2017-01-13 22:14:07 118点赞 58收藏 191评论

新人报道,潜伏了大半年。。。最近买了个手机,趁闲着就决定试着写一篇啦。。。之前一直用的是iPhone5,当年5000多入手的,在手上折腾了三年多了HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 ,外框轻微变形导致外层玻璃面板可以左一下右一下摁下去HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 ,电源键早已不灵光···我也早已习惯用小白点去锁屏了,老溜了HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 -手机里东西多,3年了自然也就卡起来了,打开应用钝钝的,电池也已经被我换过一块(当年拿着手机买吃的,一冷居然关机了,好尴尬,还好小伙伴在)磕磕碰碰嘛肯定也到处都是,那充电线我已经很留意使用了,即便后来用热缩管去拯救,没想到还是没能留住它HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评后来只好安卓线插着转接头用了。 耳机嘛也摧残的差不多了,现在都灰灰的了,接口部位镀层也有点掉了,偶尔杂音,不过这耳机总体感觉还是不错的。就是这样这手机陪我过了三年多,本来还不打算换心想再将就着用吧,没想到前些日子居然连网都连不上了,这就让我不开心了,经过申请HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 就决定换手机了。

接下来就是考虑买什么手机了。。。

考虑过S7edge、华为P9、Mate9、锤子,自从7去掉了耳机孔后就不打算买水果机了(当然原因不止这一点,不变的外形....)现在满大街都是,不过手机是挺好无论系统方面、一些软件、拍照什么的都挺好。不过现在国产旗舰机的系统也挺不错了,挺流畅的,身边一些小伙伴渐渐的都换掉了苹果。。HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 后来也想过买锤子,结果被一帮人说这说那就不想买了0.0 后来又考虑三星,家里人都不赞成买三星....毕竟都炸出名了HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 不过实话说如果note7没问题肯定就入手了。我一个阿姨在用P9,我妈说挺好的所以就自然而然选择华为了,去营业厅一问。。。居然都没货了...还要预定0.0 这年头花钱买个手机还这么麻烦,逛了几家都没货,后来找到一家只有一台曜石黑128G的,“审批下来”给买了HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评价格也还好,老妈定了一台64的....没货得预定(都是套路啊HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评

在此来个卡片

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评华为Mate9 手机 黑色 全网通(6GB+128GB)¥5138京东

外观

外包装外包装

自带了一个手机壳,质量还不错,不用自己买了,到时候看腻了再换自带了一个手机壳,质量还不错,不用自己买了,到时候看腻了再换

手感挺好的,黑色看起来最顺眼0=-=0手感挺好的,黑色看起来最顺眼0=-=0

耳机~工艺还可以,音质嘛木耳朵懂得...耳机~工艺还可以,音质嘛木耳朵懂得...

充电线和头,要比水果客气点哦~充电线和头,要比水果客气点哦~

屏幕界面 也挺干净 预装软件不多屏幕界面 也挺干净 预装软件不多

下拉菜单,一些基本的操作都可以快捷完成下拉菜单,一些基本的操作都可以快捷完成

NFC功能挺好用,可以迅速读取银行卡的交易详情,公交卡余额、还可以自行充值,有些地区可以直接用手机当卡刷

指纹嘛自然就支持多个指纹录入,可以用一个手指解锁,另个手指可以设置直接打开支付宝、微信这种支付页面,挺方便的,也可以为一些重要的APP设置打开的指纹锁,不要笑话我HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 ,作为一个用了3年ip5没用过指纹、4G的人,我表示已经很满意了HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评

这玩意儿的录音功能的确是挺强大的哦,到时候可以试一试HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评

自带遥控也还不错,信号挺强的,当年家里遥控器买电池太烦,特地淘了一个插耳机孔上的红外遥控器,那玩意儿信号弱、配对又慢,天天杵在耳机孔上又丑。。。。这下可好了HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 也算个小功能吧

手机这么大,电池自然没让我失望,平时不玩游戏(已经对游戏失去兴趣了,没啥意思就浪费时间)上上微信偶尔看看QQ,看看新闻,则绰绰有余了~~~~HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评

至于这摄像头嘛,俺也不多说了,张大妈这也有几篇详细讲的,个人觉得影响不大,苹果、三星的拍照的确是厉害,这玩意儿嘛也还过得去HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评

已经入手了几天了,总体感觉还是很满意的,至少没后悔HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 ,和苹果三星相比各有千秋,看你选择的时候侧重哪方面了,华为一些细小的功能都做的挺好,整机一点儿都不卡一点都不卡~纵享丝滑HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 ,让生活更加便利嘛NFC、红外、指纹等等还是经常会用到的,对了差点忘了,这玩意儿的指纹解锁速度简直了。。。。。。太快了,感觉比苹果快HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评 差不多该说的都说了,就写到这了吧,仅代表个人观点~~~作为张大妈新人,轻喷啊HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 曜石黑128G入手简评

• 定海老乡,先握个手,手上用过的华为机子有7台了,从最早的U8850,到用祖传K3V2的U9508,到荣耀3C、3X,到5X、6Plus,到Mate8,没出过问题,另外,Mate8升级7.0以后速度有了很大的提升。

[呲牙] 哈哈 握个抓~~~~

• 换掉苹果的都是没受过安卓的折磨~目测题主大学生,身在福中不知福,从安卓用到苹果的人告诉你,你会后悔没买个7的 [装大款]

[嘿嘿] 被你猜中了~~其实之前用过2个安卓的低端机,可玩性高一点嘛,7就是耳机孔没让我很不爽,不怎么喜欢用蓝牙~~重回安卓也算是尝试吧,用个几年下次换手机到底安卓还是iOS就清楚了 [呲牙]

为什么 我iphone6换到安卓 反而更喜欢安卓呢?大学毕业四五年了

• 原来是舟山老乡,握个手,打赏

哇……在这都能碰到老乡 [笑]

在舟山呆过一周……不错的地方?

• 原创新人,鼓励 [赞]

[开心] 谢谢鼓励,写这个真心耗时间,看那些人发个几十篇的挺厉害

• 到底谁来晒个保时捷款的 [doge] [doge]

这买的人不多吧。。。毕竟这价格 [抠鼻孔]

• 我朋友荣耀8买来才没几个月就已经后悔了。有几个app已经开始卡顿了。而且自带的相册滑动一直不跟手

没用过荣耀8,有个朋友在用p9,说挺好的

我就是荣耀8,你告诉我哪个软件卡,我试试。连淘宝这种胡乱拼凑的臃肿软件都不卡,我的i6的淘宝都开始闪退了 [尴尬]

• 第一段写的真是闻者伤心 听者流泪啊

[大囧] 唉凄凄惨惨戚戚……

• 请问遥控器功能哪里有

实用工具里面,智能遥控

• 华为手机,你的消息推送还好么

还挺好的啊,很干净,都在掌控之下

• 最怕屏碎 [抠鼻孔] 不在官网买碎屏险都不给买

可以在手机上免费领九个月的屏幕险

• 不明白你们怎么用的,mate8,6月买到现在没卡过,你们对安卓卡的印象是停留在老版本,6.0之后的安卓大不一样了

不用java,不用虚拟机了?

当年,很多人也说这句话:你们对安卓卡的印象是停留在老版本,4.0之后的安卓大不一样了,有黄油计划

• 多用一阵会卡,同事的mate 7和8都变卡了,流畅度当面水果还是占优,最重要的是app质量安卓不如ios

大兄弟说华为不好当心被喷

应该说是国内的app质量不咋滴吧

• 从mate8开始就摒弃苹果了,哈哈哈哈哈哈,大屏双卡双待真特么的爽,现在6s plus做备用机,7还是算了吧,又不是缺心眼。

• 安卓已经不卡了,在几点零版本之后就不像以前了,你用的是老版本的安卓,这样的言论我在四点零开始就听过了 [哭泣] 而且信了,很多次……

• 打心眼里不喜欢华为

• 如果三千块,简直无敌

• 请问楼主,nfc用的软件是什么

支付宝可以的,有些像翼支付什么的可以在打开软件后读卡进行充值,不过也是有地区限制的啦,有些地方还不支持

• 作为华为粉,这三年用过荣耀6plus,mate7,和目前的p9plus,觉得一般使用上还是不错的。

• 土豪的人生随便买,看不懂你文章主题是什么? [大吃一惊]

• 手持用了4年多的苹果5 坐等今年的8