整体适合运动,细节仍需完善:mifo 魔浪 O5无线运动耳机 开箱

自从早些年开始跑马以后,音乐就成了跑马路上的必备品,入耳式的、挂耳式的、骨传导的,基本上看到想要的都入手尝试过,但无一例外,耳机线的束缚会令运动的体验大打折扣。看到以AirPods为代表的TWS(True Wireless Stereo)蓝牙耳机出现,一直心痒,但1000+的价格一直居高不下,这次看到mifo魔浪O5无线运动耳机发售,具备全频动铁以及100+小时续航,具备IPX7级防水,最重要的是399元就能拿下,那就用各种运动模式体验一番吧!

mifo O5的包装设计非常简约,包装正面是mifo O5的图片以及产品名称。银色为主题的耳机及电池仓,再加上光面处理,盒子的正面印有的“mifo sports”字样非常醒目,视觉上很有吸引力。

包装背后则是一系列的产品特点和参数说明,值得一提的是它注明了这是一款专业版的、微型6mm全频动铁发声单元,蓝牙版本为5.0,无论是手机还是音频播放器,都能与之较好搭配。

其实入手这款耳机,也有给国产的新品支持一下的心态。

打来包装盒,耳机和配件还使用一个纸质模具加以固定,mifo O5在一些细节方面做得还是很到位的。另外附赠了6对硅胶套(这是我见过最多的了),以及还有未来感十足的充电仓,仓内储备了2600毫安大容量电池,可以为耳机续航15次,将续航提升至100小时以上。。

上张“全家福”吧:

mifo O5设计时通过大量的耳膜数据采集,600多次打模,上千人次的真人佩戴,精确至0.05mm的弧度调整,历时近3年时间的打磨,能够满足97%以上人群佩戴舒适感。mifo O5作为入耳式耳机,采用了水滴造型,轮廓线条圆润饱满,相比带“尾巴”的AirPods更为小巧。亮银配色,同时配合左蓝+右红的装饰线,既体现年轻的个性,又兼具区分左右的功能性。

mifo O5官宣耳机单只4.6g,整机尺寸22.5mm,在佩戴时几乎感受不到重量的负担。笔者进行了全方位实测,看图如下。

另外mifo O5每只耳机上有两个物理按键,通过它就可以完成音乐播放和来电接听的相关操作,它适用于苹果iOS系统和安卓系统的手机或平板等设备,可以方便的完成蓝牙配对、音量调节、切歌、接听、挂断等诸多功能。不过左右耳机上按键位置不够统一,佩戴后左耳机音量键在前,功能键在后,而右耳功能键在前,音量键在后。在不熟悉的情况下,容易出现按错的情况。

耳机口处,mifo O5音管采用了时下流行的倾斜式设计,这样佩戴时更加贴合耳朵,有效防止声音从侧边流出,隔音和防滑脱的效果都还不错的。mifo O5配置了金属滤网,滤网较为平整,粘贴也没有明显溢胶问题,滤网可以防止灰尘等杂质进入腔体影响听感和使用寿命。另外,每只耳机上三个磁吸式触点,可以用于在充电仓内为O5充电。

mifo O5的充电仓采用了全金属设计,手感光滑,仓体外壳打磨得十分规整,而且表面做了阳极氧化喷漆工艺处理,坚固耐用且轻量化,很有些艺术品的味道。

耳机的真无线设计,有效解决了耳机线在反复使用时由于缠绕拉扯下而造成的线材损坏情况,并可以在运动时有效减少“听诊器效应”。

使用前要先进行耳机配对,mifo O5耳机的优势在于可以同时配对,也可以单独配对。mifo O5长按耳机上的配对键3s,即可进入蓝牙配对模式。在手机上选择mifo O5完成配对。

运动测试方面,笔者进行了室内的动感单车、跳绳和弹力绳力量训练,笔者使用了耳机自带尺寸的硅胶套,感觉刚好。佩戴后非常稳固,即使在跳绳和动感单车中剧烈晃动头部或者跳跃,耳机都不会松动脱落。

室内没问题,笔者又到室外进行了跑步中测试,笔者在目前的天气中运动时出汗量较大,之前的耳机一年内因为汗水浸泡出过两次问题,这次mifo O5 ipx7级的防水应该会轻松应对。

音质方面,mifo O5专业版采用了全频动铁单元,在中高音区的音质表现的确实非常出色,个人常听节奏鼓点很强劲的歌曲,对耳机的低频要求较高,mifo O5低频方面略有欠缺,略微还是一点听诊器效应,不知道换个更小点的耳机要会不会改善这个听诊器效应。经过煲机之后,总体听歌音质表现还是不错的,对耳机还是很满意的,性价比良心之选。

最后总结一下mifo O5的优缺点:

优点:

1.外观很科技感, 材质很高档,不易掉落;重量分配均匀,佩戴三天下来无负重感,不影响日常办公。

2.消噪,一按开机键整个世界都安静了,比听音乐还令人着迷, 消噪的另外-一个福利,接打电话完全没有杂音干扰,很棒。

3.音质,这是我接触过的第二款高端耳机,之前我一直用的是有线头戴耳机,蓝牙耳机能做到这个程度,很完美。

4.与手机的适配,我使用的华为的手机,适配得都很好。

缺点:

1.略微还是一点听诊器效应。

2.电池仓没有电量显示,不是很要紧,充一次电我可以用一周以上。

3.入耳后形成负压,剧烈运动也不会掉,即是优点也是缺点,长时间佩戴会不舒服的,入耳式的通病在接受范围内。

总体上讲瑕不掩瑜,颜值高、音质好、续航久、连接配对快、电池仓很加分,值得入手!

蓝牙耳机
分类:蓝牙耳机 +关注

• 14楼
    10-11 16:11

假期里面收到货了,然后当天退货了。耳机做工不咋地,盒子做工但是还可以。耳机外壳应该是塑料的。被动降噪还可以,音质不怎么样。通话还可以,对方没感觉出来我是用的耳机通话。视频延迟有一点,没有强迫症的话应该还可以。退货主要是觉得性价比不高,耳机外壳没有之前看的图片好,音质没有达到预期。买的动铁版。下单当天看到淘宝上有个影巨人动铁外观一样,只要319券后。但是体验了这个之后,也没有重新下单的欲望了。还是继续用着我的39的有线吧😄

是吗?影巨人很好吗?哪里有卖?我要去买一个!

我没买过,但是看外观跟O5一模一样,估计同一个厂家贴了不同的牌子卖的

哦,我之前了解过魔浪mifo,他们都是自己研发的产品,魔浪mifo产品都有自己特色的,防水、佩戴舒适度、续航这是魔浪mifo的三大主要特点,应该是国内最专业的运动耳机品牌了。

• 13楼

这样的耳机去京东买靠谱么

• 6楼
    10-09 08:44
    普通生活家芝麻信用

为什么苹果不出第二代?

• 5楼
    10-09 00:08

6mm动铁吗?是我孤陋寡闻了

• 4楼
    10-08 23:14

• 板凳
    10-08 23:12
    芝麻信用

看到耳机上的触电以及microUSB接口充电就无感了。

• 椅子
    10-08 23:04

其实想看佩戴图

• 沙发
    10-08 20:02
    芝麻信用

全能测评师啊,牛*的