#原创新人#谈谈我的美亚退货经历

2016-12-08 15:16:06 6点赞 46收藏 75评论

本人海淘也有一段时间了,一开始只是在亚马逊中国买,后来发现国外亚马逊价格更美丽,所以就转战国外亚马逊,一直没出现过质量问题。但是,有句话说 常在河边走,哪有不湿鞋的,这不,本人的鞋子到手后出现了质量问题,就是文章头图所示,溢胶比较严重和右边鞋头瑕疵,虽然我不是完美主义者,我也知道溢胶属于常见现象,但是右鞋头瑕疵不能忍啊。。。

#原创新人#谈谈我的美亚退货经历

与美亚邮件沟通情况

不过之前听说过亚马逊很难退货,感觉整个人都不好了#原创新人#谈谈我的美亚退货经历 。收到货的第二天早上我就联系亚马逊客服,说鞋子有瑕疵,我也没有说要退货。毕竟我也没抱什么希望,但是问题还是得说的,不然憋的慌。下面就是我与客户的邮件沟通(本人英语不好,凑合看吧#原创新人#谈谈我的美亚退货经历 )。没想到客服居然回我了,首先表示了歉意,然后说让我把有缺陷的商品退回去,他们会给我退款。

#原创新人#谈谈我的美亚退货经历Amazon.com: Online Shopping for Electronics, Apparel, Computers, Books, DVDs & moreOnline shopping from the earth's biggest selection of books, magazines, music, DVDs, videos, electronics, computers, software, apparel & accessories, www.amazon.com

客服首先表示了歉意。客服首先表示了歉意。

客服说让我把缺陷的商品退回去,并告知了退货地址客服说让我把缺陷的商品退回去,并告知了退货地址

这是我给客户发得邮件,说明我收到的鞋子是有瑕疵的这是我给客户发得邮件,说明我收到的鞋子是有瑕疵的

当看到这份邮件的时候我很开心,因为我的商品可以退货,但是我不确定他们说的退款是指退还所有的费用还是只是鞋子的费用,于是我又发邮件跟客户确认。

他们表示会退还我所有的费用,包括来回的运费和税费他们表示会退还我所有的费用,包括来回的运费和税费

客服表示会退还所有的费用,包括运费和税费客服表示会退还所有的费用,包括运费和税费

填入退货商品相关信息填入退货商品相关信息

系统接收了退货要求,并生成退货代码系统接收了退货要求,并生成退货代码

我心情那个鸡冻啊 #原创新人#谈谈我的美亚退货经历 。。。我按照客服给的链接填入退货商品的相关信息(我的名字,邮箱,订单号,退货理由等),这样退货程序就启动了,系统生成了退货代码,并说明了寄件的注意事项。

退货小波折

我以为事件发展到这里就差不多结尾了,等着UPS上门收就可以了,但是。。。但是。。。UPS 快递员说代码扫不出来,然后我又马上给客服发邮件了,用我那蹩脚的英语#原创新人#谈谈我的美亚退货经历 ,说明我是从中国退货(我估计客服以为我是在美国的,因为我走的是转运公司,一个叫转运四方的转运公司,海淘的伙伴一般都会认识吧,还有一些如转运中国,海带宝之类的)

发邮件给客服说UPS扫不出来代码发邮件给客服说UPS扫不出来代码

然后客服回我了,他说帮我建立了国际快递面单。真是太感谢了,这意味着快递费不用自己付了(其实之前我心里还是挺忐忑的,怕他们不给我退钱#原创新人#谈谈我的美亚退货经历 ),想想快递费也是挺贵得,要600多人民币,我那双鞋子还没600人民币呢。

客服还是很好的,帮我建了一个国际快递面单客服还是很好的,帮我建了一个国际快递面单

打开客服的链接一看,我傻了,Oh my god ...客服竟然把订单弄错了,把我刚抢的saucony iso2的鞋子给生成退货商品了。

这明显就不是我要退货的那个订单啊这明显就不是我要退货的那个订单啊

又给客服发邮件,跟他说退货订单弄错了,让他重新按正确的退货订单生成国际快递面单。

还是不对,他填的是我转运的地址,这没法寄啊还是不对,他填的是我转运的地址,这没法寄啊

然后。。。然后。。。我真的无语了。我明明前面有邮件说明我是从中国寄件啊#原创新人#谈谈我的美亚退货经历 。。。

好吧,我还是不折腾了,老老实实联系UPS根据客服提供的地址生成面单进行发货好了,这样我就得先自己垫快递费了,静静的等快递退回到亚马逊吧,希望快递不要有什么意外才好#原创新人#谈谈我的美亚退货经历 。。。。。。

• 折腾,艺术家在网上买什么鞋,要完美去实体店自己挑,为美亚客服心疼一秒

因为在实体店她也买不到她要的完美鞋

• 虽然我是处女座,也无法容忍楼主。微瑕疵要个5美元补助拉倒,这样玩迟早断了海淘路

• 变态的人真多,这个至于退货吗,怪不得最后美亚的服务越变越差,就是这些变态做坏规矩了

• 溢胶而已,反正人都用来跑步

• 转运的物品,Amazon没有任何理由与义务承担买家由天朝或者苏丹或者阿富汗到米国的国际运输费用。难道买家上天了,Amazon还要负责神舟飞船到地球的费用?

• 你tm闲的蛋疼,迟早被你们玩完,还以为自己了不起了

• 楼主真是闲地蛋疼,谁注意你的鞋头。奉劝一句,生活不能样样顺心,完美!

• 真的是闲的蛋疼。。。

• 美亚早晚被你们玩完。闲的

• 说实话,穿在脚上不仔细看是看不出来的

• 个人不全面的经验分享,美亚上特别便宜的鞋子有部分是有点瑕疵或是被退回但是不影响二次销售的鞋子, 如果只是些小瑕疵,不是发错号码这类不能穿的问题,完全可以选择客服给你打折的方案来完成这次交易。再说鞋子本来就个消耗品。(这里不得不提到美亚的客服确实本着相信客户和处理问题的态度,不会像国内的多大网站, 会让你提供一系列的证据来证明你说的问题),尽量避免这种损人不利己的方案。

• 你适合专柜一双一双慢慢挑。

• 这也至于退货啊,一个鞋能精致到哪里去啊,上脚又看不出哦来,真当自己买的是工艺品了~~呵呵

• 撸主也是艺术家还不怕折腾。

• 艺术家你好

• 溢胶说明是真货无疑,没溢胶的肯定是莆田货,楼主折腾啥

• [喜极而泣] 我能理解你,但是实用型的鞋子没必要因为这点瑕疵退货,性能上没什么区别。

• 感觉这点问题不算瑕疵啊,完美主义的还是慎买asics尤其海淘还是去实体店慢慢淘看看有没有完美的 [皱眉]

• 这种人,这种就退换还说自己不是完美的,我要是卖家就抽你两耳光,然后问你还换不换了?退了退,换了换,不换就gun

• 楼主还怔怔有词,敢问你这是鞋还是大爷。四公主已经不直邮了,你慢慢玩,随便玩。大家一起玩完