在普吉的神仙日子,自由行游记

匿名用户 2016-05-26 19:32:07 78点赞 420收藏 100评论

在普吉的神仙日子,自由行游记

每天睡到自然醒,然后出门吃啊买啊玩啊,不是神仙日子是什么~~

其实我们想出去浪很久了。什么沙巴,帕劳,长滩我们讨论了半天。最后,因为假期和不(qian)想(bu)转(gou)机在普吉的神仙日子,自由行游记 ,然后我们最后决定去普吉浪。浪啊浪。在普吉的神仙日子,自由行游记

机票

这个看个人习惯和钱包啦。我们为了避免转机,我们定的是直飞。大概三个小时上下吧。我滴个脑子记不住了。另外,虽然是自由行,但是我们定了一天的行程是去浮潜,淘宝定的,送了接机那种。所以下了飞机还算省心。

酒店

我们一共5个人,所以至少要三间房,因为两间太挤了啊,不不不,是因为我们有钱!在普吉的神仙日子,自由行游记 一定是这样。在订酒店之前,我们全票通过要定Villa,为什么呢。因为爽啊,因为那么美的房子那个时候不住什么时候住,因为我们买不起所以只能在外面租一下装**啊。我们对比了携程,去哪儿,booking,Airbnb啊等等等等~~为了省钱,我们也是很辛苦的。。。。

我们的Villa我们的Villa

主卧主卧

餐厅+客厅餐厅+客厅第一家叫Villa sunpao(别问我具体位置啊什么的,半年了,而且我真的懒得翻去年的邮件我也懒得去翻购买记录啊,你们别怪我哈),一推开院子大门,我们觉得棒的不行了(一群没见过世面的小婊砸)。酒店管理员在客厅给我们办好手续以后,在普吉的神仙日子,自由行游记 ,我们第一时间脱衣服。下水啊!!!虽然是凌晨4点了,可是~~那有怎样。哈哈哈哈哈哈哈。

第二家酒店叫Hattakarn spa. 哈哈哈哈哈,我怎么会记得名字呢。当然是从照片里的窗户里看到的。在普吉的神仙日子,自由行游记

看见照片上窗户里的字了么!哈哈哈哈~机智的我看见照片上窗户里的字了么!哈哈哈哈~机智的我

院子院子

从沙发上拍的从沙发上拍的

当然,我还是忘记拍客厅了啊房间啊这些内景。这家Villa比之前那家大很多,当然价格也贵很多~~为什么呢,因为住几天平价,好不容易有时间一起浪(zhuang)出(bi)来,我们在住个好点的呗~这个酒店有上午有普拉提课,本来想去的,是的本来,如果一觉醒来不是课程结束了的话我肯定回去。就是这样的。没错。在普吉的神仙日子,自由行游记

酒店距离市区。。。第二家更近一点,20分钟?从大门开出就是“中等大马路”。第一家略远一点30分钟的样子,开出去还有一小条羊肠小道,如果不仔细看标识的话会容易错过。

交通:

我们通过酒店跟附近的租车公司租了一辆车(通过酒店的好处就是他们熟悉啊,就直接车送到酒店没有额外给钱)。大概3000猪猪一天。我们租的是丰田大车,型号车型什么都不懂。反正我们只是调了最大的,因为我们有5个人啊,行李东西就会很多,如果是轿车的话会比较挤。而且我记得越野车和轿车差的价格并不算很多(我们平摊下来妥妥的啊~~你们自己考虑实际情况哟~~)。车子照片。。。马赛克,是为了让世界更和谐~~~哈哈哈哈哈哈哈在普吉的神仙日子,自由行游记

普吉的只有一条大路,剩下的都是小路,要是你不确定你是否迷失,你可以先找到大路。当然,出门在外,旅行常备品:Google Mapps。欢迎使用。

你们自己猜下是丰田什么车系哈,我真的不知道。。。。你们自己猜下是丰田什么车系哈,我真的不知道。。。。

这个是在超市拍的,我们买了很多事物。因为我们有厨房啊,就想自己做饭吃。啊,多么美好啊!!(我是不会承认我定酒店的时候忘记定早餐了,再说了我们也起不来啊,当然这群小婊砸会说愿意吃完继续睡,还好她们不玩张大妈~~~玩张大妈......嘿嘿.....在普吉的神仙日子,自由行游记

游玩项目:

我们在淘宝上定了浮潜项目。一早按照约定的时间他们就来酒店接了。PS,司机英语还不错口音学渣们表示能接受,人很友善,给我们推荐了好多地方,有问必答。

浮潜:

一直只顾着玩浮潜,没有好好拍照。不过我们在淘宝上租了gopro.所以拍了浮潜的视频。可是~~下载到手机的时候选择了低像素(为了内存),大家勉强看一下哈。

香蕉鱼香蕉鱼

不怕生的香蕉鱼不怕生的香蕉鱼

Gopro租借很方便。我们万能的马爸爸家有很多选项。(假装有链接)我随意,你们干了。啊,不不不,我是说,大家都随意点好么~~在普吉的神仙日子,自由行游记

一直顾着玩,所以没有好好拍照。就中午吃饭的时候随手拍了几张。

其实很破,是我拍照技术好其实很破,是我拍照技术好

风景1风景1

其实吃的很差啦,浮潜包餐。品相味道也不用问,毕竟我们连拍(zhuang)照(bi)的兴致都没有。不过吃饭的地方风景还是(shi)非(he)常(zhuang)美(bi)的,地方也就在沙滩边上。

在普吉的神仙日子,自由行游记 我不成熟的小建议:

1. 玩浮潜一定要穿泳衣。像我们这种居家(lan)的孩子。是酒店出来就直接传泳衣,外面套了一条美美的罩衫。(请马爸爸家自行搜索)。恩,美美哒~

2. 一定要带浴巾。当然,不用带自己的,带酒店的就好,只要记得带回去,酒店不会介意的。

3. 晕船药,浮潜的工作人员也会准备,但是这不是有药效时间么,所以介意提前服用。

4. 给你们的手机带上套,就是那种防水套。

5. 穿拖鞋吧。这么热又要去玩水我猜聪明的你们肯定会穿拖鞋哒~~

6. 一船会有二三十个人,然后你发现都是老外和本地人(工作人员),学渣们不要方~~~~他们一般看穿上有国人会准备一个会说中文的工作人员(因为他们都说英文)。然后我们船上那个...叫三。他为了表示亲昵要求我们叫他阿三。在普吉的神仙日子,自由行游记

骑大象:

在某一天我们醒来(一般中午12点过后)。然后决定去骑大象。于是我们愉快的骑大象去了。大概150RMB左右。

大象上的风景大象上的风景

滑翔伞:

在芭东沙滩。大概两百人民币不到。飞上天的时间大概是十来分钟。但是,真的很爽!在普吉的神仙日子,自由行游记

滑翔伞滑翔伞

一定要吃的!!

当然是海鲜啊。在江西冷边上有一个很大的海鲜市场。楼下海鲜,楼上可以加工。价格跟国内一比,真的是便宜的不要不要的。我们一只澳龙,五只大皮皮虾,两只大螃蟹大概一千多点人民币。附送了我们十几个扇贝和一盆蛤蜊~~不管是楼上还是楼下,记得一句话:好好砍价!

海鲜们海鲜们

活的海鲜们活的海鲜们

在普吉的神仙日子,自由行游记

当然还有别的好吃的啊。

在普吉的神仙日子,自由行游记

这个鸡爪是他们的路边摊,大概十猪猪一碗。

普吉有一个很大的市集,而且他们周末会有大市集,周末去的孩子们不要错过哟。超级多吃的。别问我为啥没有照片,都忙着吃哪来的手拍照呢是不是~~在普吉的神仙日子,自由行游记

以上。再想到什么我再来补充哈。在普吉的神仙日子,自由行游记

• 你这样晒单是没有男孩纸喜欢你的!

怪不得我单身 [哭泣]

下次去可以私我,单身狗一起啊~

• 坚决差评,等于没写

我开心就好~ [阴笑]

• 第一次见到背影都要从头打码到脚跟的晒单,这是有多纠结

我也想不懂 这是有多见不得人

这打的不是码,打的是情怀 [喜极而泣]

• 五个人打牌多一个怎么玩

其中有个人叫"牌" [咽气]

还有一个不会打,端茶送水咯~

• 看的我饿了。。。楼主你赔 [喜极而泣]

我单身呀~ [高兴] 哈哈哈哈哈哈

• 那么多(),能不能多点真诚少点套路

我走过最好的路,就是你的套路

• 文风有点意思,小婊砸!

因为我可爱对么~

• 一点都不自信为什么打码

因为不自信啊

• 为啥要匿名呢?想打赏给你呢,懒妹纸 [亲亲]

大声的喊~我是汉子~~

因为我可爱呀~嘿嘿嘿嘿嘿

• 楼主住的villa跟我前年住的虽然不是同一家,但是真的是一摸一样,好亲切,早上还会有人来做早餐给我们吃,当然小费也会额外多一点

感觉你们好有钱,大腿还有位置么

不贵的,我四大一小,两个房间的villa住两晚才3000不到。

• 一张能看的照片都没,要我如何打赏。

怪我咯~技术差咯~不敢露脸咯~

• 文风很像我认识的某只小白白啊~为了这个熟悉感打赏了!啊嘞?我没银币了…额…那等什么时候大妈再大方送我的时候再说吧…

对方不想和你说话并扔了一只狗 [嘿嘿嘿]

大妈今天刚赏了10银币 你再扔我我就不给你了 [亲亲]

• 楼主,你1.2.3.7.8这五张图的人没有打马赛克,处女座的表示,马赛克也要打完整。

哈哈哈哈哈。不好意思咯。如果有下次我一定改进。

• 海鲜没觉得多便宜,国内沿海城市都比这便宜多了。

我家住在黄土高坡~边上的都是我二舅~

• 多么无聊的原创。。。。

因为人生无聊啊,可是写这个的时候感觉蛮开心的。感觉一下子就不无聊了呢~

• 这帖子里不知道多少小白,普吉岛哪里来的澳洲龙虾啊?澳龙是红色的!你们吃的那所谓的澳龙是花龙!真正的澳龙哪可能那么便宜啊

噢,是么,反正吃好了,下次再去普吉估计也不认识是哪个店主卖给我的了。

• 原创的质量都快没法看了

我们幼儿园老师说了,我是个很有前途的孩子。

• 广州恒大是什么菜

不是菜。好像是恒大的人留下的字。宣传用的?

• 这是什么地方

泰国普吉岛

• 关于浮潜的小建议,的确。。挺不成熟的,浮潜穿泳衣我一直以为是常识来的;很多一日游公司会为客人准备浴巾,预定的时候可以事先确认下;酒店房间的浴巾不要随便带去沙滩or出海,可以跟酒店前台去要专门的浴巾,towel for beach;手机防水套主要是防溅水,看过很多防水套下海拍拍拍结果进水废了的例子,当然钱多当我没说

哈哈哈。防水套不能潜水的。我们基本都是用Gopro拍的。这个超好用。方便携带还防水。