滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

2019-09-24 10:19:45 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本篇文章是笔者亲自评测,总体以使用感受和实际体验为主。

夏天已经过去了,秋天的凉爽感已经变得十分浓烈。然而越是冷的天气,洗头就越是麻烦。爱掉发的朋友也少不了这样的烦恼,尤其是女性朋友的头发护理更是需要加倍的呵护。每次洗完头发,就需要尽快吹干避免感冒。那么一款好的吹风机就在秋冬季的时候显得格外重要了。今天,小编就来评测一款售价比普通电吹风高很多的产品——莱克F6水离子涡轮吹风机。这款产品到底有什么优缺点呢?我们来一探究竟。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

评测第一步就是开箱了,这款莱克F6水离子涡轮吹风机的外包装确实是下了料的。包装以黑金两种颜色搭配,简约而有质感,第一眼的感觉就很不错。包装盒采用了礼盒式的设计,满满的仪式感。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

打开外包装我们就能看到,莱克F6水离子涡轮吹风机的快速使用指南。上面有详细的介绍产品的部件名称、使用方式、清洁和包养方法……不过9012年的我们对吹风机的使用应该没有一点问题了吧!

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

打开外包装,就能看到莱克F6水离子涡轮吹风机和配件,依旧采用了黑色基础调,胭脂红的配色显得格外好看。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

单独取出莱克F6水离子涡轮吹风机和配件。在配件上莱克F6一共配置了三个风嘴。分别是快干风嘴(其作用是通过顺滑、较宽的气流快速吹干秀发)、造型风嘴(其作用是锋利集中,精确定型刘海、内扣、直发)、蓬松风嘴(分散锋利增加发型立体感,塑造自然卷发,提升卷发蓬松感)。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

在莱克F6水离子涡轮吹风机主机上,外观设计以及颜色搭配都是让我感到格外惊艳的地方。胭脂红的底色配上金色的按键,从颜色上就体现出不一样的调性。换句话说,就是"气质这块完全就是垄断了的"。机身只有简单的LEXY(莱克)Logo,加上一条简约金色线进行装饰。造型圆润简约,磨砂质感机身,简约大气的美,着实让人喜欢。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

在按键方面,它的按键集中在机身左侧,这也是按照右手使用来设计的。从风速到热风温度调节,再到冷风造型,最下的圆形开关则是莱克F6水离子涡轮吹风机的电源键。在实际按键的按压体验中,感觉它的键程都比较短,硬度适中,按键舒适度也算是较好的。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

在开机运行的状态下,每一个按键旁边都有指示灯,提醒使用者现在使用的是什么档位的风。莱克F6一共有三种风速:量一颗灯为静音、亮两颗灯为标准、亮三颗灯为强劲;三种热风模式:亮一颗灯为低温(55℃)、亮两颗灯为中温(75℃)、亮三颗灯为高温(95℃)。如下图可视,在打开冷风造型档位时,热风指示灯熄灭。总的来说,莱克F6水离子涡轮吹风机的操作是相当简单的,有一丢丢的吹风机使用经历的人都能够迅速上手。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

在入风口上,莱克F6采用的是17叶质数高速涡扇无刷数码电机,它能够产生18L/S的强大气流,这样强劲的风力,让干发效率提升30%。并且无刷数码电机能够带来更好的噪音控制,数码电机频率调至20KHz以上的超声波频段,没有噪音的聒噪,让吹发变成更好的享受。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

莱克F6水离子涡轮吹风机在出风口上可算是做足了文章,与普通的吹风机比有着质的超越。普通吹风机吹完头发总会有一种头发干燥而且不柔顺的感觉,莱克F6可以做到补充水分滋养发芯的效果。它通过半导体制冷,将空气中的水分子冷凝高压电解,释放出大量的纳米粒子,通过吹风机吹出的风,渗透到使用者的毛鳞片间隙,从而达到水离子滋养头发的效果。不仅做到了防止秀发被热风高温损伤,还能让秀发保持更健康的15%黄金水润状态。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

在出风口和风嘴的安装上,莱克F6水离子涡轮吹风机还是人性化很多。磁吸功能让风嘴"哒"的一声就能安装在吹风机出风口上,安装迅速且不易脱落。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

在安装上十分简单,并且磁吸的吸力完全可以吸附起整个机身。所以日常使用也不用担心风嘴掉落。

在吹嘴的使用上,莱克F6基本上是满足了大多数使用者的吹发需求。每个风嘴带来了完全不一样的吹发效果,这对使用者来说简直是舒服至极了。在吹完风之后,头发并不会很干燥,蓬松风嘴也会是女性用的最多的一个风嘴,使用它吹出来的效果相当不错。在通过冷风造型功能上,它能够带来更加持久的造型保持,不会出现坍塌变形的问题。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

在实际的使用中,能够清楚的感受到莱克F6水离子涡轮吹风机的噪音并不是很大,并且涡轮数码电机在运行时也不会有共振噪音,实际体验下它产生的声音要比普通的吹风机小很多。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

说它噪音低,也是空口无凭,我们就用手机自带的噪音测试仪测试下它的噪音有多少分贝吧。我们把手机放置在和莱克F6较近的地方模仿我们人耳。在实际测试下,莱克F6三个档位的风速所产生的噪音数值在74—83分贝之间,相对来说这样的数值也是保持的相当好的。而且在关闭电源后,风机也转动也能迅速停止,这个细节上也是有着非常舒服的使用感受。

滋养头发从吹发开始,莱克F6涡轮吹风机,黑科技用水离子养发

最后说一下评测感受。从定价到功能,不难看出莱克F6水离子涡轮吹风机是一款主打护发养发的高端小家电。其实很多人都已经忽略了吹风机的重要性,特别是对生活质量有所追求的人群,头发的质量与健康度都是需要重视的。莱克F6搭载的负离子发生器,能够给秀发补充水分的同时,还能避免传统传统吹风机带来的发质脆弱、枯燥、暗黄、脱发等等不好的效果。涡扇无刷数码电机带来更好的噪音控制;纳米水离子释放让头发得到更好的滋养;负离子的释放让让头发不再毛躁;风嘴磁吸式设计,轻松安装与拆卸。总的来说,这款莱克F6是超适合女性使用的,不管是从配色还是它体积或者是它的设计语言,无不透露着时尚美感。如果希望头发得到较好的呵护,这款莱克F6水离子涡轮吹风机将是不错的选择。

LEXY 莱克 F6 电吹风

LEXY 莱克 F6 电吹风

1999元起

莱克(LEXY)F6大功率家用电吹风机 纳米水离子滋养发芯 千万负离子柔顺发丝 大风量护发 墨蓝

莱克 LEXY F6贵妃红大功率负离子护发吹风机家用电吹风静音发廊发型师宿舍用

LEXY 莱克 电吹风

LEXY 莱克 电吹风

莱克水离子涡扇吹风机家用大功率发廊速干负离子护发电吹风F6

米家小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

Xiaomi 小米 GSH501LFP 电吹风 森野绿

Xiaomi 小米 GSH501LFP 电吹风 森野绿

海尔(Haier)电吹风机 吹风筒 吹头发家用宿舍 2亿负离子护发 大功率速干不伤发 HF71 Air流云粉

美的(Midea)高速吹风机家用吹风筒/大功率/高浓度负离子护发/大风力速干/低噪/盒装电吹风FG208-流光白 高速家用款-FG208-流光白-赠风嘴

奔腾(POVOS)吹风机家用电吹风筒新一代高速吹风机负离子大风力速干低噪音肤感风 PH9903蒂芙尼蓝 礼盒套装

无叶吹风机家用电吹风筒新一代大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪 酷黑色(五风嘴)【蓝光负离子】

dreame 追觅 韶光G20家用负离子电吹风 恒温速干精华护发吹风筒

Panasonic 松下 电吹风机大功率高速大风力速干家用负离子WNE5H便携 EH-WNE5HV405

奥克斯(AUX)电吹风机家用宿舍用小功率800W吹风筒不伤发负离子护发吹风机 奶油色AP02I 白-护发款【负离子+三档风温】

苏泊尔(SUPOR)吹风机家用吹风筒负离子强力大功率宿舍电吹风护发不伤发大风力 燕麦奶白