终于等到你 - 团购的东芝国行旗舰BCD-601WGJT首篇开箱

2018-11-28 13:45:00 92点赞 345收藏 234评论

说到冰箱,很多小伙伴感觉这东西不过是再普通不过的家电了,经过几十年的发展制造到了今天,感觉应该也没有什么黑科技了,远没有当前科技公司发布一款新手机那么能吸引眼球,但是反观岛国品牌,*级家电大厂各品牌每年都不遗余力的将旗下各家本领融会贯通运用在自家各种家电上,这当中,首当其冲的就是我今天写到的---由国民美少女满岛光和七龙珠贝吉塔代言的 东芝 601冰箱(对应日本本土2017 K600 M600机型,为什么是两款,接着往下看就知道了)。

历史:

首先不得不提到冰箱这块的历史,1918年冰箱诞生于美国,美国凯尔维尼特公司在世界上首次制造销售;1923年,日本三井财团正式进口,在日本销售,极其昂贵;1927年,三井财团旗下的东芝前身,启动了本土化制造冰箱提案,当时的美国笑称「在日本的技术实力下,是无法完成研发制造的」,在这样的言论下,1930年,日本制造出了第一台冰箱(SS-1200),这个顶着日本第一台冰箱的家伙有157KG,125L的空间存储量。在当时的日本社会,刚入行的银行职员月薪只有70日元,而这台冰箱的价格则要到720日元,没错,在当时的社会,这台冰箱就如同今天一台新款的IPHONE一样,成为人们追求提高生活品质的新鲜事物;而电冰箱保存食物的性能和制冰的功能,也对当时日本人的生活方式带来了很大的改变和提升。而这一切,也奠定了一个品牌的未来使命----日本第一台电冰箱制造商,东芝。

今天,就看一下东芝当下拥有众多黑科技于一身的同步日本本土最新技术的国行旗舰“贝吉塔”---BCD-601WGJT。

得益于东芝独家的双循环冷却系统的工作,会向冷藏室输送含有高密度水分的冷气,即使每天频繁使用开门,也能保持优秀的低温和高湿度。另外,经过精心设计的背部出风口,也能向室内吹出均匀的冷风,维持应有的湿度和温度。(备注:国行601背板采用k600机型的横向导风板,M600为图中的竖向导风板,这样的设计,官方给出的解释是提升了冷气循环效率,但是提升效能并未解释。)

相比自家2013年机种,提升4倍以上水分保持力!可以有效地防止食物水分流失,保证食物的新鲜口感!

触摸式镜面门板,具备人感功能,所有触摸按钮在不使用时可以达到完全隐藏,实现全玻璃高雅镜面效果,以上特点加之静电式轻触电动门一直是东芝贝吉塔冰箱有利的杀手锏,用过以后真的就无法接受没有这个功能的他社产品了,实在是家庭聚会,亲朋好友面前的装B利器!更是生活中的好帮手,释怀双手端菜无法开门的尴尬(有三只手的小伙伴不算)

同时,在双门的内侧和顶部均安装了高亮度LED等,实现360度高亮度无死角照明,就差实现HDR效果了。。。。。。。

冷藏室内藏有一个双层抽屉机关,会发出幽幽的蓝光,这个就是拥有东芝未来材料体系的杰出产品RENECAT(光蓓净)应援加持的速鲜箱(国行版本称之为速鲜冰温,还是国行的名字叫的高端)

为了防止食物的堆叠,在有限的空间内最大程度的利用空间,采用了双层设计,速鲜箱的工作原理就是持续吹出-4摄氏度的低温高速风,使一些新鲜的肉类在保险的过程中尽可能减少营养的流失和纤维质改变导致的口感差异,尽可能的维持肉类的本真。

官方用了一系列的实验数据进行了论证,我们一块瞅一瞅吧。

备注:上图最下方数据来自于M600机型,相比13年制品提升2.6倍。

K600机型,相比13年制品提升2.2倍,也是异常优秀。

国行601,数据为K600机型数据。

稍显遗憾的是,日本本土版的速鲜箱从K系列起增加了急速低温解冻功能,国内的601版本取消了这个功能,虽然使用意义不是很大(使用时必须清空速鲜箱,因为温度会升高),但是我们还是了解一下吧。

急速低温解冻模式就是半解冻,把肉类解冻到-3摄氏度,低温解冻不会影响肉类的口感,因为冰结晶生产带就是-1摄氏度至5摄氏度,所以即使比较软的东西,在这个温度下也能达到用刀切的很薄的状态(前提条件是,你需要一把很快得刀)。其实,用水波炉解冻才是真完美!

采用了东芝材料公司的*级材料---光蓓净(可视光应答型光触媒),这个东西要说起来,估计要单独写一篇文章才能解释清楚,我们后期会单独开一篇 光蓓净 的专题文章。

冰箱上的使用光蓓净的目的就是,杀菌治脚气。。。。错!

正确的答案是持久抗菌去病毒,去除有机物异味,并且可以分解几乎一切有机物,包括蔬菜成熟过程中释放的乙烯,使蔬菜进入沉睡状态,持久保鲜,并且所有有害物质均被分解为水和二氧化碳,永久有效,是未来改变人类环境的新科技材料。

并且,国行601的光蓓净紫外线灯亮度由本土机型J610FV得3.67MW提升到了12.20MW,对蔬菜瓜果释放出来的乙烯提升了1.2倍的分解效果,真的很牛。

根据东芝数据,一台冰箱,蔬菜箱的使用率是几乎最高的,比冷冻室使用率高1.7倍,结合东芝独有的双循环技术,使之成为日本独家将蔬菜箱设计在第二层的冰箱品牌,这真的是太方便了,从此以后终于不用弯下腰去收纳蔬菜箱了。

本土2017旗舰M600机型搭载全新开发的单向透湿板,可主动吸附冷气中的水分子,结合一天20次以上的内部循环风力,将透湿板中吸附的水分子目标性的吹向蔬菜室下层,为蔬菜箱创造适宜蔬菜保鲜的低温,高湿度环境中,杜绝干燥和结霜,可长时间维持新鲜和水润。

以下是采用全新透湿板后的实验数据,一起看一下吧,总之相比以往产品包括K600均有明显提升,保鲜力,保湿力,更上一层楼,不论是蔬菜还是水果还是药材,都能维持到最佳状态。

同时,强大的科技材料光蓓净的加持有机物分解力,使得蔬菜的寿命延长,更好看。

为了使家庭主妇的清洁更容易,国行601机型同步本土最新旗舰M600,在蔬菜箱进行了垃圾倾倒口,可以便利的将蔬菜箱内的残留垃圾通过垃圾倾倒口排到箱体外,为东芝的设计师点赞!

国行601同步本土最新旗舰在切换冷冻室设置了快速冷冻、热物冷冻、蔬菜冷冻、蔬菜干燥冷冻、快速微冻功能,可一箱多用,各项功能看官图就能懂,总之功能多多,细致入微!

一个字,大!不管你的冷冻食品有多少,就交给贝吉塔吧,内箱采用双层设计,空间利用更合理。

可保持零下18度无霜运作,保证食物的美味。

制冰功能不在熬述,本土多门标配。贝吉塔特点是60分钟快速制冰,水盒组件可拆洗,干净卫生。

重点来了!!!东芝----魔术容积(东芝独家断热构造发泡层),就如同自家洗衣机的可变磁极电机一样,独步天下。

相比同样容积的冰箱,体积缩小30%以上,真正实现了400L的体积600L的容积,看到了真机,你一定会感动!

箱体内的隔板可以随意组合,可灵活放入各种物品,同时东芝还贴心赠送了小物品收纳盒,真的非常贴心。同时,每个抽屉的轨道都能应对满载时的单手轻松操作。

让我们为地球的节能减排一起贡献力量吧,国行601同步本土旗舰M600,机身一共13大传感器,24小时内,无时无刻精准节能运转,为了人类和地球的明天,东芝-eco style!

总结我购买601的原因:

1.佛山南海白电制造。

2.与本土最新机种M600X拥有95%一致性,真正的高端旗舰机型。

3.压缩机采用马来西亚本土松下,10年质保,用着放心。

开箱咯:

家里之前的海尔冰箱漏水,把我家地板都泡烂了,换新冰箱势在必行,因为冰箱放在我家过道到客厅的路口,挨着我家的餐桌,所以太大的冰箱太占地,这也让我淘汰了松下F610,因为非同步本土机型不买,最终合适的也只有东芝的魔术容积,当初团购X6D洗衣机的时候准备都要去国美定马甲东芝-美的603了(这个机器最大败笔就是外观的触摸键没有隐藏,有一个很明显色差的大筐筐,还有右上角极具欧洲*级奢华贵族宫廷气息的英文超大商标和美的高端产品独有的大波浪纹路,尼玛,你以为你是PS4的开机画面么),价格谈到了13200(貌似这货都涨价了,忍了),还好被大神点醒紧急刹车,了解了603的真实内部缩水情况以后,感叹还好没定,贴牌没好货,还是真正的东芝才靠谱,所以,直接下单团购买了601蓝芷墨,等了几天德邦送到。来吧,开始开箱,听我道来:

1.颜色,外观:

国行东芝601名字叫做蓝芷墨,在卖场的超级射灯下(注意看,冰箱顶部的其余部分已经过曝),拍出来的照片是这样的,实际肉眼感官比这个颜色深很多,里面的发丝纹很美。

到了我家,室内光线下,是这个颜色,怎么说呢,这个颜色是属于黑蓝色,但是又不像日版的黑蓝镜面,国行这个颜色是黑蓝色里边加入了东芝那种发丝纹的纹理,也是镜面效果,但不像日版的镜面那么激进,个人感觉这个颜色更加好搭配家装风格。

2.冷冻箱和触控面板

这个地方,轻触,门就会打开。平时它不亮,只要手挨近,他就会亮起来,提示你触控位置,挺高级啊!

点一下菜单圈圈,就会呼出菜单,有很多功能选项,随便拍了点,如下:

3.冷冻室内部:

空间布局很合理,很大。

速鲜冰晶箱里有蓝色的灯,写着RENECAT,后头上东芝官网才知道是光蓓净,还大有来头。速温冰晶箱是两层。

制冰水盒拿取很轻松,会自动吸合,可以拆卸清洗。

两个门上有灯,真的照的很亮很亮很亮。。。。。

顶部是电动门的顶头,这个功能用了,感觉没有这个功能的都是垃圾。

里面的隔板可以随意组合,除了高度,还有长度哦,超人性化。

4.超大的蔬菜箱

同步M600的最新黑科技,烧友口中的-超级单向透湿板,蔬菜箱上写了贝吉塔的名字,真正的东芝哦!保鲜效果确实牛逼,自己用了才知道,半个月以上没问题!

这里有一个垃圾排出口,M600同步的一个小细节,挺好。

4.制冰盒和切换冷冻室

切换冷冻室拍照时还暂时没放东西,这个箱子可以配合冰箱的触控设置不同的功能,实际就是一个变温室。

制冰很快,不到一个小时。

5.冷冻室

上下双层,没啥好说的,棒!抽屉超顺滑。

6.魔术容积

整个冰箱体机非常小,内部又是超级大,比我之前看的松下F610小了整整一大圈,这得益于东芝几十年在冰箱领域的创新吧,看看图吧,总之,哪哪都很薄,冰箱中的冈本003!

结束!结束!