328 USB转DB9针RS232 串口集线器ABS材质 1.8米 黑色 COM口连接转换器